Как выдохнуть и простить измену?

Муж гулял больше чем полгода. Узнала - выставила за дверь. Клялся-божился, что ошибся, что бросил, все осознал и любит только меня. Золото-брульянты и пр. А главное - изменил свое отношение ко мне, к совместному быту и к детям (было до этого много спорных моментов). Это и подкупило. Простила. Год прошел. А в голове нет-нет да и проносится... Дурацкие мысли, гоню их от себя, а они все равно в башку лезут: а с ней он как сексом занимался? Что ей говорил? Когда успевал? а что ей дарил? А я что в это время делала? А как я все это не видела? И все... меня несет. Нет, я не истерю, скандалов не закатываю, но жить мешает, крутится в голове. Что сделать, чтоб из головы все ушло? Чтоб жить и не думать, не вспоминать, не париться из-за его командировки и пр....

Аналогично автор темы: Что сделать, чтоб из головы все ушло? Чтоб жить и не думать, не вспоминать, не париться из-за его командировки и пр....

Любовника завести.

Откройте себе брокерский счёт ))

Аналогично автор темы: а с ней он как сексом занимался? Что ей говорил? Когда успевал? а что ей дарил? А я что в это время делала? А как я все это не видела? И все...

У меня б аналогично было, сама б себя поедала. Поэтому не прощу. И вы мне кажется не простили.
Тут только на время уповать. Когда забудется,утихнет . Если он год с вами и не обманывает, значит вы ему действительно нужны.

Год?! Вы это серьезно сейчас?! Год взбивать масличко в голове?! Капец. Слов нет. У Вас слишком много свободного времени, явно.

А он точно больше не изменяет? По-моему, в любой момент может опять начать гулять. Вы из-за детей с ним? Если любите его и Вас устраивает совместная жизнь с ним, то думайте об его измене как о справлении нужды. Некоторые мужчины именно так и относятся к измене (сильно захотел в туалет, но был далеко от дома, поэтому сходил, куда по-ближе было).

Извините, не по теме. А как узнали? Он почему это делал, что говорит? Где он её взял, любовницу?
Если самостоятельно не выходит, наверное, лучше к специалисту обратиться, но хорошего ещё найти надо.

Все гуляют, успокойтесь.

ЯнаЯ.: Любовника завести.

исключено. Раньше надо было, пока выгоняла. Сейчас отношения восстановила и мой загул их только усложнит. Не к этому стремлюсь. А скрывать не буду, да и не смогу, наверно

ЮлианннаМур: Если он год с вами и не обманывает, значит вы ему действительно нужны.

очень надеюсь.

Калина Малинова®: У Вас слишком много свободного времени, явно.

да вот нифига, работы вал, с детьми забот тоже немало. Потому и тревожит это все. Надо чтоб вся эта фигня не отвлекала от жизни. Или вы думаете, что я специально сажусь и думаю обо всей этой гадости?

AnnaCh: Вы из-за детей с ним?

нет, как раз в тот момент, когда выставила, поняла, что не завишу от него финансово и детей подниму сама. Решила сохранить отношения, потому что это реально человек который смотрит со мной в ону сторону. Не знаю, как объяснить - понимает меня с полуслова

Аноним: Где он её взял, любовницу?

наша хорошая знакомая((((( шифровался полгода мастерски, а спалился на ерунде, сам спалился

Можно попробовать посмотреть на произошедшее глазами мужа: любовница видимо не так хороша была, ни в моральном, ни в физическом плане, быстро надоела ему, начала выносить мозг скорее всего, ну и тратиться на неё приходилось. Короче напрягла она его конкретно, наверное и сам не рад был уже, что связался с ней, поэтому понял, насколько Вы ему подходите и сразу стал ценить, что имеет, умный короче у Вас муж

Аналогично ,
Сейчас вас "успокою"...
То что он больше не изменяет - 1шанс на 1000000 :(

Аноним: Все гуляют, успокойтесь.

Соглашусь

А вам советую переключить свои мысли на себя, свои увлечения и хочу...так проще :)

Я вот со своим женатиком в Рамаду на выходные, что он говорит своей жене, мне не известно...тоже примерный муж и отЭц 2х сыновей

Аналогично автор темы: Как выдохнуть и простить измену?

никак. видимо в вашей системе ценностей измена = предательство, и это простить нельзя (иначе вас бы это не терзало столько времени). к тому же обманутое доверие не вернёшь, не восстановишь, это штука такая, ломается раз и навсегда.
автор, у вас склонности к заниженной самооценке нет?

Аналогично автор темы: Дурацкие мысли, гоню их от себя, а они все равно в башку лезут: а с ней он как сексом занимался? Что ей говорил? Когда успевал? а что ей дарил?

это всё похоже на попытку сравнить себя с ней...

Аналогично автор темы: А я что в это время делала? А как я все это не видела?

а тут разочарованием в себе сквозит - как же меня пресловутое женское чутьё подвело, я же должна была почувствовать всё. тут вы на себя злитесь и себе не доверяете, вдруг он снова налево, а вы опять ничего не почувствуете.
вам ооочень долго всё это разгребать(( но мне нравится ваш настрой, счастья вам

Аналогично автор темы: Что сделать, чтоб из головы все ушло? Чтоб жить и не думать, не вспоминать, не париться

вариантов два:
либо поменять отношение к случившемуся, допрожить его и оставить в прошлом. Вы этого не сделали тогда, просто перешагнули и попытались жить, будто ничего не было. Ан нет, фигушки, наша эмоциональная память так просто нас не отпускает и заставляет ходить по кругу одних и тех же воспоминаний, сомнений, тревог до тех пор, пока они имеют для нас значение.

либо пережить сильный стресс, значительные перемены, которые "перебьют" по силе переживаний ту боль и на фоне которых то, давнее, покажется ничтожным.

В любом случае нужно перестать раздувать гиперзначимость тех событий.

Мне тут как-то попалась картинка и к ней коммент:
"Если тебе начнёт казаться, что вот-это-вот-всё очень и очень серьезно, наша Земля - третья слева"

Аноним: Если самостоятельно не выходит, наверное, лучше к специалисту обратиться

к специалисту по стиранию памяти....читай - найди мужика на стороне

не помогут вам тут, автор.
Это ваша внутренняя работа. Только по своему опыту могу сказать, что ваши мысли - это ваша ответственность.
это ваши крючки, за которые вы цепляетесь.
у меня была ситуация на 100% схожа с вашей. и не единожды. Каждый раз я выносила из нее для себя что-то новое.
Сейчас я благодарна жизни за эти ситуации. Если бы не они, меня бы не было. И счастья моего бы не было.
Когда у меня были такие мысли, для себя я решила так - гоняй не гоняй их, а человека они все равно не изменят. пока он сам не захочет.
Я перестала за него цепляться. Я поняла, что я могу спокойно жить и без него. Но с ним мне лучше и интереснее. и удобнее. В моем случае, как и в вашем, все поменялось в лучшую сторону))(я про перемены в быту и отношении ко мне).
Не могу сказать, что я готова снова узнать про измену, но я перестала думать о том, что могло бы быть, если бы... или будет, кабы... Просто живу здесь и сейчас. И это прекрасно.

Аналогично автор темы: думаю обо всей этой гадости?

С вами не гадость, а с ней гадость?
Перестаньте гадостью считать-тогда и в голове крутиться перестанет.
Муж вам говорил почему так произошло?

Аналогично автор темы: Простила.

Не простили.

Калина Малинова®: Год?! Вы это серьезно сейчас?! Год взбивать масличко в голове?! Капец. Слов нет. У Вас слишком много свободного времени, явно.

+++++
Или вам нравится ранку расковыривать, чтобы пожалеть себя. Отпадет надобность себя жалеть, забудете.

Аналогично автор темы: жить мешает, крутится в голове. голову менять. Вам тут много дельных советов дали и направлений, по которым надо вам работать. Не простили вы. Простить невозможно. Можно только принять и понять - вот туда и идите. Но вам корона непорочности мешает.
Аноним: обманутое доверие не вернёшь, не восстановишь, это штука такая, ломается раз и навсегда бред! конечно вернешь! мульон таких историй. Приятельница пережила лет 7 назад. Вернее началось лет 10 назад, года 3 она его ловила периодически. Титаническими усилиям они не развелись. Она изменила отношение к себе просто. Живут счастливо. Укатила вон на море с двумя детьми без мужа и не парится, что он тут шоркнет кого в ее отсутствие. Ну шоркнет.....
Аноним: вдруг он снова налево, а вы опять ничего не почувствуете и что случится? ну пропустит и? а надо ли знать? для чего? из любви к страданиям? а может для подтверждения своей непорочности - на черном белое виднее...
Аноним: И понял не насколько жена подходит а насколько она терпила и удобная) а должна быть неудобная? он должен неудобную выбрать, но любимую? а удобной и любимой никак?
Аноним: Я перестала за него цепляться +++
Frona: Перестаньте гадостью считать ++++
меня всегда поражает высокомерие жен. Автор, снимайте уже белое пальто непорочности - или любовника заведите, хотя бы один раз, или совершайте уже работу мысли, уже слезайте с пьедестала исключительсноти

Просто Я: То что он больше не изменяет - 1шанс на 1000000

Все разные, ваш прогноз не более чем отклик личного опыта. У меня другой опыт - мой муж расстался со своей бывшей женой как раз из-за того что она поймала его на измене. Причём не просто разово перепихнулся, а прям любовь у него была ( не со мной если что). Ну что , уроки извлёк ))), сейчас живет и не рыпается.
А жена его бывшая так и не устроила свою жизнь.. и простить не смогла и другого не встретила.

zzz: У меня другой опыт - мой муж расстался со своей бывшей женой как раз из-за того что она поймала его на измене. Причём не просто разово перепихнулся, а прям любовь у него была ( не со мной если что). Ну что , уроки извлёк ))), сейчас живет и рыпается.

пока вся разница в том, что вы не поймали

Просто Я: примерный муж и отЭц 2х сыновей

Как можно не ночевать дома?

Колубара,
Да если бы... работаем вместе (в буквальном смысле), на работу с работы вместе, финансы прозрачны... я порой одна хочу побыть. А ему надо что б мы вместе были... геопозицию друг друга видим ))) неее он уже нагулялся ))

zzz: Да если бы... работаем вместе (в буквальном смысле), на работу с работы вместе, финансы прозрачны... я порой одна хочу побыть. А ему надо что б мы вместе были... геопозицию друг друга видим ))) неее он уже нагулялся ))

Аутотренинг жены не гарантирует честность мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы