Сложные отношения с мамой, нет понимания.

Добрый день, помогите советами и мнениями. Мне 35 лет,есть мама, ей 67 лет.
У нее было 3 инсульта и последний инсульт случился 5 лет назад и она стала лежачей больной, 4 года она провела дома и вот последний год живет в пансионате где за ней смотрят и врачи, потому что есть проблемы со здоровьем и она там не одна.Для нее там лучше и врачи это подтверждают, самой маме нравится.Но возникают проблемы что вроде ей там нравится, но хочет домой, иногда может устроить скандал что хочет чтоб я забрала ее домой, требует чтобы я ей привозила еды потому что то что дают там ей не нравится.
Как найти общий язык с мамой? Как ей обьяснить что кроме нее у меня есть еще своя жизнь, ребенок и работа?
Мама по жизни эгоист, и с возрастом стало еще хуже..

Аноним автор темы: Как найти общий язык с мамой?

Придумывать разводки аккуратнее.

Никак, старческая деменция + после инсультов мозги едут в сторону той же деменции

Никак. Делайте все, что в ваших силах. Упреки все равно будут. Что уж теперь...

Нет средства. Если всегда была эгоисткой, то к старости дурные черты характера только ухудшаются. А еще и столько инсультов! Голова и эмоции у нее явно не дружат.(((( держитесь автор!!!

Тут видимо надо написать, что автор сама эгоист и блаблабла.

Аноним: Тут видимо надо написать, что автор сама эгоист и блаблабла.

А потом набегут сочувствующие и начнут толкать речь про то, что если сам да если не...
Говорю же - разводка. Топорная, причем.

Dashkun: Мерзотная, если человек реально с таким не сталкивался.

+++
А если нет...
Что мешает привозить ей из еды то, что она любит?

Аноним автор темы: Мама по жизни эгоист,

Вы в маму, однозначно

ЗлобастаяКудава: Вы в маму, однозначно

Аноним: Тут видимо надо написать, что автор сама эгоист и блаблабла.

Где там у нас защитники?

Аноним автор темы: Как ей обьяснить что кроме нее у меня есть еще своя жизнь, ребенок и работа?

а смысл? зачем ей это объяснять? неужели думаете что от ваших пояснений будет толк?
Старики - как дети. немного наивны, эгоистичны и на себе зациклены. Что делать? - да ничего, любить и прощать. И привозить по возможности что она любит. Может быть взять домой на выходные, если здоровье позволяет. Скучает наверное мама ваша, год в пансионате - это не весело совсем, даже с учетом всех логических выкладок. Мама просто хочет домой. логикой тут не поможешь. Только терпением. Вообще вы должны понимать что для вас жизнь в разы легче уже сама по себе в этом году идет, потому что свой долг по уходу вы поделили с персоналом интерната. Не вижу чтоб прямо ваша жизнь катилась из-за мамы под откос.

Uma(Оборотень): Не вижу чтоб прямо ваша жизнь катилась из-за мамы под откос.

Патаму - разводка.

Uma(Оборотень): потому что свой долг по уходу вы поделили с персоналом интерната

мда...
автор одна поднимает ребенка, значит приходится работать и скорей всего много. Уход за человеком после инсульта круглосуточный. Можно конечно уволиться и сидеть рядом с кроватью и жить на пенсию инвалида, отрабатывая свой долг по полной!!!!!

а автору - можно раз в год маму свозить домой. Им это необходимо.

Аноним автор темы: Мама по жизни эгоист, и с возрастом стало еще хуже..

что вы делаете для мамы? еды можно действительно побольше привозить любой мамы. и свозить домой тоже возможно маму.

Автор, а вы сами попробуйте жить в больнице и есть одну и ту же еду пресную, пусть даже и полезную, вы ж на стену полезете. Я лежала в больнице 3мес не выходя на улицу и мне хотелось скушать что нибудь другое и в другое время, а не строго в опр часы. Полежать на своей кровати, тк спина начала болеть от их ортоматрацов, хотя кровати отличные и матрацы новые. Но дома, это дома. Бедная ваша мама, она тоже ваша семья и ваша личная жизнь. Вы когда родились, она за вами ухаживала и содержала, теперь вы должны выполнять эту роль. Это нормально.

nemo: автор одна поднимает ребенка, значит приходится работать и скорей всего много

Где вы это увидели?

Аноним автор темы: год живет в пансионате где за ней смотрят и врачи

Уход обеспечивают там, да. А чем кормят вы видели?

...(с),

...(с): защитники

Вот она я
Если не разводка, то масса примеров, где пожилые родственники руки выкручивают.
То не хочу, это не буду.
Жизнь на алтарь ухода за ними положи.
Еще и советов дадут в ультимативной форме-за кого замуж..."иначе прокляну"

VeninaMama: Если не разводка, то масса примеров, где пожилые родственники руки выкручивают.
То не хочу, это не буду.
Жизнь на алтарь ухода за ними положи. Тут доверия нет не к сюжету, а к поведению автора внутри него:)

вроде была уже такая тема, автор как раз из москвы
вы раз в полгода будете совета спрашивать? думаете, вам что-то новое скажут?

а ребенок там вроде девица великовозрастная,лет 18

тема может быть и разводка.
а недавно мне писали в другой теме, что это нормально. сдать да и все. забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы