О том, что подкидывает жизнь

qaqa автор темы: Да какие гипотетические. Тетя своим упрямством доведет себя до того, что сляжет - и все. Ну так вы бросьте все свои заботы , и займитесь тётей. Она, может, потом, вам скажет спасибо, а может и не скажет, а может и скажет, а может и не...

Мастерс: Ну так вы бросьте все свои заботы, и займитесь тётей.

А детей я куда дену? Итак везде с собой приходится таскать, т.к. оставить не с кем.

qaqa автор темы: Но понимание того, что по жизни они нашей семье не чужие. не дает мне право взять и просто забить.

Родственники ваши престарелые имеют право жить так, как им кажется правильным и распоряжаться своей жизнью по-своему усмотрению. Они распорядились ей так, что до самой их смерти им придется как то шевелиться, ползать и надеяться только на себя. Но это их выбор. Это они прожили так свою жизнь. Пришло время пожинать плоды. Причем тут Вы?
Одно дело оказывать им посильную помощь, совсем другое рвать жилы и класть свою жизнь, время силы на алтарь тети и дяди.
Для всех хорошей все равно не будете. Да и надо ли?

qaqa автор темы: А детей я куда дену? Итак везде с собой приходится таскать, т.к. оставить не с кем. Как куда? В детдом конечно! Тётя же важнее.

Мастерс: Как куда? В детдом конечно! Тётя же важнее.

Не утрируйте. Конечно, дети важнее.

Грустный киви: Они распорядились ей так, что до самой их смерти им придется как то шевелиться, ползать и надеяться только на себя.

Согласна и они это понимают. Но и бы хотелось помощи от меня большей. Но я при всем желании не смогу им помогать более активно, да и, если честно, у меня вообще-то есть право на свою жизнь. А не только в бесплатных няньках ходить.

qaqa автор темы: Но я при всем желании не смогу им помогать более активно, да и, если честно, у меня вообще-то есть право на свою жизнь. А не только в бесплатных няньках ходить.

НУ и живите своей жизнью, помогайте посильно или не помогайте вовсе, если нет сил и желания. Вам разрешение или одобрение на каждый чих и пук нужно от Ю-мамы или что?!

qaqa автор темы: Но и бы хотелось помощи от меня большей.

Всем нам чего то хочется, но

qaqa автор темы: у меня вообще-то есть право на свою жизнь

Да, у вас есть право на свою жизнь, плюс обязанности перед детьми.
Выше головы не прыгнешь, ну нет у вас возможностей ни физической ни финансовой брать себе на хребет еще и тетю с дядей.

Конфекта: Вам разрешение или одобрение на каждый чих и пук нужно от Ю-мамы или что?!

Нет, просто совесть мучает.
И маме в больнице нехорошо. Прямо чувство вины гложет, что сплавила туда ее. Но и я не железная - 3 раза на дню к ней заходить и через нервы заставлять есть, пить, следить за собой и т.д. - тоже тяжко

qaqa автор темы:
Нет, просто совесть мучает.
И маме в больнице нехорошо. Прямо чувство вины гложет, что сплавила туда ее.

Я смысла темы понять не могу, чем вам форум поможет? Тут грехи не отпускают. А советов вам уже предостаточно дали.

Конфекта: Я смысла темы понять не могу, чем вам форум поможет? Тут грехи не отпускают. А советов вам уже предостаточно дали.

Просто мне все кажется, что на моем месте другая бы больше для родителей и родни сделала, а я вот как получается.

qaqa автор темы: Просто мне все кажется,

Кажется - креститесь! А ещё лучше делом займитесь, чем темы из пальца высасывать каждый день.

qaqa автор темы: Я и хочу часть их сбросить

Хотели бы сбросили бы....
1) Позвонить детям дяди и четко и внятно сказать что вы за ними ухаживать не намерены. И если они этого делать не будут, то вы обратитесь в опеку, а опека быстро найдет им опекунов за их квартиру.
2) Попросить администрацию сайта заблокировать ваш акк пожизненно и убрать все ваши сообщения и темы.
3) Наслаждаться жизнью.
У меня у подруги мать парализованная лежит уже 8-9 лет примерно. Она единственная дочь. Никто ей не помогает. Муж, 2 детей 7 и 9 лет. Так вот это не мешает ей работать, по выходным проводить время с детьми и в принципе с семьей. Ходить с подругами на встречи. Иногда выходить с мужем в "свет" (концерты, театр) Доходы у них средние.
Смотря под какой призмой смотреть на все....можно плакать, а можно....не плакать.

Чудо рядом ...™: У меня у подруги мать парализованная лежит уже 8-9 лет примерно.

Знаете, вот грех говорить, но если бы лежала, было бы проще. А то она устраивает мне всякое. И в комнате ее не запрешь - кричит, окна пытается выбить.
12 лет уже идет с тенденцией к ухудшению и еще непонятно сколько

Чудо рядом ...™: Попросить администрацию сайта заблокировать ваш акк пожизненно и убрать все ваши сообщения и темы.

Я разве н е могу хоть здесь душу излить? В реальной жизни мне и поплакаться некому, да и не хочу кого-то обременять своими проблемами.

qaqa автор темы: В реальной жизни мне и поплакаться некому

так

Чудо рядом ...™: можно плакать, а можно....не плакать.

а радоваться жизни.
Вы слишком много на себя берете.
Слишком.

qaqa автор темы: А то она устраивает мне всякое. И в комнате ее не запрешь - кричит, окна пытается выбить.

Я так поняла что у вас есть квартира родительская и она пустует? Сдайте, наймите сиделку. Может не на каждый день, но хотя бы пару раз в неделю пусть приходит.
Да я уверена что вам уже советовали это и не раз.

Чудо рядом ...™: Я так поняла что у вас есть квартира родительская и она пустует? Сдайте, наймите сиделку. Может не на каждый день, но хотя бы пару раз в неделю пусть приходит.
Да я уверена что вам уже советовали это и не раз.

Пока мама в больнице - пустует. Но сдавать ее на 2-3 месяца смысла нет. к тому же, там надо ремонт делать.
На постоянно сдать = это здесь копейки (поррядка 8 т.р. с коммуналкой), да и мне маму некуда к себе взять и невозможно вообще с ней жить- сама сбежала без нервов и с кучей обострившихся болячек.

qaqa автор темы: разве н е могу хоть здесь душу излить? В

Ваши темы как повести Петрушевской: почитаешь, в каком рукотворном аду живут люди, сразу понимаешь, как тебе повезло в жизни.

Конфекта: Ваши темы как повести Петрушевской: почитаешь, в каком рукотворном аду живут люди, сразу понимаешь, как тебе повезло в жизни.

Ну вот не могу я взять и просто, бех эмоций, сдать всех а дома престарелых.

Сдайте с эмоциями. Все равно выхода другого нет.
Одно и то же, по кругу. Самой не надоело?

qaqa , Звиняйте автор( и модераторы), но вам надо ставить, первым делом, моск на место.

qaqa автор темы: Знаете, вот грех говорить, но если бы лежала, было бы проще. Так вы не говорите чего не знаете толком и не понимаете. Я 8 лет ухаживал за парализованной мамой(по полной программе), один. Перестаньте стонать!
Да и в общем согласен с кем-то выше написавшим, банить вас надо навечно...

Мастерс: Так вы не говорите чего не знаете толком и не понимаете. Я 8 лет ухаживал за парализованной мамой(по полной программе), один.

И что? Я 12 лет ухаживаю. удивили.

qaqa , Адью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы