Умер муж. Как пережить?

Тритата: Как вы себя чувствуете?

Я чувствую постоянно только боль, при ребенке стараюсь держаться, чтобы он не видел моих слез.
Сын со мной. Вчера сказал, что ему кажется, что папа нас бросил, что он очень хочет к папе. Я стараюсь при этих словах держаться спокойно, но что ему ответить не знаю.

usypusy frau ,
Узнала, можете не отвечать.
Соболезнуем.... (((

Сегодня уже 3 недели, как нет Сергея. Все говорят, что со временем легче станет, но что-то только тяжелее становится. Тоска невыносимая.... Не возможно отвлечься никак от мыслей о нем. Пришло понимание, что это на ВСЮ ЖИЗНЬ, с этмм теперь надо как-то учиться жить.

Еще кажется, что этого с нашей семьей произойти не могло, что это все затянувшийся сон, который должен закончиться, что снйчас мой муж вернется домой

usypusy frau автор темы: что этого с нашей семьей произойти не могло,

Когда у меня и на мне было трое похорон за месяц, я все надеялся что это сон и каждый день хотел проснуться.....притупится, еще только три недели

usypusy frau автор темы: Все говорят, что со временем легче станет, но что-то только тяжелее становится.

Держись, милая. Чуть легче (смирение) появится только после 40го дня. ...

Очень вам сочувствую.
Надо это пережить.
Потом родится у вас ребеночек и жизнь заиграет новыми красками

usypusy frau автор темы: Все говорят, что со временем легче станет, но что-то только тяжелее становится

со временем - имеется в виду не через 3 недели, а через 3 года (в лучшем случае)
Расскажу вам историю, может не в тему, простите.
Когда умер брат мужа, его жена ТАК убивалась, на нее смотреть было страшно и тоже говорила, что жизнь закончилась и все такое.
Если долго не рассказывать, то через пол года она уже жила с новым мужчиной. Сейчас замужем за ним, есть общий ребенок.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что она врала, но никто не знает, как жизнь может повернуться и может еще все быть очень хорошо.
Держитесь!

Аноним: через пол года она уже жила с новым мужчиной. Сейчас замужем

М.б. ей так гораздо легче переносить боль, и этот человек помог ей, поддержал. Просто эта боль невыносима, ежедневна, круглосуточна, это невозможно объяснить, ты ждешь человека, хочешь его увидеть, поговорить с ним, но понимаешь, что больше его никогда не увидишь, не почувствуешь. Ладно, если еще нет детей, а так за ребенка, который остался без папы, вообще сердце рвется на кусочки. Я понимаю, что моих детей никто больше не полюбит, как любил отец.
Поэтому не судите ее, ваш пример очень положительный. Хорошо, что Бог послал ей такого человека.

usypusy frau автор темы: Поэтому не судите ее, ваш пример очень положительный. Хорошо, что Бог послал ей такого человека.

Так я не сужу, я наоборот, вам рассказала как положительный пример
Хотя если честно, понять не могу, если бы не дай бог со мной такое случилось, я бы на других мужиков долго не смогла смотреть....Все понимаю, но не через пол года
У меня мама умерла, так я три года не в себе была.

Автор пройдет, но нужно много времени , чтоб свыкнуться с болью . Дальше будет еще тяжелее, потом привыкните вот так жить, потом немного отпустит.

Аноним,
Не судите,Аноним, каждый по-своему справляется с горем и универсального совета нет...

Аноним: я бы на других мужиков долго не смогла

Вы зачем так говорите? Вы понятия не имеете чтобы было если бы да кабы. И не надо за это осуждать. Каждый переживает горе по своему.

usypusy frau ,

Очень Вас понимаю,Автор, у самой эти же мысли по кругу в голове ходили. Что тут скажешь? Держитесь, изо всех сил держитесь, ради детей! По-моему Вы большая молодец, берегите себя!

Бормотуха,
+10000

Всем привет, знакомым в том числе)) Прошел почти год, как нет у меня мужа, нашего родного любимого папы. Жизнь у нас идет своим чередом с разными поворотами.
Родился сынок Левушка 17.08.17. Сейчас ему почти 9 месяцев. Со всеми трудностями я стараюсь справляться, хотя и очень тяжело, особенно морально.
Живем вчетвером: я, мальчики и старшая дочь мужа от первого брака. Ей 21 год. У нее недавно сгорел дом, где она жила с мамой и дедушкой.
Кто бы мне мог сказать год назад, что жизнь может вот так вот повернуться

usypusy frau ,
Держитесь!
Самое тяжелое уже в прошлом, дальше - только хорошее будет.
Дочь мужа вам помогает? Мать девочки и дедушка живы?

usypusy frau ,
Поздравляю вас с рождением Левушки! скоро уже годик младшенькому, Старшая дочь мужа помогает вам? сегодня день семьи, пусть в вашем доме будет мир и любовь.

Да. Дочь помогает. Мама и дедушка у нее живы. Еще мне очень помогают мои родители. Без них даже не прндставляю, что было бы.

расскажите поподробнее,как сейчас у вас дела? как справляетесь одна? что говорит старший ?

По моему надо просто осознать, что все не вечно. Все мы умрем рано или поздно. Это неизбежность. И к чему горевать. Ничего уже не вернуть.

соболезную

Очень хорошо, что отписались. Помню Вашу тему... И как было горько за Вас.

Можно я я пожелаю вам счастья ...простого женского счастья

Аноним: расскажите поподробнее,как сейчас у вас дела? как справляетесь одна? что говорит старший ?

Чуть-чуть позже. Леву сначала спать уложу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы