Не могу отдать в садик

ДД. Такая ситуация у меня. Придется выходить на полный день. Дочке 1,9. Катастрофически тяжело решиться на садик. Прямо сердце обливается кровью, до слез. Не хочу! Она такая маленькая еще. Она у меня еще и выстраданный ребенок, миотоник после долгого лечения последствий родовой травмы. Не представляю, как отдам ее в сад. Она неуклюжая еще, может упасть легко, в песочницу даже с трудом залазит. Вот в голове просто не укладывается, как она в садике будет. Там же никто не будет ее придерживать... Очень трудно мне. На нянь денег нет, бабушки сидеть не будут. Просто поддержите меня, пожалуйста. Выхода другого нет, иначе по миру пойдем.

Все будет хорошо. Моя в 1,5 года пошла и все ок, сейчас ей 5,5 уже.

Безимени автор темы: Просто поддержите меня,

ничего страшного. надо, значит надо. сами не причитайте и сердце не рвите. идите в садл в полной уверенности, что все будет хорошо - и тогда действительно так будет.

В хороший частный сад отдавайте. я отдала в 1,3. до сих пор (5 лет) в этот сад ходит. Там еще и научили всему - горшок, самостоятельно одеваться, есть и т.д. Плюс танцы, логопед. Все нормально.

Все хорошо! Моему два, вот пошел в садик, даже не ревет (тьфу-тьфу). Я больше переживала)))

Не расстраивайтесь, свою отдала в 1,5 года, сестра своего все жалела и отдала в 3,0, дак моя гораздо лучше пошла. Быстро научилась сама одеваться, есть. Правда, в кровать сама не залезала, воспитатель жаловалась, что она одна не умеет это делать. Все будет хорошо

Не накручивайте себя, просто попробуйте для начала. Психологическая готовность мамы очень важна, попробуйте настроиться на позитив. Месяц назад тоже раздумывала, отдавать или нет, решилась в итоге, нам тоже 1.9г. Воспитатели сказали, что первый раз такое у них, сын и кушает все, и слушается, и не плачет, на 3 день на сон остались. Хотя дома не накормить, засыпать только с мамой, куча капризов с ревом.. Единственный минус вижу только в болезнях, но через них все равно проходить. Выбирайте садик, чтоб с воспитателями на одной волне быть и все будет хорошо!

Безимени ,
Моя пошла в 1,10 сейчас уже дама 9 лет. Все будет хорошо. У меня так же было - надо значит надо. Сердце тоже на работе всё время было не на месте, но со временем всё наладилось. Главное настрой. Хотя даже сейчас иногда вспоминаю и жаааалко так ее , выхода нет, жизнь порой диктует свои правила

Безимени автор темы: Выхода другого нет

Тогда волю в кулак и с радостью идти в садик. Ребёнок считывает на раз настроение матери.

Если выхода нет, надо не реветь, а успокоиться и настраиваться на садик.

Дочь пошла в 1,10, я по служебной путевке.
Ела ложкой, ходила на горшок, понятно сама не одевалась. Спала со мной и не давала заплетать волосы.
Прихожу- она заплетенная, няне далась)) спала в кровати со мной, в садике легла на второй день, носили домашнюю игрушку.
Единственное- болела много, почти год 2 дня в садике, 2 недели на больничном.
Сейчас уже 7 лет.
Сыну 1,8, октябрьский, с горшок не дружит, ест сам- с сентября выхожу на работу, его в садик. Настраиваюсь на положительный исход, но болячек боюсь, морально и к ним готовлюсь.
Настраивайтесь, что все будет хорошо!

Отдала в 1,5
Тоже были проблемы неврологические, но выбора не было.
Умел к садику: держать ложку, засыпать Днём по графику самостоятельно. В горшок и говорить не умел.
Привык быстро.
В этом месяце два будет. Колоссальный прогресс. Научили в горшок ходить. Координация улучшилась (это к слову, о вашей боязни, что в песочницу еле), а до этого заносило и при прямой ходьбе. Начал за детками повторять и, вообще, за компанию лучше чему то учится.
Говорить правда не начал :) но мы по этомумповоду наблюдаемся.
В таком возрасте детки лучше привыкают к саду. Главное ваша уверенность.
Болеет правда часто. Но, надеюсь, иммунитет приобретём

Садик выбирайте хороший и будут там и поддерживать и жалеть и все-все! Главное не квартирник занюханный. А то потом точно с чувством вины не разгребетесь. У нас в доме напротив в минике ребенок кипятком обварился.
Подруга дочь отдала в 1,5 в садик в коттедже в краснолесье, возит через полгорода правда. Довольнешенька. Но садик конечно недешевый.... У нас в мкр нормальные садики, не квартирники от 12тыс.

Может лучше няне со своим ребенком. Они не дороже садиков, а внимания ребенку больше?

Автор. Это только Ваше представление о том, как она там будет себя чувствовать. И это ни какого отношения к реальности не имеет. Все у неё там будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы