Мамы без бабушек и вечно работающими мужьями, как справляетесь?

undefined
баба целый день дома не знает чем заняться.
что мешает шкафы закрыть? есть специальные закрывашки от таких детей.
где сон-час у ребенка? почему он на улице у вас не выбегивается так что пришел-поел-на боковую? что вы делаете когда он спит? почему в это время не учите уроки со старшим ребенком?
ну и если муж работает с утра до вечера наверное на няню заработал? хотя бы на 2-3 часа в день?

Мужики они такие, да. Недавно муж мне сказал, что ему надо штаны подшить. А я ему в ответ сказала, что надо кран починить. В итоге ни подшитых штанов, ни почининого крана так и живем.

аноним,
Штаны в ателье сдать
Домой пригласить сантехника :)

Самое интересное что я поняла за годы мамства "На первом плане должна быть Я!" Это сложно. Это переворачивает весь твой внутренний мир, а особенно мир каких то там окружающих людей. сегодня моим дочам 25. 18, 16 и 7. Когда старшим было очень мало лет - я была такая же как Вы. Все старалась успеть. Во всем. и получалось.. но какими муками... как та белка в колесе.. Мне казалось я только спрыгну с этого колеса - жизнь моя закончится. Ведь моя жизнь это дети, садик, школа, кружки, работа (денег вечно не хватало) учителя, воспитатели, еда, стирка и где-то там еще муж появлялся. Меня не существовало как человека, как личности, не было места МОИМ желаниям. Я жила по большому счету для них. Сейчас, наверное 5 лет, живу для себя (понять правильно). Я все успеваю (хотя забот не меньше). я люблю жизнь (со всеми проблемами и неурядицами). Я не заморачиваюсь по пустякам и недоразумениям. И прекрасно понимаю, что без того опыта и житейской мудрости не было бы сегодняшнего моего спокойствия и счастья))) Так что свет в конце тоннеля есть!

Фима Собак: В 5 классе никакой алгебры нет и в помине, там обычная математика, причем практически весь материал - по сути повторение пройденного. В конце года только десятичные дроби и проценты изучают.

ну может у них математическая школа? Наши в 5 классе уже давно десятичные дроби щелкали... Но все-равно я не понимаю - я в математике редкий идиот и то в рамках 5-6 класса могла сама все объяснить. Это сейчас я своего сына восьмиклассника не понимаю, когда он начинает мне объяснять решение задачи

Аноним автор темы: Грех уныния и гнева. Все же живы и здоровы, радоваться надо, а мне тошно(

правильно вам написали - не гневите Бога
я прекрасно справлялась, пока все были живы и здоровы, не ныла, хотя тоже не все успевала
а потом все пошло под откос - моя мама умерла, мама мужа умерла, у мужа большие проблемы со здоровьем, я видимо, впала в такую депрессию, что и у самой начались проблемы со здоровьем
многое бы отдала, чтобы было все, как раньше

Аноним автор темы: Как вам живется?

Мне прекрасно живётся)))
Я сама себе хозяйка, особенно в те дни, когда ещё т муж в командировках)))
Кайф!

Мне никакие бабушки-помощницы не нужны, со всем справляюсь сама.
Единственное, есть Помощница по хозяйству, делает уборку мне раз в неделю. Очень выручает.

У меня ни бабушки на подхвате, ни мужа, некого обвинять в своих проблемах, потому и не депрессую. Не придумывайте проблем там, где их нет.

Птичка: мама девочек:Я не заморачиваюсь по пустякам и недоразумениям. И прекрасно понимаю, что без того опыта и житейской мудрости не было бы сегодняшнего моего спокойствия и счастья
конечно, на пенсии все отдыхают.

аха)) до пенсии 15 лет еще как бы)))

аноним: Вам тупо скучно.

Согласна. Я вот дома от скуки вою.

аноним: Что вы целый день прибираете? Вы во дворце живёте?

С маленьким ребенком все домашние дела растягиваются на n-ное количество времени. Готовка, уборка, стирка, глажка, с ребенком погуляй и позанимайся, сходи в магазин и т.п.

Аноним автор темы: Как вам живется?

Ой, мечтала выспаться.
И еще лежать и все. Чтобы меня никто не дергал, ни о чем не спрашивал.

Аноним автор темы: И когда уже легче станет?

После развода. Очень большая разница.

Аноним: Кто-то выбрал для себя относительно комфортную жизнь, а кто-то жизнь "белка в колесе". Автор выбрала второй вариант. Чего стонет тогда?!

Хочет и стонет. Имеет право, в общем-то. Некоторые и с одним ребенком стонут, и вообще без детей - уровень стонотства количеством детей не определяется. А лет через 30 жизнь все расставит на свои места "Качество" ребенка тоже не напрямую зависит от их количества

Почему все так работой пугают? Мне в 100500 раз легче стало с работой. Своя жизнь, снова моя! Не надо вот этого тупого прибирания каждодневного от ребенктных проказ, свои деньги, дело любимое. Автор, тут только переключаться, менять вид деятельности. Пысы: двойки вапще хня, не егэ же.

Спасибо всем за советы и мнения!
Отпустило меня. Погода наладилась, опять много гуляем.
Это учителя меня накрутили, видимо под конец года нервы у них совсем расшатались. Звонят, истерят.
А в итоге хорошо дочь год закончила.
Учительница музыки вчера звонила, уверяла, что дочь отчисляют. Я даже порыдала. Сегодня подошла к завучу, та очень удивилась, даже мысли такой не было, все хорошо.

Аноним,
И да, когда после первого декрета вышла на работу, прямо кайфовала там, как в санатории) Сидишь среди адекватных людей, которые в тебя ботинком не бросят, на голову себе суп не выльют) Никто тебя не дергает.
По-моему, проще всего, когда день на работе, а ребенок в садике.

А тех, кто призывает рожать по одному или не рожать совсем, спрошу: Вас на пенсии кто кормить будет? Она вообще-то формируется из налогов, которые работающие граждане платят.
Если каждый будет так эгоистично жить в своё удовольствие, через 20 лет Россия будет состоять из китайцев да выходцев из южных республик.

Аноним автор темы: Сидишь среди адекватных людей, которые в тебя ботинком не бросят, на голову себе суп не выльют)

Понимаю вас!
Я после старшего на работу вышла в его 1.5 года. Сижу в обед -пью чай, никто не отнимает, пошла в туалет- внимание-ОДНА , никто не торопит. Прямо помню кайф))).
Но все это через месяц прошло. Работала по 12 часов 3 года. Во второй декрет просто бежала с радостью. Сейчас все легче воспринимается.
И да,никто не помогает.муж в длит командировках часто. Тяжело, когда болеют дети или я. Но у меня старший сын 8 лет очень помогает. Он дает мне поспать лишний раз, с мелким играет.
Насчет оценок в школе -стараюсь не парится, в основном 4ки, иногда 3ки. Ну и ладно.

Автору позитива желаю! Все будет хорошо!

Аноним автор темы: Учительница музыки вчера звонила, уверяла, что дочь отчисляют.

Музыки?это общеобраз школа?
С каких пор музыка такой важный предмет?

мама: Из декрета выйдете , лучше будет. Хоть и мало времени на дом заботы, хоть и не успеть всего, но зато жизнь совсем другая становится

Да вот нифига...только все хуже стало. Не,финансово то конечно все супер, но...больничные, утренники, кружки, готовка. Это просто ппц для работающей мамы без помощников.
Я думала в психушку попаду. Теперь дома сижу. Отдыхаю просто

Аноним автор темы: А тех, кто призывает рожать по одному или не рожать совсем, спрошу: Вас на пенсии кто кормить будет?

Ну на самом деле подсчитать, сколько денег идет на детей - даже половину этой суммы откладывать и на безбедную пенсию хватит особенно если вложить с умом и никаких опять реформ не придумают отбирательных. Но дело-то не только в том, чтоб было что покушать на старости лет Когда есть дети - это гораздо прикольнее, чем когда один ребенок. И родителям, и самим детям. Это ведь кому что, и смотреть с презрением на однодетных , многодетных или бездетных - да ну. некрасиво.

Аноним автор темы: Отпустило меня. Погода наладилась, опять много гуляем.

ну вот и хорошо. А учителя...ну работа у них такая, относитесь проще, не в оценках счастье.

Аноним: У нас няня, ребенок один...Больше мне не нать...Я работать хочу. Классический юмаиский вопрос_ нафига столько рожали?

Встречный вопрос-нафига вобще рожали? Отдать няне и пойти на работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы