Стоит ли оставаться вместе

Кариессс,
Вариант с растворением в тумане менее вероятен, чем «потерпи, малыш». Увы.

Аноним автор темы: Хотелось бы чем-то помочь. Но сейчас нужно дедушку сначала в больницу, потом домой везти. А я ещё даже до города из области не приехал. А потом ещё назад на работу и неизвестно до скольки. Вот же в последнее время всё неудачно складывается. Но ты там держись, — далее следует всякое люблю-целую и тому подобное

Аноним автор темы: Или как? Сказать ему в ответ: вот поэтому давай срочно жить вместе?

на мой взгляд, да. Сказать обязательно. Именно в том ключе, что "тогда ты мне поможешь, раз так хотелось бы".Пусть тогда к вам переезжает, тем более его ребенок всё равно у матери.

Аноним автор темы: нюансы беременности, которая по опыту с матерью первого ребёнка — не болезнь.

Объяснить доступно. Прислать статью о позднем токсикозе и его опасностях. Подчеркнуть, что вы БОЛЬШЕ дедушки нуждаетесь в помощи. Обратиться к врачу, взять направление в больницу на сохранение, прислать скан. Если тут он сольётся - по крайней мере, ему не удастся сохранить самоощущение чистенького и порядочного, каким он наверняка себя считает. Если же он и правда порядочный - скорее всего, считает, что у вас лёгкое недомогание, и не понимает, что всё это время бросает вас в беде

Аноним автор темы: что делать мне. Принять и ждать? Так как сама довела до этого ситуацию.

Вот не вздумайте. Ну довела. Каждый может ошибиться, так что - всю жизнь виноватиться? Не ждите, не делайте пауз. Кричите: "не могу без тебя! Помоги! Сделай то-то!" А еще лучше: "Что мне делать??!!"

Аноним автор темы: То есть ссылка на обстоятельства была изначально.

Забудьте. Тогда мир представлялся таким, стал - иным. Вы же не знали, что беременность будет тяжелой, на сохранении он настоял - всё, теперь надо действовать исходя из нынешней реальности.

д-р Борменталь: Если есть ещё перспективы, немедленно сьезжайтесь, на вашей площади, чтоб все время, свободное от бабушек дедушек он мог проводить с вами, автор.

В крайнем случае, даже если сами поймете, что не ваш человек, вам будет оказана помощь в оставшиеся 3 месяца и в первые месяцы ляльства. А главное, вы и ребенок перестанете быть для него абстракцией, как сейчас. Ещё важно: чем больше человек вкладывается во что-то/кого-то, тем больше он это ценит и любит.
То есть я за ту версию, что мужчина здесь вовсе не подлец и изменник, а просто слегка трусоват и хочет жить иллюзиями. Не понимает реальности, не видит, ЧТО он делает. Но честный, порядочный, добрый. Любящий. Теоретически любящий. Просто сказать "люблю" легче, чем что-то сделать. Ну что ж, как умеет, так любит, надо научить его любить по-другому

Есть, конечно, и неблагоприятный вариант - что всё врёт. Включая, может быть, необходимость везти деда в больницу. НЕкоторая часть форума за это, но вы, автор, пока не верьте. Я вот не верю, что мужчина, который заботится о родственниках, может ТАК кидать. И это миф, автор, что мужчина, когда любит, горы свернёт. Это только на первых порах, в период страсти, да и то не всякий мужчина.
Вот я уверена, что мой муж, который, кстати, о родственниках не заботится (хотя как раз сейчас они в этом нуждаются), помогал бы очень слабо, если бы с нами не жил. А так, поскольку мы на глазах и видны действительные нужды - удаётся из него что-то выжать. А так-то человек хороший,говорит, что любит, вот отношение к родне только пугает меня... (у вас-то в этом смысле лучше!) Просто тоже неправильно выстроены отношения, и он всю дорогу наслаждался свободой, путешествиями и т.п., думая, что так и надо, а весь груз ответственности на мне. Теперь вот думаю, где была моя соображаловка? :) А всё тараканы в голове подгаживают: "Надо, мол, быть сильной, самостоятельной..." Ну, вас еще и беременность плющит, правильно тут написали...
Сил вам и мудрости! И только не ждите, что за один разговор с вашим кадром всё выяснится. Не принимайте скоропалительных решений сейчас - семья там или воскресный папа... Сейчас не об этом речь, а о том, что вам нужна его помощь - пусть проникнется хорошенько!

Яга,
Над вторым Вашим ответом рыдаю тут. Не в три ручья. И не от жалости к себе даже. Просто какой-то резонанс случается. Редкое для меня явление. Очень.

Аноним автор темы: какой-то резонанс случается. Редкое для меня явление.

тоже удивляюсь себе. Я своих-то тем не заводила никогда, разве что по делу, и захожу на юмаму опять-таки редко и по делу, и если просто "жизненные" темы смотрю - ругаю себя потом за "потерю времени". А тут показалось вдруг, что могу быть полезной своими словами, потому что понимаю, наверное, характер ваш. Хорошо бы, если бы и впрямь польза произошла :)

Яга: Теоретически любящий.

Яга: как умеет, так любит, надо научить его любить по-другому

Яга: неправильно выстроены отношения

Яга: Просто тоже неправильно выстроены отношения

зачем люди любят так все усложнять?
вместо того, чтобы обсудить - кто чего хочет от семьи, как он ее себе представляет и нужна ли семья вообще - устраивать подпольную дрессуру с подковырками
вместо прямых просьб, прямой реакции на отрицательные ответы "мне очень нужна помощь, я на нее рассчитывала, мне такое отношение с твоей стороны не нравится" - игры в молчанку и намеки + оправдывания и додумывание когда тебя посылают?

Яга, но вы сами себе противоречите и автор реально с этими вашими противоречиями на одной волне
с одной стороны хотите от мужчины взрослых поступков, а с другой как мамочка о воспитании ребеночка советуете - "надо его научить, он теоретически добрый, он несмышленыш живет иллюзиями"
иллюзии пока только у автора

Frona: устраивать подпольную дрессуру с подковырками
вместо прямых просьб,

я как раз и предлагаю просить прямо. Мне почему-то кажется, что автор толком этого еще не делала, судя по приведенному типичному диалогу. Она только говорила: "Мне хреново", - что не является просьбой в глазах мужчины (хотя нам-то, женщинам, кажется, что всё понятно)

Frona: Яга, но вы сами себе противоречите
с одной стороны хотите от мужчины взрослых поступков, а с другой как мамочка о воспитании ребеночка советуете - "надо его научить

Да это жизнь такая. Противоречивая. Сама в шоке Может быть, вы росли в правильной семье, видели хорошую модель отношений мужчины и женщины перед глазами - вот вам и кажется, что всё очевидно и другие всё усложняют. А очень многие правда не умеют: женщины - получить от мужчины то, что им нужно (заботу, помощь), мужчины - понять, что нужно женщине. Ну что делать, редко приходится иметь дело с "готовым" мужчиной, которого уже где-то воспитали для нас. Автор ведь не выбирает из массы претендентов будущего мужа, а имеет дело с единственным отцом ребенка, таким, какой есть. Который, на мой взгляд, достаточно хорош, чтоб разбрасываться им так вот, за здорово живёшь. На взрослые поступки он способен, но ограниченно

Мне уже охота этому мужчине автора позвонить и конкретно так поговорить, разобрать его мотивы. Или вот лучше бы он тут отписался как он эту ситуацию видит, а то мы одну сторону выслушали и на основании этого сложно адекватное решение принять.

Яга,
тут видите в чем разница
"мне нужна твоя помощь" фраза одна
но ее можно сказать и мужу-несмышленышу и мужу-партнеру
и звучать она будет по-разному

Яга: вы росли в правильной семье

совсем нет, у родителей уже 56 лет отношения абсолютных невротиков

Аноним автор темы: Именно понять, стоит ли продолжать отношения. И если продолжать, то как себя угомонить здесь и сейчас, чтобы не вынести окончательно мозг себе и ему.

Напишите в личку, не стесняйтесь Всё объясню по-возможности. Стоит или не стоит.

Дома хозяюшка: Или вот лучше бы он тут отписался как он эту ситуацию видит,

хорошая идея! автор, киньте ему ссылку, пусть читает. И разговаривать не придётся

Яга: На взрослые поступки он способен, но ограниченно

дело не в нем
а в том, будет автор через силу терпеть эти отношения и страдать
или сможет его принять таким как есть
забот ей объединение с этим мужчиной может кучу добавить

Frona: забот ей объединение с этим мужчиной может кучу добавить

это запросто. Но может и наоборот быть, тут умные книжки или психологи помочь могут. А вот если оставить его "на воле", то всё у него будет прекрасно и без всяких усилий, и вряд ли женщина сможет от него что-то существенное получить, даже денег, скорее всего, будет мало давать (а потому что не ВСЯ его жизнь будет в этой семье, а лишь кусочек). Ей же ТОЧНО будет трудно в ближайший год - так надо хоть попробовать облегчить себе и детям жизнь. Кавалер-то небезнадёжный :)

Frona: сможет его принять таким как есть

вот это главное. Сначала принять, а потом идти дальше (строить отношения такими, как нужно ей). Мне кажется, у автора есть все задатки для этого. Умная, стремится к объективности, пониманию. Главное - приоритеты правильно расставить (сейчас это - здоровье)

я б на месте автора наверное смирилась с раздельным проживанием и попыталась выстроить отношения по воспитанию общего ребенка, в том числе и материальные вопросы

автор ни слова не писала, как он ее детей принял
а вполне может быть, что именно это и останавливает его от принятия решения
в общем куча недоговорок между ними

Frona: забот ей объединение с этим мужчиной может кучу добавить

и добавит наверняка. автор слишком привыкла к независимости и жизни в одиночку
но это не значит, что не нужно съезжаться.

Аноним ,
Умная девка, как же ты так влипла госсссподя ((((

Frona,
С детьми всё нормально. Хотя, это не гарантия, что будет так же при варианте с совместным проживанием. Но тут не попробуешь — не узнаешь. И ещё при единстве у взрослых дети рано или поздно понимают и привыкают.

В принципе, изначально он не был первым встречным мужчиной, который обратил внимание.
Он вполне вписался в мои пунктики с "требованиями к идеалу".
Мы несколько месяцев общались в формате без секса и даже флирта. То есть было время узнать.
У нас более-менее схожий подход к воспитанию детей. Причём, в спорных ситуациях (даже касаемых его ребёнка) он чаще соглашается со мной.
Он был потенциально за совместных детей в будущем.
Когда общение стало развиваться, мы ещё раз обсудили, насколько глобальные планы на жизнь совпадают. В итоге для себя решиили, что сначала нужно наладить контакт с детьми, потом контакт детей, затем неспешно двигаться к покупке совместного жилья и уже потом создавать семью.
Всё шло по плану. Даже когда возникали проблемы внешние. Меня всё устраивало. Его тоже.
А потом ребёнок.
И это вне плана. Дикость сейчас так говорить, но слишком опрометчиво было с моей стороны оставить и понадеяться, что мы сможем продолжать в том же формате. Но по первым двум беременность и в моём понимании была не болезнь, ну и не повод для глобальногй смены образа жизни.
В итоге всё вышло не так, как ожидалось. Я заигралась в " я всё сама", а он привык к такому положению дел.
Теперь я перегорела, видимо, и не уверена. Вот и ищу пути выхода.

Кариессс,
Если глобально, то ничего страшного. Совсем без денег никто не сидит. И сидеть не будет даже при условии, что мы не будем общаться и участия в жизни ребёнка он принимать не будет.
Да, будет сложно первые пару лет примерно.
Да, временно придётся сократить расходы до минимума, и психологически это тяжело — менять привычный уровень.
Да, старшим детям поначалу приятного мало.

Но нет, на этом жизнь не закончится. Нужно просто будет время, чтобы остыть.
Нет, дети не мешают работе.
Нет, дети не мешают личной жизни.
Нет, я не буду жалеть, что родила ребёнка от этого конкретного человека. Ну и я, в принципе, всегда хотела минимум троих. Конечно, хотелось расклад получше. Но что уж теперь?

То есть даже в самом пессимистичном сценарии влипла, но не безысходность.

Amalgama,
А Вы специалист в вопросах "стоит ли"?)

Аноним автор темы: Я заигралась в " я всё сама", а он привык к такому положению дел.

это причина которой легче всего все объяснить
НО если мужчина хочет, он сделает
а если не делает = не хочет

вы себя ведете как любовница, которая поддерживает отношения с женатым любовником, удовлетворяясь отговорками "жена болеет, ребенок пошел в первый класс, решаю вопрос с жильем и тд и тп"
вот никакой разницы нет, мужчину просто все устраивает

Автор, он хоть одно обещание, данное вам выполнил?
хоть что-то из того, что он вам рисовал на словах осуществилось?

Просто хочу поддержать, автор.
Вы - умница, в любом раскладе у вас все будет хорошо.

Аноним автор темы: Он вполне вписался в мои пунктики с "требованиями к идеалу".
Мы несколько месяцев общались в формате без секса и даже флирта. То есть было время узнать.
У нас более-менее схожий подход к воспитанию детей.

Вот видите, шансы на нормальную жизнь хорошие.

Frona: Аноним автор темы:Я заигралась в " я всё сама", а он привык к такому положению дел.
это причина которой легче всего все объяснить
НО если мужчина хочет, он сделает
а если не делает = не хочет

Это разве что мужчина, который прямолинеен и прост, как топор. А наш-то разве таков? :) Да еще в трудной ситуации с бабушкой-дедом, которую ему тоже тяжело "переварить". Понятно, что он радостно ухватился за отговорки автора: это позволило отложить решение хотя бы одной проблемы на потом. Но в целом, скорее всего, хочет быть с ней и даже, наверное, считает, что всё для этого делает - квартиру продаёт, деньги копит. Он просто не понимает, что автор ждать уже не может - так надо ему доступно объяснить

Яга: наш-то разве таков?

Это не мужчина таков, это автор за такого держится. У нее выбор был и есть. Нравятся сложные отношения - получите и продолжайте.

Вы по прежнему пытаетесь теленочка оправдать.

Описала коротко в смс-ке суть вопросов.
Касаемо того что конкретно сейчас мне в данном формате отношений плохо (коротко нюансы: не справляюсь одна с детьми, с финансами и даже порой с бытом).
Что у меня диссонанс: с одной стороны он мне предлагает хоть сейчас официально оформить отношения, говорит, что любит, хочет совместного ребёнка и жить вместе, а с другой стороны ведёт себя не только не как мужчина, на которого можно положиться, который будущий муж, а даже не как потенциальный воскресеный папа.
Что как-то нет логики. Любишь меня, сына, маму, бабушку,... Но при этом времени не находится только на меня. И только я по остаточному принципу.
Что я в такой ситуации чувствую.

Попросила позвонить, чтобы поговорить.

Позвонил. Пообещал приехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы