Опека

Брат сожительствует с женщиной с малолетним ребенком, оба пьют и не работают, пропивают ее алименты и его пособие. Ребёнок неделями может по ее родственникам скитаться, когда с ними живет, скандалы-разборки все при нем, есть иногда нечего. матери-бабушки с обоих сторон жалеют, дают еду-вещи, денег не дают.
Достали они ужасно,ребёнка жаль, хочу привлечь опеку, как это сделать, чтобы реакция от органов была соответствующей. Как часто проверки бывают ? Может кто-то сталкивался, дайте совет как лучше поступить.

по каждому эпизоду вызывать полицию - если ребенок оставлен один. В опеку письменное заявление. Вообще по всем фактам должны быть документы в письменном виде. ТОгда ни опека не отморозится, что не в курсе и будут активнее работать и принимать меры. Ну и будьте готовы к тому, что опека будет месяцами ходить беседы беседовать с горе-родителями без особых подвижек. Это личный опыт

аноним автор темы: хочу привлечь опеку, как это сделать, чтобы реакция от органов была соответствующей. Как часто проверки бывают ?

у сестры свекровь сумасшедшая (реально), жаловалась в опеку, что дети у нее в подвале голые на цепях сидят уж каким образом - мы не в курсе. пришли с проверкой аж в 11 вечера. увидели абсолютно благополучную семью - обалдели

Собрать доказательство что мать не исполняет обязанности по отношению к ребенку и на лишение род.прав параллельно оформлять опеку над несовершеннолетним.

аноним автор темы: Достали они ужасно,ребёнка жаль, хочу привлечь опеку, как это сделать, чтобы реакция от органов была соответствующей.

Вы подумайте, ну вот придёт опека, что дальше. Что Вы хотите для ребёнка (пьющим мракобесам-то понятно, что ничем насильно не помочь, они не исправятся). Чтоб в интернат забрали? Отдали кому-то? Сами взять готовы? Какой судьбы хотите добиться для него. Бабам-дедам вроде по возрасту ограничивают возможности усыновления, как с опекой, не знаю. Подружка моя, когда погибли родители при живой и хорошей бабуле в доме ребёнка оказалась, и бабушка разными хитрыми путями добивалась возможности забрать её домой.
Подготовьте фундамент под свою жалобу, иначе это просто трепля нервов и своеобразная развлекуха свидетелей.

Ну вот была тут девушка на форуме, так она писала, что лучше в детдоме, чем с такими родителями. Очень ей непонятно было, почему ее соседи и родственники ничего не сделали, когда она все детство на попойки и мордобой смотрела. Ещё непонятно отец ребенка чем занят и куда смотрит?

Аноним: лишение род.прав параллельно оформлять опеку над несовершеннолетним.

да нужен он автору как рыбке зонтик((

ОКА: абам-дедам вроде по возрасту ограничивают возможности усыновления, как с опекой, не знаю.

нет. только вот если б им нужен был ребенок-и без опеки давно бы забрали

ОКА: Вы подумайте, ну вот придёт опека, что дальше.

я надеюсь, что мать вразумят, наивно,да? они как бы с виду-то приличные пока еще, неделю пьют-неделю в себя приходят. но не работают и паразитируют на других, ребенком прикрываясь. когда пьют, конечно он не нужен никому, подкидывают родственникам, иногда и с собой таскают по пьянкам, потом очухаются и вроде пытаются нормально жить, ну на неделю их хватает.

Candy bar: Ещё непонятно отец ребенка чем занят и куда смотрит?

да тоже неблагополучный товарищ, ну вот работает официально, платит ей. ребенок не нужен ему.

Фeникc: да нужен он автору как рыбке зонтик((

меня в данной истории интересует в первую очередь брат, после того как с этой дамой связался, все что было потерял. уже она на него с ножом кидалась, он ее бил и ее ребенок брату тоже не нужен, а тетка вцепилась в штаны...ежу понятно, что добром это не кончится( ну и ребенку жить в такой атмосфере точно не полезно.
у обоих есть жилье, живут периодически друг у друга и связывает их исключительно алкоголь.

svtloni: В опеку письменное заявление. Вообще по всем фактам должны быть документы в письменном виде. ТОгда ни опека не отморозится, что не в курсе и будут активнее работать и принимать меры. Ну и будьте готовы к тому, что опека будет месяцами ходить беседы беседовать с горе-родителями без особых подвижек.

спасибо. так и попробуем, пусть ходят-проверяют, может задумается мать что творит

аноним ,
Брат ваш не из-за тетки этой такой. Просто он алкоголик и нашел себе алкоголичку-собутыльницу

аноним автор темы: меня в данной истории интересует в первую очередь брат, после того как с этой дамой связался, все что было потерял. уже она на него с ножом кидалась, он ее бил и ее ребенок брату тоже не нужен, а тетка вцепилась в штаны...ежу понятно, что добром это не кончится( ну и ребенку жить в такой атмосфере точно не полезно.

ааа, и вы решили хоть так, но подкозлить и чего добьетесь ? ну заберут ребенка, так она с удвоенной силой прицепится и бухать будет. займитесь своей жизнью, оставьте брата в покое, это его выбор

Mrs. Norris: Брат ваш не из-за тетки этой такой. Просто он алкоголик и нашел себе алкоголичку-собутыльницу

все так, брат алкоголик. но пока рядом есть собутыльница, шансов у него вообще нет.
до нее то ведь он нормально жил, работал. пил по выходным, как многие( а сейчас спивается и катится на дно. смотреть предлагаете безучастно на это?

Фeникc: чего добьетесь ?

хотелось бы, чтобы не забрали ребенка, а мать им занялась.

аноним автор темы: бухать будет.

она алименты пропивает и шантажирует родственников наличием ребенка, на что ей пить если источника дохода не будет?

Фeникc: оставьте брата в покое

к нему никто и не лезет, он сам приходит и помощи просит.

Если вы привлекете опеку, каким образом это поможет вашему брату?

аноним ,
А какое отношение ребёнок имеет к вашему брату-алкоголику? Раз вы только за него переживаете? Влияйте на него другим образом,не впутывая чужих детей.
Никого сейчас не забирают. Регулярно вижу проблемную семью с тремя детьми и четвертым на подходе, там даже мать в курсе,что ничего не будет. Ну ходят к ним из опеки,сильно не мешают.

аноним: Если вы привлекете опеку, каким образом это поможет вашему брату?

мать займется ребенком, перестанет пить.
брат или сам от нее отвалится и продолжит пить в одиночку, без поножовщины хотя бы.
ну и конечно я надеюсь, что он найдет в себе силы бросить пить, если рядом не будет собутыльницы. говорю же, до нее он не пил так и работал, машина была, интересы какие-то. сейчас только бутылка

Я сама.: Никого сейчас не забирают. Регулярно вижу проблемную семью с тремя детьми и четвертым на подходе, там даже мать в курсе,что ничего не будет. Ну ходят к ним из опеки,сильно не мешают.

мне не надо, чтобы забрали ребенка. вопрос был, как сделать, чтобы опека сильно мешала вести ассоциальный образ жизни

аноним автор темы: как сделать, чтобы опека сильно мешала вести ассоциальный образ жизни

никак
опека на взрослых повлиять не сможет, если придут и увидят что оба пьяные валяются, в холодильнике нет еды - заберут ребенка
кстати, сколько ребенку лет?

@ноним: кстати, сколько ребенку лет?

5 лет

@ноним: если придут и увидят что оба пьяные валяются - заберут ребенка

ну может это и повлияет, нет?

аноним ,
Да никак не сделать,смеетесь что ли? У них рабочий день закончился в пять, и домой пошли. Никому ниче не надо.

Я сама.,
т.е мать-алкоголичка без работы, пустой холодильник и разруха это не повод ребенка изъять? ну или хотя бы принудить ее заняться своим ребенком.

Ребёнка заберут в приют, будет причина пить не неделю через неделю, а ежедневно, повод ведь есть - с горя. Алиментов не будет, будут пить всякую шнягу подешевле, в результате рано или поздно отравятся.

аноним автор темы: принудить ее заняться своим ребенком.

перечитайте цитату. Вы,как взрослый человек,считаете это возможным? Принудить заняться ребенком человека,которому по хрен на свою то жизнь.

аноним автор темы: т.е мать-алкоголичка без работы, пустой холодильник и разруха это не повод ребенка изъять?

может и повод. Сколько таких и сколько изъяли?

аноним ,
Если вам не безразлична судьба ребенка ,то нужно конечно идти в опеку писать заявление .У меня у знакомой брат жил с женщиной, у нее ребенок 5 лет ,пили они пили ,и снова пили и пили,потеряли место время где они кто они,ребенка сестре брата привили чужие люди ,аж из другого города.В итоге ,у самой два ребенка ,ну че и эта до кучи ,живут себе , опека знать не знает, что есть такой ребенок ,аж целых полгода пока ,она сподобилась опекунство на нее оформлять.Вот так бывает ещё.А если только , поставить на путь ,тогда только не через ребенка ,а через лечение, внушение и другой трудной работой не безразличными близкими людьми.

аноним автор темы: Как часто проверки бывают ?

Бывает иногда достаточного одного раза - и ребенка забирают. Говорю, исходя из опыта работы в детском доме.

Инкогнито: Бывает иногда достаточного одного раза - и ребенка забирают. Говорю, исходя из опыта работы в детском доме.

Не достаточно, как сказано выше могут ходить годами. У нас в семье сейчас беда, мать троих детей пьет, я очень далеко, а те кто рядом ничего толком сделать не могут. Опека пришла разок, галочку поставила и усе. Один ребенок сейчас у сестры на лето, один у бабушки, одного она с собой по пьянкам таскает. Родственица дальняя пыталась в опеку и в милицию обращаться по поводу третьего ребенка, ей ответили - от матери, хоть в каком она состоянии, ребенка забрать не можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы