Норма или "развод" на деньги?

Обратились к психологу.
Проблема : переход в др. школу, нет контакта.
На первой встрече, поговорила с ребенком, провела тесты. Пересказала мне что делали, сказала что "не все так критично".
Пришли на след встречу. После окончания, сказала "ну я все объяснила ребенку", будем прощаться. На мой удивленный взгляд.... - " у меня отпуск".
И какой я должна сделать вывод? Проблема не решена, причина не выяснена.
Ушла с ощущением, что содрали с меня плату, пока было "окно".
Ранее не обращалась к подобным специалистам, как все проходит только читала. Ну явно не так. А главное, проблема осталась.

Байка-анекдот прежних времен, когда рубль был Рублем, и по необозримым
просторам бродили туристы.
Одна такая группа туристов на маршруте в горах. Подходят к пропасти.
Моста нет. Вместо моста дерево. Обычному человеку не перебраться. Видят:
на той стороне появляется чабан с отарой овец и начинает переправляться
на эту сторону. Обхватывает руками и с двумя овцами под мышками по
бревну на эту сторону. Так всех и перетаскал. Просят, мол, перетащи
группу на ту сторону, заплатим за каждого по рублю. Дело выгодное,
согласился чабан. Перенес пару, другую, с третьей поскользнулся чуток и
одного человека выпустил. Посмотрел вслед и вздохнул:
”Хрен с ним, с рублем! ”

val: Байка-анекдот

Я что должна вынести для себя из этого?

аноним. автор темы: Проблема : переход в др. школу, нет контакта.

аноним. автор темы: А главное, проблема осталась.

У вас цель какая была? школу не менять, в новой контакт наладить или у вас с ребенком контакта нет. Если первые два варианта, то как поняли на каникулах, что нет результата, если последний, то не ребенка к психологу вести, а вас.

Психологи, экстрасенсы, цыганки.
Считайте, что подарили деньги. В следующий раз умнее будете.

АнонимJ: школу не менять, в новой контакт наладить

Именно

АнонимJ: то как поняли на каникулах, что нет результата

Ходит в шк лагерь. проблема осталась. И ребенок говорит, что ничего не пятно, что делать.

Smatrex: подарили деньги.

Если бы дарила, не было бы обидно. Вымогательство думаю. Она не сказала что в отпуск уходит и не сможет работать.

Психологи работают по сеансам, оплата за каждый. Сколько посетили- столько оплатили.
А что она должна была сделать? В отпуск не ходить?
Сейчас лето. Нафиг детей нагружать?
В августе/сентябре и разбирайтесь с проблемами сами или с психологом.
Считаю .что все нормально.

Это нет контакта - выражается в чем? все компашками - он один, агрессией или унижением в его сторону, ребята в лагере не подходят по интересам, сам лагерь (мероприятия) ему не интересны?
Решить проблему ему хотелось как? Стать душой компании, избавиться от издевательств, найти близкого друга, спокойно проводить время и лучше одному, планируя его самостоятельно?
Специалиста то когда выбирали, ориентировались на чьи отзывы?
Собственно то, что вы озвучили может быть и вполне нормальным компетентным решением, не передавать вас коллеге на время отпуска, а посмотреть динамику, т.к. вот прям сейчас проблема не критична и спокойно двигается к решению. А может и некомпетентным, ИМХО, что менее вероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы