Общение с мамой дается очень тяжело.

Я люблю свою маму и очень дорожу ей. Но каждая встреча с ней, каждый разговор даются с невероятной тяжестью. Она относится к тому типу людей, который я глубоко презираю, но по отношению к собственной маме эти чувства меня глубоко тяготят и заставляют чувствовать себя виноватой.
Она никогда не зарабатывала достаточно, чтобы просто прокормить собственных детей. Она относится к тому типу людей, который постоянно рассчитывает на других, а когда другие не помогают, начинает обвинять их в жестокосердии, черствости и пр. К своим 63 года она погрязла в микрозаймах, живет с сыном-алкоголиком, но продолжает учить меня жизни и обвинять в том, что я и мой муж неправильно живем, неправильно воспитываем ребенка, неправильно зарабатываем деньги и т.д. и т.п. Сама она православная и ходит в церковь и постоянно меня упрекает, что я этого не делаю. Для меня наша церковь - это фарс и лицемерие, постоянно ругаемся на эту тему, я не могу молчать.
Когда мне было 17, а брату 15, наш отец погиб, его убили. Он не жил с нами уже более 7 лет, но продолжал полностью содержать, так как мама была не в состоянии. Я училась платно на престижном факультете, брат тоже платно в колледже. Когда отец погиб, мама переехала с братом к своей маме, а меня отправила к матери отца, так как часть той квартиры осталась нам по наследству. Квартиру, в которой мы жили раньше, сдали, чтобы платить за учебу брата, а мне пришлось бросить универ, так как на меня уже не хватило.
В итоге, я нашла работу в 18 лет, бабка меня выгнала, я жила с подружкой, поступила в другой институт, за который платила сама и за свое жилье тоже, получила образование. А брат тупо сбухался, бросил учебу и до сих пор бухает.
И вот сейчас мне 34, а мама продолжает меня постоянно тыкать носом, как котенка в дерьмо, в мои неудачи. Я сделала много ошибок, но я встаю и иду дальше. У меня хорошая работа, любимый муж и ребенок. Но каждая встреча с мамой - пытка. Она в итоге, отдала ту квартиру, которую сдавали, мне, а я отказалась от своей доли в наследстве отца.
Мы с мужем ее продали, неудачно вложились в бизнес и все потеряли. И она тыкает и тыкает мне этим, а я чувствую себя виноватой перед ней и ничего не могу сказать в ответ. Как наладить общение? Чтобы не было этой тяжести, когда вижу, что мама мне звонит.

Аноним автор темы: а меня отправила к матери отца

это ключевое. Можно многое простить, но это...Попытайтесь простить, если сможете, вам будет легче, ну а мама...мама реально перед вами виновата за это. Попытайтесь простить, но общайтесь как можно меньше, чтоб потом (сами понимаете что за потом) не винить себя ни в чем. Хотя она все равно ваша мама, мамочка, и вы в ней нуждаетесь.

атлант: опытайтесь простить, но общайтесь как можно меньше, чтоб потом (сами понимаете что за потом) не винить себя ни в чем.

Я ее вообще не виню за это. Это она мне постоянно пытается навязать чувство вины и это единственный человек в моем окружении, которому это удается.

Да общайтесь на Новый год и др и все. Спокойнее будите жить. А любовь к маме останется

а просто не встречаться и не общаться - вы не можете себе это позволить?
ну а коли квартиру просрали - то и терпите, бизнесмены

Аноним: Да общайтесь на Новый год и др и все. Спокойнее будите жить.

Васильева На: а просто не встречаться и не общаться - вы не можете себе это позволить?

не могу. ей будет очень тяжело. она любит моего сына и он ее.

Васильева На: ну а коли квартиру просрали - то и терпите, бизнесмены

она тоже на эту квартиру ни копейки не заработала, чтобы упрекать меня. и документально все оформили. я отказалась от своей доли в той квартире, где они с братом живут, они от своих долей в этой.

Аноним автор темы: она тоже на эту квартиру ни копейки не заработала,

так и вы не заработали, и муж ваш...я бы тоже упрекала, мозг бы выела

Аноним автор темы: я бы тоже упрекала, мозг бы выела

А чего толку то? Автор и так вся испереживалась из-за просранного, что упреками вернет что ли деньги? Наоборот, любящая мама бы поддержала, сказала - что деньги -наживное, главное -здоровье и нервы! А добить то легче легкого- упрекай, унижай.

Аноним автор темы: У меня хорошая работа, любимый муж и ребенок

Многие бы отдали добровольно свои квартиры в обмен на это. Это настоящее богатство.

Мои свекры отдали свой большой дом старшему сыну. Построили себе другой. Сын стал заемщиком друга, дом заложил. В итоге его прошлось отдать банку, тот друг в тюрьме. 3 внуков сейчас живут у свекров в комнатах, которые принадлежат моему мужу. И ни от кого не было упреков. Маму автора просто терпеть, ничего ее уже не поменяет, живет она в аду с сыном алкашем. А что в церкве прощению не учат?

Автор, очень похожая ситуация. Построила свою семью, муж, замечательные дочи. Тоже вся я не такая, последней каплей стало когда она стала обзывать ненормальными истеричками моих детей. В свои 37 прервала общение. И знаете, стало легче. Грустно, но легче. Есть вещи, которые сложно простить ей. Понимаю что она не молодая. Но так достало. Грустно (((

Вот заметила из жизни.
Что если жилье не заработано потом и кровью,у многих прямо руки чешутся в бизнес поиграть и впулить недвигу побыстрее.
Из жизни,ну минимум три случая знаю. Все неудачные.
А вот кто с кредитами крутился,а не крышу над головой продавал,у тех получше дела,а то и вовсе хорошо очень.
Автор, извините за отступление.

А про церковь чего не промолчите? Ее выбор. Не стоит свой навязывать. И квартиру вы верно прокакали. Я бы тоже напоминала, чтобы в голове уложилась на всю жизнь. Это же надо квартиру в бизнес вложить сомнительный. Это не неудача. Это - конкретный просчет

Красный жемчуг: А вот кто с кредитами крутился,а не крышу над головой продавал,у тех получше дела,а то и вовсе хорошо очень.
Автор, извините за

не . мне известны случаи, когда люди просто тонули в кредитах и в итоге ни кола ни двора.

Красный жемчуг: Что если жилье не заработано потом и кровью,у многих прямо руки чешутся в бизнес поиграть и впулить недвигу побыстрее.

++++++
А еще из себя бизнесменов страшных корчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы