Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И так теперь будет всегда?

Тема не жаловаться, а вопрос к опытным мамам.
Думала, первый класс закончим - отдохну. Хоть не встречать после школы и т.д. - уже спокойнее.
Ха-ха. Секции продолжаются, началась круговерть с обследованием младшего. Украли доки- восстанавливаю бегаю, та еще тягомотина. И т.д.
К вечеру все.
Это теперь всегда так будет?
Вечно надо куда-то бежать, успевать и т.д.

Ну собственно с первым классом ничего не меняется, дальше больше будет в чем-то, а в чем-то меньше... Относитесь философски...)

Не делайте.Секции отменить,ребенка не обследовать.Это нужно только вам

ЖаР ПтИцА: Ну собственно с первым классом

Дело даже не в первом классе. А в том, что постоянно что-то находится. Вроде опеку долбаную добила - документы украли. И т.д. Нет такого, что с утра встал - и не надо никуда бежать и чт-ото делать. Надо, еще вчера и побыстрее....

Nebo_naladoni: Секции отменить,ребенка не обследовать.

Секции сам ребенок выбрал - ходит с удовольствием.
Младшего надо обследовать обязательно- аллергия непонятно на что идет

• Доколе жизнь сия?
  • До самой смерти, Марковна!

Тритата: Доколе жизнь сия?

• До самой смерти, Марковна!

Девочки, а как справляетесь?
Меня вся эта вечная беготня и необохдимость успеть выбивает из колеи.
Уже реально пишу план с утра - сначала туда, по дороге - туда и т.д.

Серьезная девушка автор темы: Меня вся эта вечная беготня и необохдимость успеть выбивает из колеи.

беготня-это моя жизнь и к этому я уже привыкла. И чтобы потом сидеть спокойно мне надо побегать.

Серьезная девушка ,
Наймите сопровождающую няню,полегче будет.

У меня старший пианист, в прошлом году весь июнь ходили на специальность. В этом сказала твердое нет, хоть и конкурсы и одаренный и все такое. Отдыхаем. И мелкого забрала из садика. На даче)))

Серьезная девушка ,
А Вы работаете?

Серьезная девушка автор темы: вся эта вечная беготня и необохдимость успеть выбивает из колеи.

Не бежать, не торопиться. Вспомните - тише едешь- дальше будешь. Поспешишь - людей насмешишь. Народная мудрость не с ровного места возникает.
Я перестала торопиться - не успеваю, овощ с ним, потом сделаю. Наверно. И стало проще.

Серьезная девушка автор темы: реально пишу план с утра - сначала туда, по дороге - туда и т.д.

Не пишу, но в голове обдумываю. Но если не получилось, то стараюсь не нервничать. Потом, потом.

EKATERINA: А Вы работаете?

видимо нет

Серьезная девушка автор темы: Вечно надо куда-то бежать, успевать

а у некоторых плюсом к этому еще и работа...

Я тоже уже дико устала. Занятия, конкурсы, справки, поликлиники... Ненавижу!!!
Всё! Вот только к стоматологу всех свожу, вступительный экзамен в музыкалку сдадим, и выдохну. А старший пусть сам на занятия катается.
А я буду отдыхать :) Работа, дом, погулять - всё! И вообще детей в деревню сплавлю, когда будет потеплее. Оттянусь без них как следует :)

EKATERINA: А Вы работаете?

Да, удаленно

Серьезная девушка автор темы: Уже реально пишу план с утра - сначала туда, по дороге - туда и т.д.

для меня стадия запарки - это когда я на одно и то же время в план записываю дела, а понимаю о накладке только когда встаю выходить и понимаю, что не понимаю куда идти - запланировано-то 2 места одновременно. Все остальное - вменяемая ситуация.

Секции по разумному минимуму, общественную нагрузку не принимаю, за много дел не берусь. Дела сортирую по важности. Например, когда родился младший, я забила на дачу. Вообще, на целый год. И всё равно, что говорил свёкор (а он говорил и огого какие гадкие слова), послушала, пообижалась и дальше за своё. Через год на части участка целину подняли и дальше живём.
Потому, что я не умею делигировать, мне легче сделать самой, чем сто раз объяснить и принять результат, далёкий от того, что мне нужен. Делается всё медленно, помаленьку и по пути наименьшего сопротивления. Потихоньку всё получается, я в потоке и никогда не жду, чтоб что-то скорей закончилось (учебный год, подготовка к соревнованиям, праздники), воспринимаю как дыхание, как гигиену, как приём пищи. Похвастаться особо нечем, но и форсмажоров очень мало.
Сама по природе торопыжка, трудно было прийти к такому поведению, жизнь пару раз оглушила - научилась.

Стрекоzа: Примеры. Если не тянешь больше одного ребенка, не рожай. Поставь спокойно на ноги уже родившегося ребенка. Если не хочешь копаться в грядках, не копайся. Если устала генералить в доме каждую неделю, сократи до раз в 2-3 недели. Надоело каждый день готовить супер блюда? Не готовь, либо готовь что попроще. Достало бегать по допикам? Ищем допики рядом с домом и водим ребенка на новые занятия, не изматывая себя поездками на общественном транспорте.
Но увы... выводы делают немногие и потом оказываются в ситуации загнанной лошади не понимая, что сами себе и создали такой мир.

А если никак иначе? Если откажусь от грядок и наведения чистоты дома - это автоматом развод. А совсем одной с двумя детьми.... Секции итак всего 2, но 3 раза в неделю. Маме нашла женщину, которая помогать будет - посмотрим.

Серьезная девушка ,
А вас муж любит только за вашу работу?
И использует получается и для работы( доход пусть и небольшой) и для грядок( они вообще непонятно зачем?) и для наведения дома чистоты
Если делать этого не будете, то все автоматом -вышла из строя обслуга и требует замены? Ну бред ведь

Серьезная девушка автор темы: Если откажусь от грядок и наведения чистоты дома - это автоматом развод.

Это как?
Я б за такое и держаться не стала

ответ: так будет всегда. автор, вам требуется полная перегрузка. ваших тем про "неуспевание" была уже тьма.
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/513401/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы