весь день улыбаюсь увиденному сну

просто не с кем поговорить..
а поговорить хочется.
сегодня видела во сне свою первую Любовь.с большой буквы.
и я плохо помню детали. но помню четко, как мы соприкоснулись, а он мне "ты по мне скучала?", я молчу, а потом спрашиваю - "ты скучал?" - "да я просто с ума сходил!!" и такая нежность между нами, искренность и теплота,. что слов не надо. и я проснулась.
у нас не сложилось. расстались 13 лет тому назад.
он давно женат, двое детей. там все хорошо.
я в разводе, живу давно одна с ребенком.
в жизни почти не нахожу ничего хорошего. одни проблемы и дикая усталость. а вот сегодня увидела этот сон и весь день хожу этому сну улыбаюсь.
я искренне рада, что у него все хорошо сложилось, впрочем, иначе и быть не могло.
но иногда мне бывает очень грустно. потому что ни с кем у меня так не будет. потому что он просто тот самый...

Аноним автор темы: потому что он просто тот самый...

Тот самый это тот который рядом и останется с вами до старости. Остальное - как пришло так и ушло.

Аноним автор темы: но иногда мне бывает очень грустно. потому что ни с кем у меня так не будет. потому что он просто тот самый...

был бы тот самый, был бы при вас.
не ваш он. но пока ваша голова занята страданиями по недоступному, что согласитесь удобно, не надо работать над собой, не надо заботится ни о ком, сиди себе мечтай да вздыхай.
свято место пусто не бывает. освободите себя для любви

капуша: освободите себя для любви

я не знаю как мне это сделать.
я согласна полностью с этим, но у меня не получается.
и я о нем не вспоминаю почти. он где-то очень глубоко во мне, глубже, чем на подсознании.
у меня был очень тяжелый развод. в лучших традициях всех мыслимых и допустимых ужасов жизни. и я до сих пор не пришла в себя.
как-то просто руки опустились и веры нет, что у меня еще что-то хорошее может быть.
вот о муже до сих пор думаю иногда, а вот про Сережу - не вспоминаю и в голове не кручу.
но я была рада увидеть этот сон.
и пусть он не имеет отношения к реальности - я улыбалась. внутри улыбалась.
а у меня почти не бывает такого в последнее очень долгое время.

Аноним ,

Вы бы прекращали париться за сны. В них иногда такие люди снятся что в реале близко бы не подошел.

У меня тоже бывают такие сны - снится первая моя любовь, и также потом весь день хожу с улыбкой, какой то нежностью и теплотой в душе. Это как мимолётный глоток чего то настоящего и очень глубокого. Люблю когда он мне снится - мы бывает болтаем во сне, или просто улыбаемся друг другу. Хотя я замужем давно, и мужа очень люблю, и это совершенно не любовь к человеку во сне, а просто воплощение моей надежды, наивности детской и веры в настоящее счастье, это придает мне силы и гармонии на целый день

аноним: глоток чего то настоящего и очень глубокого

+++

Мне тоже снится первая любовь, правда, очень редко. Хорошие такие сны, настроение после них приподнятое.
Я своей первой любви тоже снюсь (сам после такого сна написал мне спустя несколько лет после расставания).
Эти сны переносят меня в те времена, когда у нас было всё хорошо и я была так влюблена...
Сейчас, в браке, таких эмоций нет.

Аноним ,
Автор, я с вами такая же ерунда. Увижу и рада...

А мне снится одноклассник, с которым ничего не было и не планировалось в силу возраста )) и снится он мне в том же возрасте и я в том же.. и хорошо и беззаботно во сне )) при стрессе снится , разгрузку такую организм даёт

аноним,
Мозг вам даёт отдых тем сном ))

Аноним автор темы: и я о нем не вспоминаю почти. он где-то очень глубоко во мне, глубже, чем на подсознании.

это просто вы свою потребность в любви олицетворили.
эти чувства прекрасны, берегите их, просто не надо их акцентировать на определенном заведомо недоступном человеке. лучше пусть будет некоторая любовь, взращиваемая, абстрактная. Тогда свободный объект обязательно найдется.
ну вот приснилась вам ваша любовь в его лице, так вы не о лице думайте, а о любви.

А мне тоже два месяца назад такой сон приснился, воодушевил, теперь я с ним, вот, как воодушевило

Аноним автор темы: я искренне рада, что у него все хорошо сложилось, впрочем, иначе и быть не могло.
но иногда мне бывает очень грустно. потому что ни с кем у меня так не будет. потому что он просто тот самый...

автор, было, помню, грустила я светло по первой любови, думала что тот самый. И тоже не сложилось. А потом через много лет раз! и встретились, схлестнулись прямо, так потянуло к этому "тому самому".
И хватило одного поцелуя. После этого у меня как отрезало. Потому что не мое.

аноним: и это совершенно не любовь к человеку во сне, а просто воплощение моей надежды, наивности детской и веры в настоящее счастье, это придает мне силы и гармонии на целый день

+++ хорошо сказано.
мне сейчас тоже иногда снится один человек, с кем не было ничего и не будет. И благодарна за такие сны, действительно как глоток свежего воздуха. Но я знаю что только во снах это и может прожить, не теряя платонической чистоты (пафосно пардон конечно). Это как летать во сне.

Мне тоже снится первый мой мальчик. У нас были очень сильные чувства, но не сложилось. Я уехала учиться, а он слишком инетертен был и остаётся.
У меня все хорошо, мужа обожаю.
Но тот снится, и тоже на душе нежность и тоска.

Он мне во сне рассказывает как живет. Или просто обнимемся крепко-крепко и стоим.

Сны вещие. Все, что он мне рассказывает, оказывается правдой. Это я спустя время узнаю от общих знакомых.

Например, он приснился мне как-то в школе, мы учились в одном классе, сидим как раньше. А у него руки в наручниках под столом и пристегнуты. Я с ним говорю, а он мне - мне больше нельзя с тобой говорить и видеться, и тоска в глазах.
Через месяц я узнала, что он в тот день женился.

Мы не виделись уже много лет, в соцсетях не пересекаемся.

Так интересно читать, мне не снится ни первая,ни вторая любовь, если и снится, то муж у меня к нему самые сильные и нежные чувства были при знакомстве...
И ещё так странно, редко снится коллега, с которым не пересекаемся почти, иногда спорим по служебным моментам, мне неприятно бывает в реальности, а во сне он дружелюбен и у меня злость проходит...видимо подсознание мое защищается

капуша: потребность в любви

думаю, что такая потребнсть у всех есть.
знаете как говорят: "если у тебя есть любовь - у тебя есть все, что нужно, если у тебя нет любви - не имеет значения что у тебя еще есть."

капуша: вы не о лице думайте, а о любви.

плохо мне без любви жить.
но думаю, что все должно с себя начинаться. а с этим у меня очень сильные проблемы.
не в ладах я с собой. не люблю. не понимаю,не прощаю.
и никак не могу себя полюбить. и даже не понимаю - как это вот должно быть.
и с Сережей у меня было то самое ощущение - какой-то защищенности, опоры, никогда не забуду, как он меня просто обнимал - и не было на свете девочки более счастливой. Ничего больше не нужно было. Хорошо, что это было в моей жизни. Я знаю- как это - любить и быть любимой.

Аноним автор темы: думаю, что такая потребнсть у всех есть.
знаете как говорят: "если у тебя есть любовь - у тебя есть все, что нужно, если у тебя нет любви - не имеет значения что у тебя еще есть."

цитата верная. только в разрезе - любовь всегда есть, внутри нас. если ее нет - то и принц не поможет.

Аноним автор темы: и никак не могу себя полюбить.

у вас нет любви. потому и принцы недосягаемые, ибо что с ними делать, если с чемоданом домой придет?
"пока себя не полюбмшь - никто не полюбит".

Аноним автор темы: Язнаю- как это - любить и быть любимой.

не знаете, просто вам кажется, вот пришел ОН, и все, вам сразу захотелось и себя любить ,и о нем заботится. да нифига, на пару лет от силы на период влюбленности. С мужем кстати не так было? а потом - я в нем ошиблась и вообще, всю жизнь сережу любила.
любовь - это огромный труд ,если с детства не научили. кстати, подумайте, откуда пример любви к себе=окружающим возьмет ваш ребенок?

капуша: откуда пример любви к себе=окружающим возьмет ваш ребенок?

это моя головная боль.
я не верю, что детей одно воспитать разговорами. детей можно воспитать только примером. они не слушают, они - смотрят. а какой у меня пример? не дай Бог никому такого. И я очень переживаю, что не могу дат ребенку правильного примера. И не знаю как уберечь его от такой вот жизни и такой вот боли.

капуша: С мужем кстати не так было?

нет, было не так. там все банально, как в светском романе - он изменял, я узнала и брак закончился. Больно до сих пор.
Прочитала тут в соседней теме, что тот, кто в минусе всегда прощает. Но не согласна. Я в жестком минусе. Зависимость материальная, эмоциональная... Да по всем фронтам зависимость у меня от него. И я не простила. И не прощу, видимо, уже никогда. Потому что с моем понимании то, как он смог поступить - это подлость и предательство. А такого я прощать не умею.

Аноним автор темы: Прочитала тут в соседней теме, что тот, кто в минусе всегда прощает. Но не согласна. Я в жестком минусе. Зависимость материальная, эмоциональная... Да по всем фронтам зависимость у меня от него. И я не простила. И не прощу, видимо, уже никогда. Потому что с моем понимании то, как он смог поступить - это подлость и предательство. А такого я прощать не умею.

а просит прощения то? есть шансы? вообще, на одной волне с человеком? что у него с зп, какой отец, собеседник? а то может там и прощать не стоит, на всякий случай.

Аноним автор темы: И не знаю как уберечь его от такой вот жизни и такой вот боли.

как как. к спецу идите уже.

капуша: а просит прощения то?

нет, не просил.
знал, что я зависима.
расстались врагами. думала что умру - вот реально, это не просто фраза. это была очень жестокая ломка.
не оправилась до сих пор.
он завел другую семью.

и это мое прощение ему никуда не упирается.
это нужо в первую очередь - мне.
иначе, я не знаю как дальше по жизни топать.

У меня тоже школьная любовь Сережа). И тоже приснился как то, а на след.написал мне в соцсети, что я ему снилась). В туже ночь .Но я не призналась в своем сне). Бабник он по сути, ну или в поиске пока. Не женат и без детей. Человек сам потсебе интересный, образованный, небедный.

Аноним автор темы: это нужо в первую очередь - мне.

почитайте книгу курпатова про развод. онлайн бесплатно. много хорошего в ней. и вообще, у курпатова книги хорошие для самостоятельной работы над собой.

думаю, вам не помогаютт советы про то, что на мужчинах свет клином не сошелся. надо учиться направлять энергию в созидательное русло, а не на саморазрушение.
гнев - это злость, направленная внутрь. А вы дитю нужна здоровая. Да и жизнь у вас одна.
работайте над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы