Как стать более коммуникабельной? Нужны советы

По жизни я серая мышка. И так мне это надоело... Смотрю на знакомых, которые харизматичные, активные, позитивные, всегда с улыбкой, познакомятся и тему поддержат хоть с кем. Также хочется Можно как-то улучшить свои коммуникативные навыки?

Постою, послушаю. Тоже не знаю о чем разговаривать в компании.

А вам это точно надо??
Знакомиться с людьми, выслушивать их речи, рассказывать про себя?
Если вы интроверт, то себя не переломить без ущерба для психики..

Лето: А вам это точно надо?

Присоединяюсь к вопросу

www.u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/762766/index.html
Вот моя тема про флирт. Вы не о флирте, но направление то же. Вывод из ответов мне: полюбить себя, стать уверенной в себе. И вообще, это либо дается от природы, либо нет.

Можно попытаться, начать разговаривать с незнакомыми людьми. Но что вы ждёте от такого общения? Стать душой компании? Вряд ли получится, для этого харизма нужна, серым мышам ее не выдают..
Я тоже такая была, почему то мне казалось, что я должна разговаривать со всеми мамами на площадках, например
Потом отпустило, слава богу. Сейчас не стремлюсь обаять всех вокруг, затусить с соседями, и мне кайфово! Есть мой микромир, где меня любят и ценят, и не надо выжимать из себя что то для этого..

АнониМ,
Спасибо обязательно почитаю. Любви к себе тоже мне не хватает, не люблю я себя сильно. Даже одеться красиво или накраситься поярче лень

Может дело не в коммуникабельности, а в отсутствии хобби/интересов? Заполняйте жизнь хобби, а нужные вам люди подтянутся.

Мне в этом помогла работа промоутером, очень стала коммуникабельная и веселая, правда давно не работаю промоутером, но вот раскрепостило это меня быстро. Людей не стесняюсь, легко нахожу контакт

Вспомнила, до жути боялась телефонных разговоров по работе.
Помог совет- не думай, а делай. Отключайте голову, расслабляйтсь и перестаньте думать, что можете сказать/сделать что-то не то.

Почитайте книги психологов натему Какполюбить себя. Советую наших, они под наш менталитет пишут.
Я по другой теме читала Свияша, пишет легко, четко.

Раньше тоже переживала,что в компаниях не всегда со всеми могу находить общий язык,смеяться и просто поддерживать разговор. Потом поняла одну простую истину: всем быть интересным невозможно,и общение будет доставлять удовольствие только в компании "своих" людей.
А желание переделывать себя у вас в корне неверное. Если вы по натуре серая мышь,вот не поверю,что какие-то советы помогут стать яркой и харизматичной. Просто вы можете понять свои сильные стороны и сменить круг общения на более приятный,где вам не нужно будет меняться и надевать маски.

книги про полюбисебя - они такие поверхностные
тем не менее в одной из книг по личностному росту наткнулась на зацепившую мысль
никогда не сравнивайте себя с другими
вы уникальны
тоже банально
но почему-то дало почву для размышлений

вообще плохо когда человека парит отношение к нему окружающих
вот харизматичных пупов земли - их не парит
они на расслабоне
не взвешивают каждое слово
не зажимаются
ну... как поддатые немного... в смысле расслабленные
поэтому к ним тянутся
а вы боитесь быть собой
что вы такая какая есть не понравитесь другим

еще одна мысль интересная (Стив Павлина, личностный рост): все, что происходит вокруг - наша проекция на действительность
сместите фокус с других на себя. ведь то, как другие себя ведут по отношению к вам - это то, что ВЫ думаете об их отношении к вам
думайте по-другому об этом))
измените восприятие

я билась над этим вопросом лет с 11. литература, специалисты и прочее и прочее. больше всех в этом вопросе нравится наталья шафранова. не насилую себя больше, я такая какая я есть. и так в жизни куча людей и ситуаций выбивающих из душевного равновесия и приходится подстраиваться. дак еще и делать чиз ради чего и кого, ради просто коммуникации?

аноним: вот харизматичных пупов земли - их не парит

пупы земли этому учатся или вырабатывают-навык общения это их деньги. начнут вести себя как хотят врядли будут успешны.

Аноним автор темы: тему поддержат хоть с кем. Т

может вы слушатель

Коко: пупы земли этому учатся или вырабатывают-навык общения

я не про селебов
а про тех кто в любой компании "звездит"
это не их хлеб, а их сущность

аноним: а про тех кто в любой компании "звездит"

а это харизма, имха.
но не всем это нужно. я категорически не люблю быть тамадой в компании.
кстати. "деланная" звездность видна. ну это когда не сам по себе человек такой, а хочет таким быть, книжки правильные почитал, установки себе какие-то нарисовал, перед зеркалом долго тренировался... )) выглядит это "делано" и нелепо. на эту псевдозвездность хочется ответить по-станиславскому "не верю!"
имхо, если харизма прет не изнутри, лучше не пытаться в себе ее взрастить. фигня на выходе потому что.. такие люди только раздражают.

А у меня вот такая ерунда,когда начинаю общаться или надо что- узнать.Не могу сформулировать предложение,мысли собираются в "кашу".Это все началось,когда мы с подругой переехали в столицу и там заканчивали 11 класс.(спортом проф.занимались).Начинаешь отвечать учителям ,и все начинают над тобой ржать.И все как-то внутри опускается,а потом слова вымолвить не можешь.
Когда дальше начинали спрашивать,у меня был короткий ответ, я не знаю.
Что в итоге,стала не уверенной в себе.Которая много чего может ответить и рассказать по сути,а не может.

Я очень общительна, иногда сама устаю от этого.
Болтаю со всеми и почти везде, могу заговорить с человеком в магазине, на отдыхе в отеле всегда куча интересных людей и тем для обсуждения.
Но есть серьёзная проблема с детства.
Когда находится человек, который начинает цепляться за это общение и раскрываться с полным доверием, начинаю паниковать и обрывать связь.
Было много ревности со стороны приятелей, сейчас ни с кем близко не схожусь, некоторые люди ищут в собеседнике своеобразный слив для своих страданий, и совсем не понимают, что можно просто общаться не напрягая друг друга.
Все в кучу собрала, извините, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы