раздел имущества

Здравствуйте. Развелась два года назад, без суда , но у судьи. Раздела имущества не было 'без разногласий'. Сейчас продала совместно нажитую квартиру и отдала часть денег Бм, меньше 50%, сколько оговорили устно, с учетом, что двое детей со мной живут. Вроде все решено. Но за это время мои доходы выросли, а у Бм снизились существенно, женился и скоро будет ребенок. Я хочу покупать квартиру, стоимость которой очевидно покажет мое финансовое положение. Покупаю на себя и детей, ему должна показать , что у них есть доли, это по договоренности с предыдущей квартирой. И я боюсь... что он пересмотрит наше устное соглашение и решит, что ему нужно по суду разделить поровну. Как долго боятся? Какой срок, когда он может обратиться в суд?

Срок давности 3 года

От какой даты? Развод или продажа квартиры? Согласие давал.

А он подтверждал как-нибудь передачу денег?

аноним автор темы: без суда , но у судьи

А как это? Все, взад ничего не вернуть. Можете даже детей не наделять долями. Он подписал нотариальное согласие на продажу. Как можно делить то, чего уже нет?!

аноним автор темы: стоимость которой очевидно покажет мое финансовое положение.

И что?

аноним автор темы: ему должна показать , что у них есть доли, это по договоренности с предыдущей квартирой.

Можете вообще ничего никому не показывать. У Вас с БМ какие то договоренности, подтвержденные документально, а не на словах, были? Расписки, может, какие. Нет, шлите лесом!

аноним ,
Ну, скажите ему, что часть в кредит взяли. Потребительский оформили, например, чтоб детей сразу наделить долями.

shusha (на Кубани): А он подтверждал как-нибудь передачу денег?

???? меня этот вопрос тоже больше волнует)

3 года с развода

с момента расторжения брака (если супруг был в курсе расторжения) срок раздела имущества 3 года и адьес.

аноним,
Перечислила с карты на карту.

аноним ,
Господи скажите кредит ,ипотеку взяли.

Скажите заняли, родители подарили, на работе дали беспроцентную ссуду

Flystranger: Срок давности 3 года

с момента, когда вторая сторона узнала об ущемлении прав, а не

Marina2018: с развода

сама недавно мониторила эту тему, но у нас развод состоялся через мировой 1,5 года назад, а раздела не было.

Мурзик83: с момента расторжения брака (если супруг был в курсе расторжения) срок раздела имущества 3 года и адьес

Helga Marble: Скажите заняли, родители подарили, на работе дали беспроцентную ссуду

Мурзик83: с момента расторжения брака (если супруг был в курсе расторжения) срок раздела имущества 3 года и адьес.

Дак не раздел здесь! Имущество продано с нотариального согласия БМ. Все. Нет его. Что делить? Новая недвижимость будет приобретена не в браке, и может быть оформлена как угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы