Как не срываться на детях?

Когда срываюсь ситуация не приятна самой, стыдно и не удобно перед дочками. Старшую когда ругаю вся в клубочек свернется, зажмется. Младшая плачет. Заметила, что старшая копирует моё поведение и иногда с младшей может разговаривать грубо. От этого мне ещё больше хочется как-то изменить ситуацию.
Посоветуйте, что помогло вам?

Нервы полечите

аноним ,
Отдыхать, одной хоть иногда. И поймите уже, что это распущенность- неумение себя контролировать...

А доведите ситуацию до абсурда, если просто остановиться не можете.

аноним автор темы: Как не срываться на детях?

отвар ромашки

Верно я плохой отец. Ни разу на девочек своих голоса не повысил. Попросту не могу. Да и жену я не бью вот уже 15 лет. Что-то я ни так делаю.

Просто не срываться и все.

А почему срываетесь то?
Я срываюсь на младшем, потому что он меня доводит. Мне не стыдно, только зло берет, что он меня не понимает если нормально говорю. Вот такой вредный характер у ребенка.

аноним ,
В последнее время стараюсь придерживаться одной мудрой пословице :
"Мы учим детей говорить, а они нас -молчать"

Я говорю " щас как вылезу, щас как выскочу, полетят клочки по закоулочкам ",, а они начинают вопить " мама, покажи кренга ")) все, всем смешно

теперь я слон,
А я говорю: Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Дочь сразу начинает смеяться и убегать, а я начинаю смеяться над ней. Как-то невольно само получается и все, конфликт исчерпан. Особенно, когда домой идти не хочет.

TatikAn: конфликт исчерпан.

Именно )) как - то так ))

ЛяляФаФа: Отдыхать, одной хоть иногда.

не вариант.

аноним автор темы: Посоветуйте, что помогло вам?

надо устранить причину гнева или поменять к этой причине отношение.

Почему то мои по хорошему не понимают, тока когда кричу сразу разбегаются от запретного предмета( 2,5 моим

аноним автор темы: Посоветуйте, что помогло вам?

Мне помогает принцип "не шлёпать рукой" Пока ищу штаны, подушку , мячик, чтоб загуглить по полной, в 80% случаев уже передумаю.
От ругани и критики помогает установка - отругал один раз, найди за что похвалить три раза. Хвалить особо не за что, трудно высасывать из пальца, со временем стала экономить энергию и не ору по пустякам.
остановиться в ситуации когда глаза кровью налились и пар из ушей помогает вопрос к самой себе "а если бы это был взрослый человек. Начальник. Муж. просто человек сильней тебя, который может ответить, стала бы орать? Вот и сейчас держи при себе"

аноним автор темы: Посоветуйте, что помогло вам? книги читаю по психологии и воспитанию

ЛяляФаФа: Отдыхать, одной хоть иногда никогда уже не отдыхаю
у меня родные и так помогают, чтобы я работала сидят с детьми, я не могу их грузить еще и своим отдыхом, а садик пока не вариант
для меня отдых поработать выехать, поэтому настраиваюсь на только такой отдых
жду не дождусь садика, но это через год
отдыхаю когда спят

indeborga: Почему то мои по хорошему не понимают, тока когда кричу сразу разбегаются от запретного предмета( 2,5 моим

меня 2хлетка тоже слушается а семилетка нет

TatikAn: я говорю: Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. я злой и стласный селый волк-я в полосятах знаааааю толк-ллллллллл есть такое даа. и команда "полчаса к матери не подходить, блинннн!!!!" тоже работает

был период, когда я себя в руках не могла держать. потом поняла почему и все прошло) щас договариваться проще намного-ребенок большой.

Потолковый Лампонюх,
Да у меня тоже большая, 8 лет. Вот еще в 7 понимала, что сейчас маму лучше не трогать. Что то пошло не так

А мне не помогают книги по психологии, я понимаю причины поведения и чувства ребенка, но мне уже не до них, мне все равно, я устала, и нет желания утешать и рядом быть. Я хочу жить и быть одна совсем, с таким подходом мне не перестать срываться и не перестать орать.
Недавно стала на чужих людей, тупящих орать, они даже не отвечают, делают наконец то, что я им криком донесла и тупят взор, как дети, которых наругали, а я все ору и ору

Аноним,
Вам бы к психиатору уже. Вы от чего устаете то? Так сдайте их в детдом, все лучше чем равнодушие матери. Вам лет то сколько? Аукнется Вам. У меня лично сердце сжимается , когда на детей орут, хочется подойти и треснуть , чтоб очухалась. Вы рожаете вообще зачем? Вам же не 15 лет держите себя в руках

Аноним: Так сдайте их в детдом

Нельзя сдать, как сдать то? Оставить просто? Это невозможно, меня же найдут и обратно их вернут

Аноним: Вы рожаете вообще зачем? Вам же не 15 лет держите себя в руках А я раньше, два года назад еще нормальная была, даже тихая и молчаливая, вообще рот не открывала и не орала, детей хотела, но этому есть причины, ничто не проходит просто так

Просто Дима: Да и жену я не бью вот уже 15 лет. ай, маладес. видать за предыдущие года воспитал кулаками. больше не рискует противоречить
аноним: отвар ромашки

набрать в рот и полоскать горло?

А вы на секунду представьте, что они Вас в старости лупят и орут на Вас. Жалко наверное станет себя? Так вот и они не могут постоять за себя .

блинский конь: видать за предыдущие года воспитал кулаками. больше не рискует противоречить

Вот что ляпнул сам то понял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы