Генетика. Вторая беременность.

Добрый вечер! Первый ребенок сын родился с заболеванием нервно- мышечным, умер в 6 лет. Как пережила даже описать не смогу. Вторая беренность наступила через 1, 5 года , когда отчаяние было на пике. Очень я хотела малыша, муж не знаю, закрылся после смерти сына. Очень страшно мне , боюсь что все повторится. Иногда накрывает. Может у кого то есть положительные истории?

Думайте о хорошем! Все будет замечательно у вашего малыша. Представляйте себе, какой он вырастет, умный, красивый, здоровый, какие у него будут друзья, увлечения, как вы внуков дождетесь. Конечно вам это не просто будет сделать, но старайтесь. Счастья вашей семье! Малышу здоровья!

Пусть все будет хорошо.

Спасибо! Я верю, конечно верю.

Вам надо хорошо обследоваться на Флотской.

Не настраивайте себя так! Нужно думать о хорошем. Если вам для статистики: У знакомой первый ребёнок инвалид, после него родилось ещё три абсолютно здоровых ребенка

Аноним ,
Я тоже сейчас в самом начале беременности после такого ребёнка. Страшно, но стараюсь об этом не думать. Ещё и токсикоз страшненный, силы на исходе. У меня в планах тщательнейшие обследования и беседы со специалистами.

аноним,
Аноним , Девочки, здоровья Вам и Вашим будущим малышикам! Настраивайтесь только на хорошее!

30Sanka,
Спасибо!

Если генетическое заболевание не наследственное, то риск повтора у Вас нисколько не больше, чем у мам здоровых малышей. Думаю, генетик Вам разъяснит подробнее.
Я знаю много семей, где после ребенка с генетическим нарушением родились здоровые дети, и не один
Настраивайтесь на хорошее!

Аноним ,
У дочки генетическое заболевания. Мы с мужем оба носители. Стоим на учёте у генетика на флотской. Была вторая беременность, в 10 недель делали АВХ, чтобы узнать является ли эмбрион носителем обеих мутаций. Отправляли анализ в Москву. Диагноз не подтвердился, но мы потеряли ребёночка из-за АВХ. На флотской что-то пошло ни так и больше 10 женщин потеряли деток, которые делали в этот же период времени инвазивную процедуру.

Аноним,
Вы действительно думаете, что мы ща столько лет мы не знаем где и как обследоваться? Нервно- мышечных заболеваний тысячи. Ни один генетик нашему сыну так и не поставил диагноз , поэтому мы сейчас не можем ни как сделать инвазивную процедуру. Остается только верить в хорошее!

Аноним ,
Какой у вас срок? Вас взяли хотя б на скрининг на флотскую или вы только в ЖК наблюдаетесь?

Аноним ,
Напишите, вы наблюдаетесь на Флотской? Там скажут % возможного повторения. Ну дай Бог,,пусть все будет хорошо и у Вас
и у Вас
аноним,

Я очень советую с психологом поработать во время б-ти. Настрой самое главное. И спокойствие. У меня самой были серьезные проблемы и очень страшно было что на ребенка повлияет, очень благодарна и психотерапевту с которым работала и докторам ведущим б-ть.

Да скрининг на флотской делали. Вы поймите нельзя такое заболевание диагностировать во время беременности. Срок 32 недели уже. На флотской с таким заболеванием не монут рассчитать риски, а могут лишь предположить. К психологом и психотерапевтам не хочу и не пойду. Меня все отправляли после смерти сына, я сама справилась не сошла с ума , не спилась , не стала нервной или психопаткой. Я нормальная простая женщина. Я попросила лишь полржительных примеров. У меня хороший насторой, я ж написала иногда накрывает( но я в это время не рыдаю, не сварачиваюсь калачом и не ненавижу весь мир)

Аноним ,
Ну если все так ,то вы глыба.Ну у вас и силища автор.На все воля Божья .Спаси Господи вас.

Аноним,
Может и глыба...у каждого своя судьба. Я верю , что все будет хорошо и Бог поможет мне и нашей семье.

У девочки с работы первый ребенок инвалид, а потом она родила 2 девочек погодок абсолютно здоровых, все будет супер-пупер у вас 100%, отдыхайте , отсыпайтесь, а то скоро начнется - то не какает, то часто какает)))

Спасибо девочки!

Аноним автор темы: Ни один генетик нашему сыну так и не поставил диагноз

А как поняли тогда, что генетика?

Аноним автор темы: Остается только верить в хорошее!

Мне мой гинеколог сказала. Тут либо рисковать, либо так и бояться повторения

у друзей сын с генетикой - с 3 месяцев лежит на ИВЛ в 9ке. Ему уже 6 лет, диагноз неутешительный. Тоже нервно-мышечное, но они диагноз знают.
Вторая беременность - делали прокол, отправляли кровь в Питер. Все норм. Лапочка-дочка.

..Lenka_penka..,
По исследованиям, мы же ни сидели все эти года дома в заперти и в Москву ездил муж с сыном, здесь в Екате проходили обследования. Форму заболевания не смогли опредилить их множества,плюсом и внезапные мутации. Меня поймет только человек , который в теме этого заболевания. Вам здоровья! Меня реально смешат истории , когда говорят что генетик сказал все хорошо по генетики, ну не может ни один генетик гарантировать здорового ребенка.

Аноним ,
если есть известный диагноз, то можно сказать - есть оно или нет.
Все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы