Как называется это чувство и как от него избавиться? (про планы и их срыв)

Я люблю все планировать, списки, планы - это мое все, но в разумных пределах, конечно,т.е. достаточно легка на подъем, могу быстро собраться, изменить свои планы в крупных вопросах, но иногда очень переживаю, если что-то идет не по плану по мелочи. Вот сегодняшний пример. Отличный день, все хорошо, но из-за проблем со связью после 20-ти минут пришлось перенести занятие с учеником на другой день. (занимаюсь по скайпу) Вот вроде бы такая мелочь, а у меня день отравленный. И та бывает часто, что расстраиваюсь по мелочам. Как с этим бороться?

Аноним автор темы: Как с этим бороться?

на жизнь проще смотреть. ничего страшного не произошло, а жизнь одна, запасной не будет.
сколько таких отравленных дней можно было бы не отравлять...

Как же я вас понимаю! Меня тоже очень расстраивает, когда срываются планы. Тоже любою планировать заранее, продумывать мелочи. Но не всегда всё получается так, как хотелось.

Я на любой форс-мажор смотрю так:
Всё, что ни происходит - всё к лучшему

Может какой-то неприятной ситуации избежала или так "сверху" задумано, а с "ними" лучше не спорить

Аноним ,
Этот ригидность мышления. Исправляется регулярным срывом планов

Запланировать форс-мажор, не?

Аноним ,
Фрустрация это

Аноним,
Вы хоть в словаре посмотрите значение слова фрустрация. Начитались дуры-гуры Эволюции, видимо?

аноним: дуры-гуры Эволюции

Это вы мне?

Прекрасно Вас понимаю. Сама все постоянно планирую)))
Чтобы не запустить раздражение, как только произошёл форс-мажор, нужно остановиться и помочь себе. Если Вы просто постараетесь не обращать внимание, раздражение будет копиться подсознательно, к вечеру все-равно обернётся дурным настроением или головной болью.
Поэтому: реагируем сразу!)))
Отменилось занятие. Остановились, обратились к себе: как классно, Тань! Наконец-то я смогу дочитать статью/ пожарить себе гренки/вытянуться на диване. Чем себя занять есть всегда))). Сделайте то, на что не хватало времени. И сделайте это с радостью, а не чтобы убить время. И ни в коем случае не "пережидайте " освободившееся время! Для любителя планировать - это показатель неудавшегося плана)))
Постепенно такая модель реакции станет для Вас привычной. Можете ещё составить план несрочных, но приятных дел, которыми можно заполнить паузы, возникшие из-за отмены планов)))

И да. Это перфекционизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы