Запуталась в правильности действий

С мужем живём достаточно долго, ребёнок 12 лет.
Меня все время не устраивал его мохровый эгоизм. В плане отношений ко мне, да к ребёнку тоже думаю.
Соберемся куда-нибудь вместе - может в последнюю минуту все отменить, тк друзья позвали на пьянку
Жизнью ребёнка не интересуется, как день прошёл, какие оценки. Сам если муж захочет покататься на вело, ему одному скучно - ребёнка зовёт. Если сын не соглашается, уроки, к примеру делает, муж обидки строит.
Дома мужу все время как в клетке. Все скучно, неинтересно. Сам никаких развлечений не придумывает. Я спокойная очень, дома уютно, готовлю вкусно. Мне выходные и дома хорошо проводить и где -нибудь, ему же нет, все куда-то надо, а куда, он не знает. В гости ? Дак ну редко зовут, не каждый уикэнд. Куда? В театры я иногда билеты беру - ходим.
Я ему по сути тоже не интересна, что на работе было, как день прошёл. Когда болею, температура высокая - ему проще уйти куда-нибудь, сбежать.
Мне все это весной надоело, говорю, хватит этих мучений. Иди куда хочешь. Он обиделся. Стал жить в отдельной комнате. Как соседи.
Сейчас ребёнок в лагере, я в пятницу слегла с температурой.
Он, я точно знаю, хотел в деревню ехать. Выходные в городе для него - это зря прожитая жизнь.
Но! Он остался и демонстративно готовит мне еду и сидит дома. Со мной не разговаривает, только поесть приносит. Но все это выглядит очень противно. Как подачка - вот мол, я страдалец такой. Из-за тебя дома все выходные. Хотела заботы - получай.
Что делать? Так неприятно.
А я прям встаю с трудом, температура адская.

аноним автор темы: Что делать? Так неприятно.

расслабиться. Рожа кислая у него может и не потому, что с вами скучно. А потому что ждет обычного спасибо и какой ты заботливый

И помириться хочет

Не думаю, что махровый эгоизм проявился только в браке, зачатки были и раньше, только почему вы их замечать не хотели? Но то, что дома сидит и за вами ухаживает - все таки молодец, пусть и молча.. Я б поблагодарила, и отметила как для меня это важно.

Это типаж такой. По- любому, был единственный сынок в семье где все вокруг него скакали . Тут ничего не сделать

Аноним: Но то, что дома сидит и за вами ухаживает - все таки молодец, пусть и молча.. Я б поблагодарила, и отметила как для меня это важно.

Газпром: По- любому, был единственный сынок в семье где все вокруг него скакали . Тут ничего не сделать

+++

Аноним,
Сложно сказать.
Я говорю ему спасибо.
Газпром,
Да, единственный. Маме его он очень дорог
Не сделать, да, не сделать. Жить не хочу с ним. Секса не хочу с не ним, обид много, и ничено не поменяется в нем. Мне уже 42 года. Старость с ним - это ад будет. Сейчас то что, принимать эти унизительные подачки?

аноним ,
У меня сестра двоюродная такая же. Ее все должны веселить! Ей всегда скучно и по её словам серая однообразная жизнь. Ей нужны праздники, парады, развлечения , сплетни и чтоб её все водили и все рассказывали. Она любит толпами родственников в гости приглашать: если откажешься - истерия начинается, а если приходишь то она наготовит 46636 блюд, выставит все и на этом её роль окончена и мы все должны её веселить

Газпром: а если приходишь то она наготовит 46636 блюд, выставит все и на этом её роль окончена и мы все должны её веселить

не надо вас сразу кормить, голодные более сговорчивые

Колубара,
ты Че , для неё это культ . Она когда дату сходки обозначит сразу начинает блюда фееричные выискивать

аноним ,
Ну сами смотрите: если невмоготу готовить то принимать конечно. А вообще это жесть конечно с такими

Такие люди ещё очень жадные вдобавок.

12 лет не мириться с эгоизмом -это сильно. А почему на развод не подаёте? Т. Е. уже минимум месяц живете как соседи и он г...но мужик, но заявление подать некогда? В правильности каких бездействий вы запутались?

Газпром,
Да, очень жадный. Подарки, цветы - это не про него.
Pippit™,
Я не сразу поняла, что это эгоизм, понимаете? Думала, что я скучная, раз ему скучно дома. В себе все причины искала. И так, и этак изворачивалась. А ничего не менялось.
Боюсь на развод подавать. Хочу, чтоб он сам.
Первая причина - сын. Все равно станет известно, кто инициатор того, что папа из дома ушёл.
Тяну время. Жду, пока сам не выдержит

Так сейчас сына дома нет и поговорите с мужем о разводе. Ну или планомерно доводить его до подачи заявления.
Просто реально по вашему посту действий нет, вы как соседи можете до морковкиного заговения дожить: вы боитесь, он боится или пофиг. И вся жизнь в боязни от того, что ребёнок узнает кто инициатор.

Pippit™,
Я ему весной сказала, что все, не вижу жизни дальше с ним. Он сказал, ок, развод. Решили как раз отъезда сына дождаться. Сын уехал, снова тему подняла. А он мне говорит: ты прими решение А я не хочу. Мне пока не горит официальщина вся эта.
Так и живём, тянем резину.
Ещё его родители ко мне хорошо очень относятся, боюсь потерять их, если инициатором буду

Название про правильность действий...каких? Что за чем, что не так?

аноним ,
А он то чего не выдержит. У него то все в порядке

Аноним,
Запуталась уже, что вообще делать. Разговаривать или просто ждать? Принимать щас еду с тем посылом унижения как сейчас или нет?
Газпром,
Секса как минимум нет

автор, загуляйте!

БиблиоДевуля,
И смысл?

аноним автор темы: Запуталась уже, что вообще делать. Разговаривать или просто ждать? Принимать щас еду с тем посылом унижения как сейчас или нет?

Автор, вы чего занудничайте?
Вам в данный момент плохо, вы не можете сами себя покормить. Так конечно, нафига отказываться от помощи??? ЧТобы гордо пострадать? Он не унижает Вас, ухаживая за Вами в момент болезни. Это Вы себе чего то такого надумываете.

Рыбачка Соня,
Не надумываю. Не разговаривает вообще, со сложным лицом еду приносит.

аноним автор темы: со сложным лицом еду приносит.

да пусть хоть попой вперед, но приносит

аноним автор темы: Не надумываю. Не разговаривает вообще, со сложным лицом еду приносит.

А Вы не всматривайтесь в лицо. Какая разница с каким там лицом. Главное, что вообще приносит, а одна бы лежала, а ещё б в обморок хлопнулась в коридоре и лежала бы. Так вот нисколько не лучше.
Сконцентрируйтесь на положительном моменте в данный момент.

А потом выздоровеете и будете думать, как дальше жить.

Татьяна Вакалюк: да пусть хоть попой вперед, но приносит

Вот вот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы