30 лет,а мужика как не было,так и нет.

Витамин,
Брак счастливый, не жаловалась, муж адекватный, просто чувства проходят и становится тесно жить вместе. Как-то так...

Переименовать бы тему. Не туда потекла.

Аноним 113: Брак счастливый, не жаловалась, муж адекватный, просто чувства проходят и становится тесно жить вместе. Как-то так..

Не надо лукавить. Никто из счастливого брака не убежит.
И любовь сама по себе не проходит

Витамин,
Нет, пока брак был счастливым, все было хорошо. Потом чувства остыли и началась жесть, поэтому развелись. Почему они остыли? Сначала одно стало не устраивать, потом другое, и так по капле набежало претензий к друг другу. А в целом брак был положительный, много тёплых эмоций, благодарность мужу за все что для меня сделал.

Витамин: Что вступив в сексуальную связь с мужчиной она становится уязвимой

Сорри, это что за бред? С чего она становится уязвимой-то? Секс просто часть отношений, зачем его сакрализировать, в отношениях люди могут преследовать разные цели, так же и женщина может "поматросить и бросить".

Аноним 113: Сначала одно стало не устраивать, потом другое, и так по капле набежало претензий к друг другу. А в целом брак был положительный, много тёплых эмоций, благодарность мужу за все что для меня сделал.

Ну вот о том и речь. Пока есть влюбленность, секс - люди в эйфории. На этом фундаменте пытаются построить счастливый союз. А не получается. В результате развод.
Потому я пишу, что не надо торопиться, не надо спешить привязываться к человеку, надевать розовые очки. А надо смотреть, выбирать, выяснять взгляды на жизнь.
Если вы хотите просто заниматься сексом, не вопрос, занимайтесь.
Если вы хотите построить долгосрочные счастливые отношения, начинать надо не секса. И секс не определяющая вещь.
Наверняка у вас в браке все было с ним в порядке, однако это вам не помогло спасти брак.

Ториль-ор-Твайн: зачем его сакрализировать, в отношениях люди могут преследовать разные цели, так же и женщина может "поматросить и бросить".

Женщины больше склоны переживать из-за того что поматросили и бросили.
Копаться в себе.
Уязвимой она становится потому, что начинает привязываться к человеку. Начинает уже фантазировать о будущем.
А человек то просто с ней спит, не более того.

Витамин,
Для меня как раз секс определяющая вещь!! Зачем мне долгосрочный союз, если там нет нужного мне секса?

Витамин: А человек то просто с ней спит, не более того.

Да с чего бы? Мужик робот, что ли? Влюбиться не может? Ну даже если начинает фантазировать, нормальный человек все равно не из фантазий исходит, а из жизненных фактов.

Ториль-ор-Твайн: Влюбиться не може

Может конечно.
Просто женщины более эмоциональны. В 2-8 раз. Поэтому они сильнее все переживают.
Даже почитайте темы здесь. Женщины пишут, переживают
А вот у нас был секс, а позвонит он , не позвонит. А будут ли потом серьезные отношения или нет?
Париться ли так мужчина? 99 процентов, что нет.

Аноним 113: Для меня как раз секс определяющая вещь!! Зачем мне долгосрочный союз, если там нет нужного мне секса?

Почему вдруг его там нет то?
Куда он пропал.
Если вы любите человека, он вас, вы общаетесь, говорите, что нужно вам. Он хочет сделать вас счастливой, откуда тогда проблемы в сексе?

Витамин,
Я так как вы, рассуждала в 20 лет. После 10 лет брака, поняла что к чему))) все проходит и все кончается, и любовь и страсть, но приходит новая, жизнь течёт и меняется, и не нужно зацикливаться. Прошла любовь, сказали друг другу спасибо, остались друзьями, воспитываем детей, помогаем друг другу, строим новую жизнь и наслаждаемся другими людьми. Зачем мне ходить и думать куда делась любовь ? Куда делся секс? Все прошло и мы это приняли. Я ни разу не пожалела что вышла за него замуж и прожила с ним ту жизнь, родила детей, обустроила быт. Сейчас дети выросли и я наслаждаюсь свободной жизнью, другого мужчину в нашем доме не вижу и не представляю, но прекрасно провожу время с ними вне дома.

Аноним 113: После 10 лет брака, поняла что к чему

Ну вы же как автор с кошками не собираетесь старость встречать?)))

Витамин,
Если я встречу человека с которым прям захочу делить старость, молодость или просто быт, то обязательно буду с ними это разделять. Но пока мужчины своим присутствием в доме вносят дисгармонию в мое душевное состояние, я буду наслаждаться свободой.)) а кошек вообще не люблю

Аноним 113: делить старость, молодость или просто быт, то обязательно буду с ними это разделять

Ну и отлично. А чтобы построить такие отношения нужно знать как это сделать, правильно? Понимать, какие ошибки были допущены в предыдущих отношениях.
Это так, риторический вопрос.
А то уже заспамили автору тем.

Витамин: Надо просто зависеть от надёжного человека.

Вы сами прочитайте, что написали:
Надо ЗАВИСЕТЬ.
Хоть от кого. Хоть от надёжного. Хоть от ненадежного. Это инфантильность. Это потеря контроля над своей жизнью.
Надежный в один миг может стать ненадежным. От этого никто не застрахован.
Он может уйти из жизни. И, самое главное, ты можешь разлюбить его. Захотеть уйти. А не сможешь. Потому что ЗАВИСИМА.
Но мужчине такой расклад, несомненно, удобен. И вы, как мужчина, его пропагандируете, как единственно возможный для счастья женщины.

Витамин: Вы же зачем то так долго жили с мужчиной, потом вышли за него замуж, с какой целью?
Зачем тратили время, ресурсы?

Затем, что не прислушивалась к своим истинным желаниям и мечтам.

Витамин: Женщины с радостью готовы отдать ответственность, кто бы взял.

Неправда.

Витамин: wrong way:Кстати, к вопросу о трате времени. А провстречаться с мужчиной без секса несколько месяцев, привязаться эмоционально, добиться намерений женитьбы, а потом обнаружить, что у него член 10 см, или он не приемлет оральный секс (как у анонима выше), или для него мастурбация сродни измене - это не трата времени, по вашему?
Мы же не знаем реальную историю анонима.
Там проблема гораздо глубже скорее всего.

Так я не только об анониме. А в принципе, о вашем подходе. Потратишь на человека кучу времени, привяжешься к нему эмоционально, а там, оп па, печалька. Так и начинается торговля с собой - ну и что, что у меня нет оргазма, зато он человек хороший и заботится обо мне.

Витамин: Он хочет сделать вас счастливой, откуда тогда проблемы в сексе?

Разность темпераментов, маленький размер, разные предпочтения - она любит анал и грубый секс, а ему миссионерской позы под одеялом достаточно. Ну или наоборот.
Если женщина любит грубый секс, к примеру, а у мужчины нет к этому склонности, он устанет "делать ее счастливой", изображая из себя мачо в постели. И выглядеть это будет жалко.

Витамин,
Прикол знаете в чем? Я знаю все свои ошибки во всех отношениях, знаю в идеале как они должны строиться и как выбирать партнера с психологической точки зрения. Но торкает всегда не на тех!!!))) а мне надо чтоб прям торкало от мужика, чтоб бабочки летали, иначе не интересно. Например, у меня сейчас два ухажера, с одинаковой должностью и достатком, оба внешне очень привлекательны и интересны, оба оказывают знаки внимания и даже зовут их одинаково))) Но один из них женат) и вроде все понятно бери разведенного и будь счастлива! А теперь угадайте на кого меня торкает и от кого бабочки))) вот так и живу...

wrong way: Вы сами прочитайте, что написали:
Надо ЗАВИСЕТЬ.

Люди всегда зависят от кого то
От мужа, от детей, от родителей, от государства и ТД.
Не бывает независящих ни от кого людей.
Если так, то лучше зависеть от достойного человека. Чем от какого то урода, который попрекает тебя куском хлеба в декрете.

wrong way: Он может уйти из жизни. И, самое главное, ты можешь разлюбить его. Захотеть уйти. А не сможешь. Потому что ЗАВИСИМА.

Может. А может и жить до 80.
Ситуации меняются постоянно.

wrong way: Но мужчине такой расклад, несомненно, удобен. И вы, как мужчина, его пропагандируете, как единственно возможный для счастья женщины

Ничего подобного.
Мужчине одному жить проще и дешевле.
Меньше проблем, меньше затрат.
Секс? Секса живя одному у него будет в избытке.
Точно уж больше чем браке, причем разнообразный.
Но тем не менее, мужчины вступают в брак

wrong way: Неправда

Правда.
Просто отвественность должен нести ответственный человек. Тогда она спокойна. А если рядом не такой человека тогда конечно она передивает и берет ее на себя.

wrong way: Женщина может еще и мужчину найти, который ей финансово будет помогать, но при этом в быту его обслуживать не надо)

Она этого мужчину любит?
Или это секс в обмен на деньги?

wrong way: Это только для женщины, которая не познала удовольствия от самостоятельного управления собственной жизнью

Женщина в браке управляет собственной жизнью.

Витамин: Она этого мужчину любит?

А причём тут любовь?
Вы же говорите о том, что женщине для счастья нужно найти человека, который возьмет на себя ответственность за ее жизнь. И даже совместимость в сексе не имеет значения, какая уж тут любовь?

Витамин: Женщина в браке управляет собственной жизнью.

Когда ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на другого человека, ты перестаешь ею управлять.

Витамин: Женщина в браке управляет собственной жизнью.

В меньшей степени, чем не в браке, скажем, я не могу поехать автостопом до Владика в браке. Муж не поймет :) А есть вообще самодуры, которые могут жене запретить работать, а она проглотит.

Татьяна Вакалюк: Без всяких сверхособенностей в виде неземного секса и неземной заботы и неземного будущего.

Я и не говорила про сверхспособности, про неземной секс с неземной заботой и неземное будещее ;) Я написала лишь про то, что именно после начала интимных отношений он стал ее больше ценить, уважать, любить, заботиться, видеть свое будущее с ней.

красная роза: Это неправда

Это ваш опыт. А я пишу про свой, про то, что сама вижу.

Витамин: Когда мужчина начинает спать с женщиной он не берет на себя за нее ответственность. Он просто начинает с ней спать и все))

Я верю, что ситуации бывают разные, есть и те, в которых мужчина не хочет брать на себя ответственность за конкретную женщину, а просто мужчина и женщина используют друг друга для получения качественного или не очень (как получится) секса. Но вряд ли такие пары долговечны. И вряд ли если в такой паре женщина долгое время не будет мужчине давать, он ее полюбит, скорее просто найдет другую, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы