Как полюбить и начать ценить себя???

Аноним: Прям бесит. Всем уступлю. Им же нужнее. А я посижу в уголке.

так вы просто боитесь сказать нет. не хотите показаться неудобной. и сами собой гордитесь, своей бесхребетностью, противопоставляя её "людскому эгоизму"

Тема нон- стопом лет 5-7...уж полюбите как- нибудь себя, только Отстаньте уже с темой на тему как полюбить, залюбить и вылюбить себяяя! Никак, имхо. Любите других.

Я очень предвзято отношусь к этому:"Делать для себя и осуществлять свои желания в первую очередь". Я вот, только хочу ходить на свиданки с разными мужиками, тр***ться и бухать.
Но, чем больше я беру на себя ответственность и делаю какие-то взрослые поступки для детей, тем лучше складывается моя жизнь

Яблоко: противопоставляя её "людскому эгоизму" Мне казалось, что если я скажу "Нет", то меня сразу побьют, просто дикий страх сказать нет, из воспитания однозначно.
Видела плюсы, но не могла даже подумать о том, чтобы отказать, это же надо быть готовой к тому, что человек тебе гадость скажет,а я конфликтов боюсь

Мне удовольствие доставляет профессиональный рост. Когда я росту на работе я кайфую. После каких то достижений я начинаю себя ценить, более уверенная как человек, но не как женщина во втором случае труднее (эх! Комплексы с детства мешают но с возрастом проходят. Ну и где то в душе я эгоист это помогает.

аноним,
Ну если уж простых не достичь простите , тогда это диагноз и речь уже о другом. Ну например, простая цель, прочитать книгу/это сложно?человек не может жить без цели пуст ьаде самой простой, в чем смысл. Ну и бесцельным не будет думать о том как себя полюбить, он себя уже и так полюбил), упростив свою жизнь и назвавшись бесцельным балластом.

Туарег,
Тоже верно. Люби других ла любим будешь. Наверное, если повезёт.

Никто вас в детстве не любил? У многих такая недолюбленность идет.Но надо меняться,правильно говорят все так и будет тянутся пока вы не начнете отношение к себе менять.Для других хоть в лепешку расшибайтесь не полюбят не оценят если вы сами себя не любите и не цените.Как у вас дела с внешностью? Вот наверняка она вам не нравится и наверняка вы себе внешне не нравитесь,начните с малого,смените прическу,станете немного уже новой другой,обязательно уход за кожей масочки всякие делайте и прочее,позвольте себе новую одежду и желатнльно из более дорогого магазина чем обычно.У вас кпждый день должно быть определенное время посвященное только себе, спрашивайте чаще у себя "а чего хочу я?"

Irishka_77: эту фразу слушал каждый, но эта фраза ничто как просто громкое словцо... Я хочу играть в онлайн игры и развлекаться. И к чему это приведет?

Irishka_77: вы сказали - "делайте, что нравится". Вот мне только нравиться очень много играть в онлайн игры и развлекаться с друзьями. И что? Обрету счастье?... Зачем эти бестолковые громкие фразочки...

Да. Но когда-то захочется "кушать". И играть разонравится и Вы пойдете "искать кушать".

Irishka_77: так ей, в силу своего воспитания и сложившегося мировоззрения, нравится помогать другим)

Нет. Нравилось бы... темы бы не возникло.

Яблоко: так вы просто боитесь сказать нет. не хотите показаться неудобной. и сами собой гордитесь, своей бесхребетностью, противопоставляя её "людскому эгоизму"

А вот тут "да"!

Вчера в программе "Рихаб" как раз тренинг был на эту тему. Смысл в том, что любовь к себе начинается с любви к своему телу. Суть упражнения - встать напротив зеркала, раздеться и смотреть на себя, говорить что в себе нравится (именно нравится хоть уши или нос не важно) и сказать "я себя люблю" себе в зеркало.
Вроде ничего сложного, но тетки там прямо ревели, у одной чуть истерика не случилась. Бывает же так.

Кстати, автор, посмотрите эту программу.

Надо просчитывать последствия своих поступков. Нужно добиваться наибольшей выгоды для себя наименьшими потерями. Иногда для этого лучше уступить.

аноним: А если даже простых целей не добиваешься?

это как ? почему не добиваетесь даже самого простого? Значит чего то не хватает, найти чего и улучшать это в себе или ставить все таки более реальные цели для начала

А меня очень любили и в детстве и сейчас. А так то все признаки налицо, что я себя не люблю
Мне ответственность за других очень мешает жить

Для начала научитесь говорить НЕТ просящим тогда, когда на чаше весов ваши поаны/дела.

мне кажется можно начать с походов на маникюр

Вот статья. Автор по другому взглянула.

Лампа: Суть упражнения - встать напротив зеркала, раздеться и смотреть на себя, говорить что в себе нравится (именно нравится хоть уши или нос не важно) и сказать "я себя люблю" себе в зеркало.

А если ничего не нравится? Я не про себя, а про абстрактного человека. И смысл говорить о любви к себе, если этого не чувствуешь? Не люблю вообще аутотренинг. Мало кто может не механически повторять, а прочувствовать.

Лампа: тетки там прямо ревели, у одной чуть истерика не случилась. Бывает же так.

Ну поревели, И что это изменило?

Почитайте Валяеву Ольгу (прячусь от ), но мне помогает. valyaeva.ru/kak-polyubit-sebya/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы