Знакомая просит денег

Есть у меня знакомая. Уже на пенсии. У нее дочь 30 лет - активно и давно пьющая запоями, к сожалению. И внучка - ребенок-инвалид, требующий реабилитации.
И вот эта дама каждый месяц стабильно подлавливает знакомых на улице и горько плачется на свою судьбу. И просит денег. Открытым текстом. Потому что у нее все так плохо и деньги на внучкино лечение нужны. Людям неудобно, т.к. многие ее хорошо знают, ее родителей и родственников - дают кто сколько может.
К слову, пенсию на ребенка-инвалида получает мама, которая на нее живет и активно пропивает.
Многие ей советовали лишить маму родправ, пока ей еще не исполнилось 60 лет и пенсию тратить на нужды ребенка. Ответ: мне дочь жалко. Дочь в перерыве между запоями живет у мамы на всем готовом.
Теперь бабушка освоила соцсети и начала просить деньги уже там. На разных мамских сайтах пишет дущещипательные истории. Просит как деньги, так и одежду себе и ребенку, игрушки и т.д.
Не мое это дело, хотя она и ко мне как-то подходила и я ей пару раз давала по 500 р.
Но вчера мне позвонила подруга и сказала, что она с ней стояла на кассе и, говорит, чуть кошелек глазами не прожигала. И, говорит, подошла так к ней, когда та расплатилась и просит: дай тыщи 2. Я же видела, у тебя в кошельке минимум тыщ 6 есть.
Это вот вообще как назвать? Вроде и жалко человека. А с другой стороны....

Серьезная девушка ,
я бы деньгами не помогала, дочь я как поняла не работает...

Alenka pelenka: я бы деньгами не помогала, дочь я как поняла не работает...

Нет. Сама бабушка еще крепкая. Может, и подработала бы где, да ребенка не оставишь.

Видимо бабуля относится к этому как к работе. Просить милостыню стало для нее профессией. Работать она не может, но жить надо, вот и просит. Я встречала таких людей, которые ,в олщем хорошо живут подобным образом.

Mamaez: Видимо бабуля относится к этому как к работе.

Ну как бабуля - примерно лет 57 ей.

Бедный ребёнок. Была бы бабушка умна, занималась бы внучкой, дочь не маленькая, проживёт

хoчу_лeто: Бедный ребёнок. Была бы бабушка умна, занималась бы внучкой, дочь не маленькая, проживёт

Девочкой она занимается. Постоянно они на гимнастику ездят. Вроде даже куда-то возила ее на лечение.

Кака, Вам больше заняться нечем? О своих немощных думайте, кто там у Вас, мама, дядя, тетя? Не давайте и все. С топором, что ли просить приходят?
Блин, я ж у нее в игноре...

а у бабушки точно с головой все в порядке? очень смахивает на возрастные изменения уже. :(

ZЮ: а у бабушки точно с головой все в порядке? очень смахивает на возрастные изменения уже.

Я же написала - ей 57-58. Не рановато ли? А вот так активно деньги просить она начала после того, как ей дочь пьяная внучку принесла и кинула.
Ну и просила она как-то деликатно всегда. Рассказывала сначала, как старается внучку поддерживать, и как ей нелего и т.д. , потом сама рука уже тянется к кошельку. Чтобы вот так агрессивно, как в магазине - не было такого.
Меня смущает только. что внучке уже 8 лет. Она потихоньку начинает что-то понимать в жизни - и , скорее всего, вот такую модель поведения может перенять. Когда ей все должны.

Попрошаек много.
У Вас, Автор, очередная тема. Еще вчера на меня "обиделись", когда сказала, что очень много пишите.

Серьезная девушка автор темы: Не рановато ли?

так всяко бывает у нас, женщин. климакс гармоны все дела. а тут еще такая ситуация неоднозначная. :( особенно если раньше человек был вменяем и за попрошайничеством не замечен был. :(

ДиМи: У Вас, Автор, очередная тема. Еще вчера на меня "обиделись", когда сказала, что очень много пишите.

Я разве заставляю читать силой? И давайте по теме - разговор не обо мне.

Кака, милая, если вам есть до них дело - стучите в опеку, что мать пропивает деньги инвалида. Если вам нет до них дела - дайте им жить, как они хотят

Серьезная девушка автор темы: Я же написала - ей 57-58. Не рановато ли?

Вот вам что за дело до чужого горя? Можете- помогайте, нет- посылайте. Чем ваши разглагольствования помогут в конкретно взятой ситуации? Порадоваться, что у других все намного хуже? Или язык пальцы почесать? Если последнее, то создайте уже позитивную тему, хватит стонать не только о себе, но и "за того парня"

Серьезная девушка автор темы: говорит, подошла так к ней, когда та расплатилась и просит: дай тыщи 2. Я же видела, у тебя в кошельке минимум тыщ 6 есть.

"могу и все 6 дать - вот Вам список продуктов которые мне надо домой купить до получения зп, еще заедьте в аптеку у меня заканчиваются лекарства определенные, а и работаю я там-то и делаю то-и-то, рабочий день с 9 до 18, Вас там со всеми познакомят. Спасибо за помощь, я хоть выдохну и отдохну немного. Как это Вы не хотите за меня работать и покупать мне еду и лекарства? Вы же сами деньги мои хотели? Вот держите. Полный список я Вам вечером занесу.Ой,чуть не забыла, за секции и садик ребенка лучше оплатите до .... числа" и бежала бы за ней до самой ее квартиры, рассказывая чего еще нужно оплатить и как хорошо что это может сделать она ибо я устала, хочу на ручки, мужа опять в командировку отправили, дочь утром платье выбрать не может, я давно не ходила в салон красоты и прочее бла-бла-бла пока бы она на меня не рявкнула чтоб я отстала

А вообще считаю это наглостью и о*****ванием. Вырастила такую дочу - расхлебывай сама и на других не вешай свои проблемы.

.Лара: ака, милая, если вам есть до них дело - стучите в опеку, что мать пропивает деньги инвалида.

Ну вот как мать я ее понимаю - какая-никакая все-таки дочь родная. Ей надо на что-то существовать. Кодироваться она отказывается. Хоть на пенсию как-то живет.
Ну а с другой - ребенку-то денег нет, на пенсию не разбежишься. Приходится выклянчивать у добрых людей. Тоже не дело. Но...

Больше не буду читать.
Сейчас разберусь, как вас в игнорировать добавить.
Не подскажете?

это КакА?
вот же фантазия у человека
ну или разнообразная какая жизнь

по теме: денег не давать.

ДиМи: Не подскажете?

на крестик нажать в зеленом поле где ник указан

Neotkuda: вот же фантазия у человека
ну или разнообразная какая жизнь

Жизнь порой гораздо разнообразнее любых фантазий. Хорошо, если бы эта тема была фантазией, но нет. Знакомая и ее семейство реально существуют.

Серьезная девушка ,
ок, допустим они таки существуют.
вот Вам дельный совет дали :

Saltana:
Вот вам что за дело до чужого горя? Можете- помогайте, нет- посылайте. Чем ваши разглагольствования помогут в конкретно взятой ситуации? Порадоваться, что у других все намного хуже? Или язык пальцы почесать? Если последнее, то создайте уже позитивную тему, хватит стонать не только о себе, но и "за того парня"

Еще языком будем трепать?

Neotkuda: Еще языком будем трепать?

НЕ нравится -

Характер_ЖЕСТЬ: на крестик нажать в зеленом поле где ник указан

И будет Вам щастье.)

Характер_ЖЕСТЬ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы