О том, что подкидывает жизнь

Тема не поплакаться, а порассуждать.
В дополнение к маме резко сдала тетя. У нее серьезные проблемы с ногами - артроз 3 ст., еле ходит. Но все-таки то лето по привычке убивалась на своей даче и пестовала дядю. Дяде уже под 80, впадает в маразм, к тому же страшно избалован за неимением детей тетей - все ему принеси-подай, при этом постоянно брюзжит еще и вообще ему не угодить.
И вот тете стало плохо - обследование показало прединфарктное состояние. По-хорошему, надо в больницу- ставить капельницы, под наблюдение врачей. Но....тетя переживает за дядю, как же он без нее. При этом ходит, держать за стеночку буквально. От больницы отказалась, какие-то таблетки выписали - пьет.
Но понятно, что таблетками обойтись не получится.
Она отлично понимает, что я не обязана за ней присматривать и не навязывается. Но если по совести.... по-своему она всю жизнь нашей семье помогала и мой папа был ее горячо любимым братом. Не могу просто взять и бросить. Но и всех сатриков вместе тоже не потяну. Пока мама в больнице, я хоть вздохнула свободно и появились силы на то, до чего раньше руки не доходили. Здоровьем своим занялась, наконец.
Но вот от таких перспектив (а они, к сожалению, вполне реальны), мне как-то уже нехорошо. Нанимать сиделку дяде с тетей - тогда им жить будет не на что. Самой на всех точно не разорваться.
В общем, как-то так...
Чтобы не было вопросов - наследство от них не жду и оно мне не нужно. Итак есть дом +квартира родителей, куда мне заходить очень грустно. Жить там не смогу.

qaqa ,
У дядюшки есть дети. Поставить их в известность о необходимости ухода за ним. Тетю или в больницу или пояснить ей, что хоронить сейчас дорого.
И мониторить дома престарелых обоим.

Хатхор: У дядюшки есть дети. Поставить их в известность о необходимости ухода за ним. Тетю или в больницу или пояснить ей, что хоронить сейчас дорого.

У дяди дети живут в другом городе. Ну и они обижены, что он их всю жизнь игнорировал. Дочь иногда появляется - плачется ему на жизнь, он дает ей деньги "в долг", потом прощает и она опять исчезает до следующего раза. Наследство - уверена, налетят делить, как вороны. Но ухаживать - нет.

qaqa автор темы:
У дяди дети живут в другом городе. Ну и они обижены, что он их всю жизнь игнорировал. Дочь иногда появляется - плачется ему на жизнь, он дает ей деньги "в долг", потом прощает и она опять исчезает до следующего раза. Наследство - уверена, налетят делить, как вороны. Но ухаживать - нет.

Это не ваша проблема.
Хотят наследство - ухаживают.
Не хотят ухаживать - найдите того, кто за их наследство за ними присмотрит.
Хотя.... Как вы без проблем-то?
Вы же мир менять начнёте...
Детей и мужа задолбаете.
Отрываться лучше на родственниках

Хатхор: Это не ваша проблема.
Хотят наследство - ухаживают.
Не хотят ухаживать - найдите того, кто за их наследство за ними присмотрит.

Дело в том, что к старости оба они стали очень скупыми. Ну и вопрос, чтобы кто-то за ними за наследство ходил -тоже даже не рассматривается. Тетя одно только повторяет -вот, если помру, вот у меня тут все приготовлено. Ну бред. Надо лечение проходить, а не героя из себя строить и узелки собирать на похороны.

qaqa автор темы: Тетя одно только повторяет -вот, если помру, вот у меня тут все приготовлено

Это её воля. Не лезть и позволить ей самой принимать решения.

Хатхор: Это её воля. Не лезть и позволить ей самой принимать решения.

Конечно, это ее дело. Но если слягет с инсультом или инфарктом - тут уже хоть запринимайся, поздно.

На часах 5-40. Не, ну я на работу проснулась, кофей
пью, но вам то что не спится?
Автор, снимите порчу (ничего другого по ряду повторяющихся тем посоветовать не могу)

Selly: На часах 5-40. Не, ну я на работу проснулась, кофей
пью, но вам то что не спится?

А я еще и не ложилась - работаю.

Selly: Автор, снимите порчу

Я в это не верю. Просто время пришло - родственники стали старыми и беспомощными.

qaqa автор темы: Я в это не верю

Я тоже не верю.

qaqa автор темы: работаю.

какая хорошая работа

Наблюдатель73: какая хорошая работа

Да что хорошего - весь режим себе поломала

qaqa автор темы: Да что хорошего - весь режим себе поломала

Какой КПД такой работы? Вам же теперь еще день как-то надо активничать. По поводу тети-дяди, по-моему, Вы до фига на себя берете. Родственники это понятно, но за Вами кто ходить будет, когда загоните себя, как ломовую лошадь? Или Вас пристрелят, как в войну, чтобы не мучилась и обузой не была. О себе начните думать, хоть 5 минут в день

режим нарушать нельзя

змеЯна: По поводу тети-дяди, по-моему, Вы до фига на себя берете. Родственники это понятно, но за Вами кто ходить будет, когда загоните себя, как ломовую лошадь? Или Вас пристрелят, как в войну, чтобы не мучилась и обузой не была. О себе начните думать, хоть 5 минут в день

Я это как раз прекрасно понимаю - троих стариков точно не потянуть. Либо потянуть, но надолго меня не хватит. Но и бросить их тоже не могу.

qaqa автор темы: Но и бросить их тоже не могу

Тетю с дядей достаточно навещать. Про маму разговора нет. Всем хорошей всё равно не будете. Особенно дяде. Так зачем разрываться на части? Памятник не поставят. Медаль только заработаете "Святого Е укентия". На фига Вам это надо?

змеЯна: Всем хорошей всё равно не будете.

Меньше всего желание выглядеть хорошей. Речь о том, что люди физически будут не в состоянии о себе позаботится и им нужна будет помощь.

qaqa автор темы: им нужна будет помощь.

У дяди есть дети, как я поняла. Это их прямая обязанность. Загонять себя в могилу добровольно - это выбор тети. Вы ей всё объяснили, перспективы рассказали. Ничего больше делать не надо. Жить захочет - согласится на госпитализацию. Вспомните, как Вы рефлексировали по поводу госпитализации мамы? А теперь вздохнули свободно, хотя бы на время. Да и маме от этого лучше, наверняка

Selly: Автор, снимите порчу (ничего другого по ряду повторяющихся тем посоветовать не могу) не порча это
qaqa автор темы: Да что хорошего - весь режим себе поломала это разве не ваш выбор?
qaqa автор темы: Я это как раз прекрасно понимаю - троих стариков точно не потянуть. Либо потянуть, но надолго меня не хватит. Но и бросить их тоже не могу.

Я поняла!!!
Вы мне мою тетушку напоминаете, вот!
Мама болела (рак), папа после инсульта... так тетушка своей гиперзаботой и абсолютной уверенностью, что мы не справимся, задолбала всю нашу семью.
Она звонила, приходила, проверяла, давала советы, пыталась помочь,....
на ее телефонные звонки мама перестала отвечать.
И она садилась на уши мне или сестре. и вещала свои теории, слухи и методы лечения часами! ЧАСАМИ!
И у нее была абсолютная уверенность в своей чудовищной необходимости.

Так и Вы.
Не станет стариков, вы же мужа и детей задолбаете. Соседей, учителей и весь родительский комитет своими агитками доведете до стойкой аллергии на ваше присутствие.
Вам бы роль матери Терезы подошла идеально. И семья в безопасности. И Вы при деле.

автор, у вас как в Берегись автомобиля, где Деточкин постоянно отпрашивался с работы навестить больных родственников

Складывается впечатление, что qaqa на зарплате у ю-мамы. Куча тем с надуманными проблемами и интригующими заголовками, чтобы заходило больше людей. Может быть это и есть ее удаленная работа (не только ю-мама, конечно), а все ведутся и время тратят.

Lysia4um: Складывается впечатление, что qaqa на зарплате у ю-мамы.

К сожалению, нет.

Lysia4um: Куча тем с надуманными проблемами

Я вообще описала ситуацию на сегодня. Где надуманность?

Lysia4um: Куча тем с надуманными проблемами и интригующими заголовками

выход простой - поставить в игнор

qaqa автор темы: Где надуманность?

стало сильно утомлять и скучно

Frona: стало сильно утомлять и скучно

тогда

Frona: выход простой - поставить в игнор

Придумайте любую проблему - и она у Гаги обнаружится))

Боярышник: Придумайте любую проблему - и она у Гаги обнаружится))

Не надо утрировать. Вы что-то по теме ценного можете написать? Или лишь бы вякнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы