Предложение и кольцо

Мужчина сделал предложение. Вообще мы расстались по моей инициативе два месяца назад, я знаю, что он очень любит меня, но не разделяю уже его чувства. И вот вчера пришёл с огромным букетом роз и кольцом с бриллиантом... на колено и всё как надо... Так вот вопрос - что с кольцом-то делать, если я отказываю. Он категорически не хочет забирать, говорит, что при любом раскладе оно моё и точка, подруга говорит, что некрасиво с моей стороны и как угодно, но вернуть должна. Как правильно?

Продать и купить ему машину ( в память о ваших чувствах), на сдачу съездить в романтик с любимым.

Оставить кольцо себе

Нет замужества -нет кольца. С другой стороны как вернуть, если ему не нать? Берите на ответ-хранение)))

Сразу отказала-сразу не взяла.
Думу думала и кольцо взяла? Верни при встрече. Чего обсуждать то?

Оставить пока себе, остынет, отдать.

Не взяла, он мне его в карман засунул и ни в какую обратно не берёт. Сказал подумать. А я ответ знаю... Конечно буду ещё пытаться вернуть, ну а если не возьмёт??

Зачем возвращать, если при любом раскладе он сказал, что кольцо ваше?
Подруга пусть молча завидует

Аноним автор темы: пытаться вернуть,

можно и сто раз)))
а вот

Аноним автор темы: в карман засунул вам такой способ чем плох?

Не взяла бы

Оставьте себе и не парьтесь. Не фиг повод для новых встреч искать.
И ему,страдальцу,история на будущее,как кольцо, приняла и предала.

Одуванchik,
В смысле, предала?

А в чём предательство? Я не испытываю чувство вины за то, что отказываю... и не хотела бы испытывать))))

Понка: В смысле, предала

Аноним автор темы: А в чём предательство

Да ни в чем,это мужчины след. даме "в уши лить будет".
девочки,соберитесь,ну не табличку "сарказм" постоянно постить?

Одуванchik,
поняла

Аноним автор темы: Он категорически не хочет забирать

Ну и оставте себе, в чем проблема-то?

подождите пока привыкнет к мысли об отказе. кольцо пусть с год у вас полежит. там еще раз предложите. откажется на спокойную голову, значит, ваше.

забирать кольцо из экономии и дарить его другой как-то и неестественно. унизительно. потом скажете, что у вас другой мужик и его чужое кольцо бесит :)

я бы вернула курьерской службой, раз сам не забирает, не нужен мужчина, не нужно и его кольцо, носить бы не стала, хранить нафига, ну не продавать же его

а он что будет делать? носить бабское или другой дарить? отказать можно, а унижать зачем?

carte: не продавать же его

так смотря сколько стоит))
"никогда не отказывайтесь от дорогих подарков, любоФ проходит и уходит, а ломбард работает всегда"

Аноним автор темы: Он категорически не хочет забирать, говорит, что при любом раскладе оно моё и точка, подруга говорит, что некрасиво с моей стороны и как угодно, но вернуть должна. Как правильно?

мужчина расщедрился на нервяке и может передумать
подруга завидует
подарок есть подарок и взрослый мужчина сам вполне может решить дарить или нет и на какую сумму

Смотря какая цена кольца. Дороже 50 тыр лучше оформит дарственную - мало ли как оно повернется в дальнейшем, а особые затейники на безнадеге могут и в краже обвинить

Аноним ,
Расставить точки над И. Что замужа не будет, кольцо пусть забирает либо вы его сдадите в ломбард без выкупа

Аноним ,
К ли отказывается забирать, я б себе оставила)) , криминала не вижу ....

Глупо вообще обсуждать возврат подарков. Подарил - примите, дочери оставьте.

все женщины очень меркантильны и ищут материальную выгоду
ответ то очевиден
не заслужили-верните !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы