Нелюбимый ребенок.

Аноним: да как так то?

Потому что все надо делать во время, чтобы не расхлебывать потом. Я так часто думала, ну почему я тогда не сделала аборт, как мои родители допустили мою беременность. Как можно любить своего ребенка, когда сам ребенок.

Пффф...: Ну вот я росла таким ребенком.

прочитав все посты задумалась- а ведь я наверное тоже была таким ребенком. Но у меня была бабушка и дед, которые меня любили и с которыми я росла

Представьте, что он умер, неужели тоже все равно?

Аноним: Я так часто думала, ну почему я тогда не сделала аборт, как мои родители допустили мою беременность

почему вы говорите в прошедшем времени? вы ведь и сейчас так думаете...
найдите психолога хорошего, вам помогут....нельзя так жить в вечных мыслях таких- себе же хуже

автор, а родители, окружение, отец ребенка как в то время восприняли новость о вашей беременности?

Пффф...: и... ничего.

Хорошо,что так,но если честно,то не верю,что ...ничего...

ЮлианннаМур,
Ой-вей, пустая голова. А вы родились уже умной? В 17 умные были все, можно подумать. Да и старше. Человек имеет право ошибаться. И да, я считаю, что рождение ребенка может быть ошибкой - в каком-то возрасте, в каких-то условиях. Потому что никого это не делает счастливее. Но если случившееся принять, извлечь урок, отгоревать изменившуюся жизнь, эта ошибка может стать великим счастьем.

Аноним: автор, а родители, окружение, отец ребенка как в то время восприняли новость о вашей беременности?

выгнали из дома, отправили жить к нему, а ему было все равно, ему и сейчас все равно, 12 лет прошло. У меня к нему отвращение, он пил уже тогда, но я в силу умственных способностей не замечала, что это алкоголизм.

Аноним: выгнали из дома, отправили жить к нему, а ему было все равно, ему и сейчас все равно, 12 лет прошло. У меня к нему отвращение, он пил уже тогда, но я в силу умственных способностей не замечала, что это алкоголизм.

случайно ответила на вопрос автора..

Makeda: А вы родились уже умной?

Совершенно верно,ибо было в кого)))

Makeda: В 17 умные были все, можно подумать. Да и старше. Человек имеет право ошибаться. И да, я считаю, что рождение ребенка может быть ошибкой - в каком-то возрасте, в каких-то условиях.

В 17 лет я уже встречалась с молодым человеком и мы предохранялись очень усиленно Причем меня родители этому не учили,сама понимала,что

Аноним: Как можно любить своего ребенка, когда сам ребенок. . В голове были тусовки,танцы,учеба, поступление, я очень четко осознавала,что рожать никак не в моих планах и уж тем более,что цена моей ошибки чья то искалеченная жизнь. Имхо. Никому не навязываю. Деток недолюбленных при живых родителях жалко просто.
Пффф...: я особо не разбиралась. Просто не возникло и с моей стороны эмоциональной связи с матерью

Считаю,что и правильно,что не разбирались. В некоторых ситуациях так лучше для всех. Главное,что сейчас у вас все хорошо

Аноним: любовь мамы - это жалость к своему ребенку

Правда, бред какой-то. С чего жалеть-то?

П.С. Противницы абортов, прочитайте тему и задумайтесь.

ЮлианннаМур,
Весьма самоуверенное заявление, но судить вас я не собираюсь :) это вообще занятие так себе.
Люди разные. Не все так заслужили пирожок, как вы. Некоторые небезгрешны но тоже имеют право на счастье.
Мне и родителей типо автора жаль. Можно подумать, они своей нелюбовью наслаждаются и кайфуют от чувства вины, ощущения несоответствия, жалости к своему ребенку, сожаления... незавидный набор.

Ой, ладно, анонимно расскажу.
осознание, что я нелюбимый ребенок пришло в подростковом возрасте, до этого я тоже "тянулась", была отличницей и первой помощницей. но даже на похвалу рассчитывать не приходилось. а уж тем более на проявление ласки или любви.
с момента осознания стала просто называть по имени, слово "мама" вышло из употребления.
и она просто начала спиваться. что это было, до сих пор не могу объяснить, можно только предполагать.
дальше "делай что должен и будь, что будет". я передавала регулярно деньги и платила за квартиру, в которой она жила. без эмоций. вообще.
первого внука она видела, так как после развода пришлось вернуться к ней. ненадолго, проще было снимать квартиру, чем там жить. второму на момент ее смерти было три года. его она даже не видела. я не возила, она не просила.
когда она умерла, нигде ничего не ёкнуло. организовала и оплатила похороны. всё.

Недавно тема была, так яжематери говорили, что никто не жалеет что родил. Вот и ответ.

Автор. Максимально дайте ему хоть видимость. Больше телесного контакта. Хоть так. Вас не осуждаю, любовь нельзя включить

Автор, обязательно сходите к психотерапевту.
Makeda, права, надо обязательно все заново прожить и преобразовать в голове. Ибо это ловушка и для себя и своей психики, это ж вина такая, не дай бог.

Ториль-ор-Твайн: Правда, бред какой-то. С чего жалеть-то?

Ну, поддержу анонима, смотрите
Малыш упал легонько, бо-бо, плачет "мама, больно"! и что мы? любящие обнимают, дуют на ранку, гладят, говорят, что все будет хорошо, утешают. Понимаете, утешают в трудных ситуациях и не только в год, но всю жизнь утешают.
А те, кто не любят, не жалею:"Че орешь? Опять упала, рот закрой!"

Автор, а вы вообще кого-нибудь любили? Любите? Не всем дано испытать это чувство. Бывают такие "инвалиды"...

Makeda: но судить вас я не собираюсь

Спасибо

Makeda: Некоторые небезгрешны но тоже имеют право на счастье

Абсолютно согласна,грехи у меня тоже имеются,но повторюсь,слава Богу,не ценой чьего то счастья,а так,земные...

Пффф...: Пусть это будет началом ее пути к своему же ребенку.

Дай Бог!!!

К психологу сходите, голову полечите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы