Как победить хроническую лень?

Как бороться с ленью? Как заставить себя делать дела по дому? Делаю только самой необходимое, все лень и нет сил((
Приползаю с работы, забираю ребенка из садика. И все, сил нет. В выходные тоже ничего неохота((
Как себя заставить начать что-то делать?
Если и начну, то все вялотекуще как-то..
Надоел беспорядок дома и неорганизованность, сама же страдаю из-за этого((

Я тут тоже послушаю. Лень накатила - хоть спать ложись.
Но я то знаю свою причину - отсутствие тепла.
Я всегда живу нормально только летом.
А так как в этом году с летом печалька, то нужны какие нибудь другие средства чтобы себя включить.

И себя приучила, и ребенка: все равно сделаешь. Но твой выбор, сделать сразу и быстро, а после наслаждаться свободным временем. Или тянуть до последнего и постоянно чувствовать этот "Дамоклов меч" над собой. И ощущение самовиноватости и несвободы все это время.

Вчера с 7 до 10 утра все прибрала и все выходные мои :) а вам посылаю заряд энергии :)

Еще люблю списки составлять и вычеркивать сделанное :) правда, это не к домашним делам относится, а ко всем другим делам

Со здоровьем как? Проверьте гемоглабин..Тож без сил ходила и лень что либо делать было,после того как начала железо пить,запрыгала как коза

У меня так было, когда далеко от дома работала. Я сначала работала с 8, ребенок был с бабушкой, а потом пошел в садик. И я его утром отвозила и ехала на работу к 9. Дорога превратилась из 30 мин в 1-30. Стресс. Еду думаю успею ли хотя бы к 9. Пробки. Потом вечером обратно. Еду думаю успею ли из сада забрать. Рабочий день сократила по заявлению на час. Домой приезжали и тупо сидела на диване. Ничего не надо...только когда стала работать у дома, отпустило. Я даже не подозревала, как сильно меня это корежило....

аноним ,
Мне физическая активность помогает. Купите дорогой абонимент в фитнесс, чтоб пропускать было денег жалко, утро с тренировки начинайте и силы появятся.
На ю-маме статья была где взять сил? Почитайте.

А зачем с ней бороться?Для меня если не хочу,значит не надо.Раз в месяц находит зуд чистоты,генералю или клининг.Жизнь одна,не хочу в старости со злобой вспоминать кастрюли и швабры.

мне помогает солнце и секс, много хорошего солнца и секса. я тогда как электроинструмент

У меня активность по утрам, поэтому приборкой занимаюсь утром в выходные, пока муж и сын спят и не болтаются под ногами.
По вечерам да еще и в будни ну нафиг эту приборку.

аноним ,
Расстановка приоритетов на текущий момент: что я действительно хочу сейчас....и умение забивать)))))...Сил придают те действия, которые вам приятны, найдите время на себя: хобби, красоту, спа, спорт и далее по списку....
По уборке,например, экономить время на мне помогает линолеум)))) когда лень, но очень надо -3 минуты без вылизывания углов. Терпеть не могу пылесосить...

Аноним: много хорошего солнца и секса.

Ну с сексом еще ладно, а где вы берете много хорошего солнца на урале?

Самая активность в чт и пн вечером, в пн отдохнувшая после выходных, а в чт второе дыхание перед выходными, чтобы отдыхать. Ну в вс часик могу выкроить для стирки и наведения блеска в ванной, но это мне в удовольствие, иначе бы не напрягалась...
Если есть лень, значит организму нужно отдыхать!

А может вам как раз надо в выходные денек тупо полежать и побездельничать? Организм требует отдыха?

Ни с кем не хочу спорить, но интересно получается. Если лень напала в плане уборки, большинство советуют ничего не делать, поскольку жизнь одна и имеешь право проводить ее так, как хочешь. А если муж скажет, что устал зарабатывать и обеспечивать и не будет, потому что у него тоже жизнь одна и провести так он ее не хочет? Вряд ли это понравится тому же большинству

JGh*Darling: если муж скажет, что устал зарабатывать и обеспечивать и не будет, потому что у него тоже жизнь одна и провести так он ее не хочет?

Советы обоим одинаковые, отдохнуть, а потом за работу!
Мужу срочно в отпуск! Потом снова работать
А жене все советуют в выходные отдыхать, чтобы были силы на быт в дальнейшем

Хорошая тема, автор, как про меня написано. Только ещё добавлю, что готовить просто лень и когда лень готовить, то еда получается не вкусно ((((
Хотя приехали с отпуска неделю назад, а как-будто и не отдыхала(((

Аноним,
У вас просто адаптация после отпуска, хочется обратно. Пройдет))

аноним автор темы: Как заставить себя делать дела по дому?

Жену завести.

аноним автор темы: Приползаю с работы, забираю ребенка из садика.

Я вообще против чтобы женщины работали.

Блин , вымыла 3 окна и балкон, а четвертое - леееень. Ну пните меня кто нибудь. надо же доделать. выходной ведь, дождя нет. Надо окна домыть

Если не просто лень, а ощущение, что сил нет, проверить железо. У меня такое при анемии бывает, потом курс железа, терапевт назначил и есть прилив сил и уборка с готовкой уже не в тягость и гулять хочу и много всего еще хочу и главное могу.

Лампа,
Домойте окна :) и с чувством собственного удовлетворения и со спокойной совестью можно будет себя радовать)) и меня всегда радует мысль, что это уже сделано и уже не надо больше делать))

Я- такая лень.
Вечно тяну до последнего. Даже пойти в стиральную машину белье сунуть лень.
Как вспомню, что завтра на работу, так вообще лень.
Завтра д/р еще, все в отпусках, вся нагрузка на мне будет, не хочу на работу идти сааавсем...

Аноним,
Какой препарат железо пьёте?

феррум лек таблетки. или ферлатум в растворе ферлатум мне показался посильнее. из того что быстро помогло это веноферн, но веноферн это капельницы по назначению врача. Это все не одновременно, а в разные периоды.

JGh*Darling: А если муж скажет, что устал зарабатывать и обеспечивать и не будет, потому что у него тоже жизнь одна и провести так он ее не хочет?

JGh*Darling: Если лень напала в плане уборки, большинство советуют ничего не делать, поскольку жизнь одна

В наше время женщина работает не меньше, а порой и больше мужчин.
А уборка - это такое "приятное" дополнение к ее и без того немалым обязанностям.
Поэтому непонятно, к чему это противопоставление?
На уборку реально можно забить, и на мытье окон. Вечерами и в выходные есть куда более интересные дела, от которых появляется и энергия, и желания, в т.ч. навести порядок. И это совсем другое, нежели через "не могу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы