Впервые еду на Родину без подарков... Скажите мне, что это нормально.

Завтра самолет в родной город, с 2009 года живем не в России, сначала были в одной стране, теперь уже три года в другой. Каждое лето в отпуск ездим в родной город, где друзья, родственники, родители. До этого каждый год возили много подарков всем: вино, хороший сыр, ну и многое, чего в России нет или что не здесь лучше, в том числе одежду, обувь и прочее, например даже фрукты, в прошлый раз вот 3 кг манго везли))) В этом году у нас другие финансовые планы, решили не везти никому и ничего, потому что во-первых, это дорого получается, во-вторых в этом году принимали гостей 6 (!) раз, они с собой тоже много всего у возили родне в качестве гостинца от нас. Так вот, сижу и переживаю, что все все равно ожидают, что мы что-нибудь привезем, но еще вот меня только что еще попросили кое-что купить, а у меня уже ни веса в багаже, ни времени по магазинам ходить, двое маленьких детей, им тоже перед 6-и часовым ночным перелетом отдохнуть нужно. Но вот собираю чемоданы и гоняю....

А слово нет вы умеете говорить? Срочно учиться))

ну если от вас уже привыкли ждать подарков - мягко говоря, будет недоумение, хотя конечно смотря какие отношения

у нас в семье к такому нормально относятся. Хотя всегда стараешься что-то привезти и близких порадовать. Ну не 3 кг фруктов, конечно, а хоть мелочь какую-то. Иногда и правда не успеваешь, и хватаешь в аэропорту детям по киндеру, родителям везу себя и горячий поцелуй :) Никто не осуждал. У вас может быть все по другому? Никто не помешает Вам приехать на этот раз с пустыми руками и объяснить свои трудности. А иначе, как Вы поймете, приемлемо для Ваших родных это или нет?

Ну на стол то соберите. Чем вы забили чемодан то?

тубероза: ну если от вас уже привыкли ждать подарков - мягко говоря, будет недоумение,

Вот и да-то... Отношения хорошие, но все-таки привычка дело такое.

ну родителям бы я точно привезла, особенно - если жить у них будете. остальным можно не везти

Банкирша: сли жить у них будете.

Нет, мы едем в свою квартиру. При этом моя мама, которая целый год присматривает за нашей квартирой, ездит поливать цветы и прочее, первая мне сказала: " Я тебя умоляю, ничего не привози, не трать деньги". Но для нее-то Камамбер и бле де овернь уже припасен)))

Аноним автор темы: При этом моя мама, которая целый год присматривает за нашей квартирой, ездит поливать цветы и прочее, первая мне сказала: " Я тебя умоляю, ничего не привози, не трать деньги". Но для нее-то Камамбер и бле де овернь уже припасен)))

а, ну и все тогда)

Купите шоколад в аэропорту

Тоже всех задаривала всегда, сейчас в связи с фин. Трудностями фигню не охото покупать, а дорогое накладно. Так и сказала... все поняли.

Аноним автор темы: Но для нее-то Камамбер и бле де овернь уже припасен)))

Банкирша: а, ну и все тогда)

остальным и правда можно

кармашка: Купите шоколад в аэропорту

Sunday82: А слово нет вы умеете говорить? Срочно учиться))

Это немного не тот случай, вот если все малознакомые люди наседают - а привези как ты мне манг пуд - тогда конечно идут лесом, а когда вроде не просят - но уже принято гостинчик привозить - и правда немного неприятно может быть.

Аноним автор темы: ездит поливать цветы

любите Вы маму)))

Аноним автор темы: Но вот собираю чемоданы и гоняю....

Аноним автор темы: " Я тебя умоляю, ничего не привози, не трать деньги". Но для нее-то Камамбер и бле де овернь уже припасен)))

Вот и не переживайте.

Возьмите пару бутылок вина и сыра немного, для общего стола, когда все вместе соберетесь, а каждому по отдельности не везите.

тубероза: но уже принято гостинчик привозить - и правда немного неприятно может быть.

почему? я думаю радость от встречи после расставания гораздо приятнее гостинца. Тем более если родственники и так приезжают сами.

Аноним автор темы: Так вот, сижу и переживаю, что все все равно ожидают Вы не одна такая. Я все время такие думы гоняю перед поездкой на Родину...И ведь все равно всех не одаришь, кому-то не достанется. Как от чувства вины избавиться - не подскажу, просто поддержу. Утешаю себя тем, что нас любят и ждут не за подарки.

Аноним автор темы: ездит поливать цветы

а зачем в квартире, где вы не живете, цветы? я понимаю присматривать за квартирой приезжая периодически, но на регулярной основе?

Баба Yoga: любите Вы маму)))

Все не так страшно, там система полива, она просто раз в неделю туда наведывается, посмотреть, все ли хорошо и проветрить квартиру. Так что маму я люблю)))

ОlgaLov: почему? я думаю радость от встречи после расставания гораздо приятнее гостинца. Тем более если родственники и так приезжают сами.

Да самому неприятно, близкие может и не заметят Или забудут через три минуты, ну не привезли и не привезли.

тубероза,
А мне кажется родственники то как никто должны понимать. Даже без объяснений. Подарки это порыв души, если нет возможности зачем её искать себя ущемляя

Сейчас подарки то все заключаются в продуктах:)) тоже ничего не вожу. Во первых из Москвы возить нечего, во вторых дома у мамы сразу еду вмагазин и забиваю продуктами на 10-15 тыщ и последующее мое нахождение там все содержание на мне. Обратно везу майонез, обуховскую и кекс свердловский:)) ребенку в подарок.
К мужу на Кавказ тоже езжу без подарков, хотя здешняя родня на родину с баулами подарков едет .
Весь хлам тащат туда и оттуда.
И к себе прошу без подарков, их синтетические рубашки и полотенца и китайская посуда мне нафиг не сдалась.
Но тоже все содержание за наш счет. Оттуда везу продукты машинами. Забиваю полностью багазники наших машин. От картошки до алкоголя. Там все дешевое и натуральное.
Так что автор не заморачивайтесь. Главное мама, а они наши деньги в егда будут экномить

аноним: Вы не одна такая. Я все время такие думы гоняю перед поездкой на Родину...И ведь все равно всех не одаришь, кому-то не достанется. Как от чувства вины избавиться - не подскажу, просто поддержу. Утешаю себя тем, что нас любят и ждут не за подарки.

Ой, спасибо за понимание.

Баба Yoga: Возьмите пару бутылок вина и сыра немного, для общего стола, когда все вместе соберетесь, а каждому по отдельности не везите.

Ну вот я так в этом году и решила сделать, мужу сказала, кто к нам придет, будем угощать. Но вот просто это сложно представить...Все привыкли, что каждому по пакетику.

Аноним автор темы: Все привыкли, что каждому по пакетику.

как привыкли, так и отвыкнут. Никогда ни от кого ничего не жду.

Аноним автор темы: .Все привыкли, что каждому по пакетику.

адекватные поймут)

У меня большая семья и мы часто ездим в гости, в соседний город, раньше тоже возили каждой семье, но семья то растет с каждым годом и поэтому везем какие то продукты на общий стол и детям небольшие подарки, которые я стихийно покупаю в перерывах между поездками.

Вот в феврале приезжала на месяц младшая сестра мужа, мы ее угощали-развлекали, потом с собой отправили полчемодана гостинцев свекрам, два раза (осенью и весной) приезжала моя мама, с ней уехали всякие наряды, игрушки и необычные вкусняшки для племянников, у нас просто и так в этом году подарочный нон-стоп какой-то))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы