Наверное мне нужна помощь специалиста. Тревожности, страхи, дети.

Я схожу с ума, наверное. Каждый вечер перед сном меня накрывают страхи за здоровье моих детей. И самое ужасное, эти страхи воплощаются в жизнь. Я много лет не отдыхала, не была в отпуске:декрет, покупка квартиры, декрет. И вот он - отпуск. За неделю до вылета - ночные страхи. Ложусь и в голову моментально мысли о самолете, о трудностях полета, об опасности нахождения на море. Прилетели, и через три дня - готово, мы в больнице. Но, Слава Богу, вопрос решился быстро. Нет бы мне сделать из этого вывод, успокоиться и получать удовольствие. Нет! Еще хуже стало. Еще больше опасений, еще больше мыслей перед сном. Я гоню их от себя. Но доходит аж до тошноты. В кризисной ситуации я холодна и спокойно. Действую без паники. Но только пойму, что все нормально - на меня накатывает такой ужас, что девочки, честное слово, тошнит сильно и даже проблемы со стулом, скажем так. Я не хочу быть такой истеричкой, но я не могу себя успокоить.
Смешно, что друзья и родня часто говорят мне "спасибо, с тобой поговорил(а) - и легче, ты умеешь успокаивать". А себя успокоить - не могу. Вот и сейчас после очередного происшествия с ребенком лежу в кровати и не могу уснуть. Взяла телефон только чтобы занять голову и спросить: ЧТО ДЕЛАТЬ?

А что с ребенком произошло? Главное отвлекаться, гоните проч дурные мысли.

психотерапевт и спорт вам в помощь, первый разберется откуда ноги растут и как это скорректировать, спорт добавит уверенности в себе

Специалист не помешает, конечно. Но вообще, это нормальные страхи, да.
Не надо гнать эти мысли от себя, надо прокрутить их до конца. До логического. Например,

Аноним автор темы: об опасности нахождения на море.

Всё-всё обдумать, до мелочей: если это случится, то что? А если вот так, то как я буду реагировать? И т.д. Вам нужно понять, где вы справитесь, а где только на волю Господа уповать и ничего с этим не сделаешь.
По мере взросления детей будет отпускать...

Это банальный невроз. Успокоительное, посильнее валерьянки и афабазола, вам в помощь.

Аноним автор темы: И самое ужасное, эти страхи воплощаются в жизнь.

Ещё бы знать, что первично, а что следствие. Может это интуиция. Я понимаю ещё, когда на пустом месте, начинают до столбов докапываться и подозревать. В общем, не гоните на себя. Возможно это просто суровая полоса в жизни, требующая от Вас сил и концентрации. А у Вас дикая усталость, на фоне которой и организм слабнет, и посылает Вам сигналы.
ИМХО, нельзя себя загонять до такого состояния.

Сходите к неврологу, опишите свои проблемы. Врач вам успокоительное пропишет. Возможно, ещё лечение назначит.
У вас, похоже, сильная хроническая усталость и нервное истощение из-за постоянного беспокойства о детях. Так и до депрессии недалеко.
Не думайте только о детях, подумайте о себе. Детям нужна здоровая спокойная мама.

Что думаете про технику из книги " перестать бояться и начни жить" ну как то так называется, в общем нужно представить наихудший сценарий проблемы, принять его и найти максимальное количество возможных решений выхода из этой ситуации. С огромной долей вероятности самое страшное не случится, а вы уже будете смотреть легко на менее серьёзные проблемы и страхи. У меня недавно сработало это правило.

Аноним: " перестать бояться и начни жить" ну как то так называется, в общем нужно представить наихудший сценарий проблемы, принять его и найти максимальное количество возможных решений выхода из этой ситуации. С огромной долей вероятности самое страшное не случится, а вы уже будете смотреть легко на менее серьёзные проблемы и страхи. У меня недавно сработало это правило.

У автора несколько иная ситуация, как я вижу. У автора переживания появились, а не характерны ей в принципе. А посыл в книге разделяю.

Психотерапевт вам только поможет. ..

Аноним: Прокручивать до логического конца мне не помогало, там такой ворох был - одно за другое цепляется, мысли путаются, жуть просто ))

Тогда надо прописывать. Все возможные варианты развития события. Письменно излагая, мысли не запутаешь)))

Аноним: технику из книги " перестать бояться и начни жить" ну как то так называется, в общем нужно представить наихудший сценарий проблемы, принять его и найти максимальное количество возможных решений выхода из этой ситуации.

Ну вот я об этом и говорю.

аноним: Тогда надо прописывать. Все возможные варианты развития события. Письменно излагая, мысли не запутаешь)))

Если одному человеку от боли в спине помогает плавание, то это значит, что он для себя нашел действующее средство. Но совсем не обязательно, что оно одинаково всем поможет. Симптомы похожи, но причины могут отличаться - раз. Мы разные и не каждому дано успешно произвести самокопание. Что хорошо одному, другому смерти подобно

Аноним , автор я вас очень хорошо понимаю. Так же было. Спать не могла. в какой то момент поняла что когда все хорошо мой мозг начинает искать тревожность и страхи. Прямо вот жить без них не может))). Стала себе говорить, я не думаю об этом 1 день, потом 3, ,5, 10... Сейчас все прошло. Больше позитива в мыслях и хорошее притянется к вам.
В том что вы написали ничего критичного нет, просто мы с вами очень беспокойные мамаши))). Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы