Мама

Живу с 2 детьми садичного возраста и с мамой в 3 комн квартире. Мне ещё не 30, но скоро уже. Мужа нет.
Отношения с мамой несколько напряженные, но в целом дружеские, хоть и больше формальные. Во многом себя сдерживаю в общении с ней, подстраиваюсь. И она сама многое замалчивает. Тк выхода нет кроме как жить "дружно". Худой мир у нас. Мама сама по себе довольно активная, инициативная. Работает.
В недалёком будущем светит возможность разъехаться.
Но когда заходит речь о раздельной жизни, начинается ирония на тему: как вы без меня??
В общем, ведёт к тому, что без неё мы точно пропадём и сгинем со свету.
Как держать хвост пистолетом, если мама подрывает веру в себя и в свои силы?
Я планировала справиться. Не без её помощи, конечно. Не жить же нам до моей пенсии вместе.

аноним автор темы: В недалёком будущем светит возможность разъехаться.

отлично!

аноним автор темы: Но когда заходит речь о раздельной жизни, начинается ирония на тему: как вы без меня??

сделайте большие глаза и спросите: а почему без тебя? ты откажешь в помощи, если я попрошу только потому что мы больше не будем жить вместе?

Vivienne W: Квартира то чья, стесняюсь спросить?

я тоже постеснялась спросить, подозреваю что мамина

аноним ,
Ощущение, что вам не 30, с двумя детьми, 15

аноним автор темы: Как держать хвост пистолетом, если мама подрывает веру в себя и в свои силы?

А Вы сами-то не в состоянии оценить, справитесь Вы сами или нет после переезда?
Мама немного боится остаться не у дел, возможно. Вот и подтрунивает. Не принимайте близко к сердцу.

аноним автор темы: как вы без меня??

С юмором и любовью? Мамочка, плохо конечно, будем скучать по твоим свежеиспеченным булочкам к завтраку.
Но справимся, не переживай, главное, что тебе будет спокойно.

А вы маме рисуйте противоположную положительную картинку ее жизни в одиночестве.И обнадеживайте ее,что ,когда вам будет трудно одной,то вы обязательно к ней обратитесь,ведь не откажет же она вам?Держите мир в семье и направляйте мамину энергию в мирное русло.

Так она сможет приходить к вам потом, не на другую планету же уезжает). Ну да, без нее возможно тяжелее будет, она хочет свою значимость подчеркнуть и нужность.
Дети подрастут и легче будет, но вот уроки еще напрягают. Одной с двумя детьми трудновато, вечно надо быть " в тонусе"

аноним автор темы: если мама подрывает веру в себя и в свои силы

А почему так трагично то? Может вы не самостоятельная,вот она и переживает.
Расскажите ей как оргагизуете быт, может совет какой нужен от нее.

А вообще,проблемы надо решать по мере их поступления.Может в то время,когда вы соберетесь уже разъехаться и у мамы поменяется мнение,и вы будете с уже взрослыми детьми.........

аноним автор темы: Как держать хвост пистолетом, если мама подрывает веру в себя и в свои силы?

Полагаю, живя вместе никак
Если человнку каждый день говорить, что он свинья - он рано или поздно захрюкает
Только съезжать
А пока пропускать мимо ушей

Ну и в 30 с двумя детьми, меня вапщетрудно в чем либо подорвать

аноним автор темы: если мама подрывает веру в себя и в свои силы?

у вас такая слабая вера? Никак не могу представить себе как можно подорвать то, в чем ты лично уверен.

аноним автор темы: начинается ирония на тему: как вы без меня??
В общем, ведёт к тому, что без неё мы точно пропадём и сгинем со свету.

Это она так прикрывает свой страх остаться одной.

Танюшкина радость: Это она так прикрывает свой страх остаться одной.

Вот это скорей всего.

Танюшкина радость: Это она так прикрывает свой страх остаться одной.

Конечно. Ей страшнее чем вам. А вдруг вы выйдете замуж а ей зять не понравится?
И вы про нее забудете)))
Просто отвечайте:мамуля, нуплохо конечно, но ты же все равно будешь со мной, хоть и живя разлельно? Запасных же дочерей у тебя нет?
Отшучивайтесь. Она перестанет, как только вы прекратите вестись.
Ну и вы конечно же справитесь, что там сложного то? Жить своей семьей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы