Отказ от имущества бывшего супруга

Только помидорами не закидывайте, знаю, сглупила...наверное. При разводе вынудили меня написать нотариальный отказ от имущества мужа, в браке была куплена машина и квартира...цена вопроса скромная, но все же...На алименты официально не подавала, есть только старое решение, виню сябя за это, но что уж теперь, когда ребенка родила, бывший настоял написать в мировой суд на отчуждение части алиментов от ребенка от первого брака. То есть по этой бумаге у меня сейчас как положено - половина. Но бывший просто платит ежемесячно копейки и живет в свое удовольствие...А я, если быть честной, устала тянуть все одна.
Собственно вопрос, есть ли возможность подать на опротестование соглашения? На алименты пойду подавать, ждала, что сам будет платить положеное теперь (так как старшему исполнилось в этом году 18) но тот, похоже и не собирается.

ХэппиКэт,
я почему сейчас и задалась, так как развод был в 2015 осенью , пока время еще есть

Аноним автор темы: На алименты официально не подавала, есть только старое решение

это что значит?
Вы немного сумбурно написали.

Аноним автор темы: бывший настоял написать в мировой суд на отчуждение части алиментов от ребенка от первого брака

это как?

Аниме,
когда родила ребенка, пошли в мировой суд и написали заявление на, не знаю, вообщем как правильно, но ребенку от первого брака он стал платить половину, а вторую половину якобы мне на второго ребенка, понятно, что я их не видела....в семейном буджете терялись)))
У меня на руках даже нет этого постановления, он оригинал приносил на суд по разводу.

Аниме,
Это как?
Это, по всей видимости, он платил на ребёнка от первого брака 25%, а при рождении ребёнка во втором браке подали на алименты, чтоб 33% делили на двоих. Гнилой дяденька, конечно. Вам ещё тогда задуматься надо было.. А по теме не подскажу не знаю...

кубическаямать,
согласна, там в паре с мамашей гниль полная, но на ошибках, как говориться, учимся(((

Аноним автор темы: согласна, там в паре с мамашей гниль полная, но на ошибках, как говориться, учимся(((

Автор, не обижайтесь, но Вы когда то входили в эту парочку,

Аноним автор темы: когда ребенка родила, бывший настоял написать в мировой суд на отчуждение части алиментов от ребенка от первого брака.

Сейчас жалуетесь, что Вас заставили так сделать, нелепое сокрушение какое то.

Аноним автор темы: Но бывший просто платит ежемесячно копейки и живет в свое удовольствие...А я, если быть честной, устала тянуть все одна.

Закон бумеранга

dream★™,
Я не говорила заставили, я сказала настоял.
Не считаю себя гнилой, я ребенку от первого брака давала больше, чем эти 16%, пока жила с бывшим мужем (но это другая история).
Относительно бумеранга...он не всегда прилетает, и не всегда по делу...думаю вы поняли о чем я.
Я спросила совета знающих, а не осуждения. Я сама все прекрасно понимаю. В первом посте собственно это написано:

Аноним автор темы: На алименты официально не подавала, есть только старое решение, виню сябя за это, но что уж теперь,

или не обоср...в кого то - день не задался?

Аноним автор темы: Относительно бумеранга...он не всегда прилетает, и не всегда по делу...

в вашем случае прилетел, и по делу

Аноним автор темы: ли не обос...в кого то - день не задался?

правду когда говорят многие всегда с**ть начинают в отместку))

Аноним автор темы: Не считаю себя гнилой,

Бывший муж и свекровь тоже не считают, но от этого не перестают ими быть равно как и вы их не перестаете считать гнилыми

dream★™,
Я Ваше мнение уже услышала. Спасибо.

Аноним автор темы: ребенку от первого брака он стал платить половину, а вторую половину якобы мне на второго ребенка, понятно, что я их не видела

так у ва есть постановление об официальных алиментах, идите в суд, где постановление было вынесено, там запросите копию заверенную и вперед
Алименты все равно не будут больше 25% - их вам и постановили выплачивать. То есть на одного ребенка 25%, на двух детей не более 50% на двоих, то есть тоже по 25%, на троих тоже не более 50%, тоесть по 17% на каждого и тыды
Возьмете копию и с ней к приставам на взыскание. Там напишете заявление на взыскание со дня развода,да хоть со дня вынесения постановления - он же предоставить справку о том, что перечислял вам алименты не сможет, как я понимаю

кубическаямать: а при рождении ребёнка во втором браке подали на алименты, чтоб 33% делили на двоих

может и 33%, конечно.... тогда вам все равно в суд за копией - там все увидите, если не устроит процент, тогда подавать еще раз заяву в суд, на пересмотр алиментных обязательств.

БиблиоДевуля: так у ва есть постановление об официальных алиментах, идите в суд, где постановление было вынесено, там запросите копию заверенную и вперед

в другом регионе этот суд и быший сейчас в другом регионе((( остаетсмя надеяться только, что не выписался из квартиры купленной здесь

БиблиоДевуля: Там напишете заявление на взыскание со дня развода,да хоть со дня вынесения постановления - он же предоставить справку о том, что перечислял вам алименты не сможет, как я понимаю

вот я об этом тоже думала, как тут, что доказать...сейчас его перечисления идут не от работодателя, а просто кидает на карту и все чеки хранит)))
у него еще есть официальная часть дохода, пенсия - он с нее ни одному из детей не платил...сейчас на сколько знаю, открыл свое ИП еще к тому же, но копейки то перечисляет, но все просто на карту

Аноним автор темы: в другом регионе этот суд и быший сейчас в другом регионе это надо узнатьу адвоката, можно ли подат заявление в сду по своему месту жительства
Аноним автор темы: остаетсмя надеяться только, что не выписался из квартиры купленной здесь и что вам это даст?
Аноним автор темы: сейчас его перечисления идут не от работодателя, а просто кидает на карту и все чеки хранит))) вы уверены, что официально будет больше?
Аноним автор темы: у него еще есть официальная часть дохода, пенсия

Аноним автор темы: свое ИП

это копейки

а почмеу за квартиру не судитесь? имущество не делите?

Аноним автор темы: При разводе вынудили меня написать нотариальный отказ от имущества мужа

не понимаю как можно вынудить меня сделать то, что я не сделаю и не собираюсь
ну передумали сейчас..... только он ведь опять будет вынуждать вас забрать заявление

БиблиоДевуля: не понимаю как можно вынудить меня сделать то, что я не сделаю и не собираюсь
ну передумали сейчас..... только он ведь опять будет вынуждать вас забрать заявление

он должен был денег моей маме, не отдавали, пока не написала((( теперь уже не вынудит...

БиблиоДевуля: а почмеу за квартиру не судитесь? имущество не делите?

потому, что отказ написала...вот и задаюсь вопрос, можно ли, что то сделать или уже поздно

Аноним автор темы: можно ли, что то сделать или уже поздно

можно вам бы идти на платную консультацию сходить и адвоката нанять

Аноним автор темы: бывший настоял написать в мировой суд на отчуждение части алиментов от ребенка от первого брака

ну, а вы то прям против были)). И ни на какие мысли вас, это не навело.

Аноним автор темы: При разводе вынудили меня написать нотариальный отказ от имущества

Значит вам имущество просто так досталось. Если бы я вместе с мужем заработала квартиру и машину, то ни за что бы от всего этого не отказалась. А на алименты подавайте, родители в равной степени обязаны содержать своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы