Прошу совета. БМ и алименты

Добрый день.
Дано: Разошлись 2,5 года назад. Развод. Ребенку 5 лет. Причина развода не важна, т.к. речь не об этом. Единственное, что касается данной темы и являлось одной из причин развода - это оскорбления в мой адрес, попытки обвинить меня в никчемности.
Почти 2 года БМ исправно помогал материально, отношения были нормальными. С ребенком виделся правда не особо часто и недолго.
И вот почти полгода или даже чуть больше денег не дает практически совсем. От силы пару тысяч в месяц. С работы уволился, работает неофициально. Сначала была эта отмазка, что денег нет. После того как узнал, что у приставов копится долг по алиментам, устроился фиктивно на работу в Июне. Но ни алиментов, ни списания долга я так и не вижу. Но это еще с приставами буду выяснять. Хотя алименты там будут смешные, т.к. доход супер минимальный....
Пыталась поговорить с ним бесполезно. Пол года пыталась. Но он же как ни в чем не бывало качает права по встречам с ребенком. Обидно, противно ну и т.д.
Я и по встречам не особо препятствовала после этого, т.к. ребенок ждет его.
Но всякий раз, когда я завожу с ним разговор, что финансовую ответственность родители так же должны делить 50/50, в мой адрес выливается ушат помоев не по теме и жалобы на то, что у него куча долгов, а я су..а такая не соглашаюсь на расписку о списании долга по алиментам.

Естественно в ответ у меня протест.....

От форума хочу услышать мнения, кто бы как вел себя на моем месте... Ребенок ему не особо нужен, т.к. берет раз в неделю на 2 часа и тащит в детскую комнату, следовательно общения тесного нет.
Посоветуйте, как поставить его на место, не навредив ребенку? Я не понимаю уже..... Я НЕ ХОЧУ с ним общаться уже от слова СОВСЕМ.....((((

Аноним ,

Никак, касаемо алиментов то это с приставами разговаривать нужно. А вот поставить его на место, а никак. Потому что по любому если не будете давать ему общаться с ребенком, то это будет лишний повод для него подать в суд на Вас.

Аноним автор темы: не навредив ребенку?

С ребенком пусть видится, а финансовый вопрос оставьте на его совести. Жмот, пусть так и живет.

Аноним: Придется самой тянуть ребенка

С этим уже можно сказать смирилась, но поведение его меня высаживает, т.к. по сути чужой уже человек позволяет так себя вести со мной и это получается дозволено ему....
Т.е. хочу отматерю, хочу еще какой финт выкину, а она все равно обязана дать ребенка.

По мне так уж лучше пусть через суд обозначат время встреч...

соберите чеки еда , одежда .игрушки . квитанции за садик и в суд твердая денежная сумма,минимум 5 т в месяц точно присудят ,долг будет копится(( нужно все по закону сделать

Аноним автор темы: Но всякий раз, когда я завожу с ним разговор, что финансовую ответственность родители так же должны делить 50/50, в мой адрес выливается ушат помоев не по теме и жалобы на то, что у него куча долгов

не разговаривайте.какой смысл.

Аноним автор темы: Посоветуйте, как поставить его на место, не навредив ребенку? не общайтесь на эту тему.подайте на алименты в ТДС, неустойку,Ю пусть долги копятся.
Аноним автор темы: Я не понимаю уже..... Я НЕ ХОЧУ с ним общаться уже от слова СОВСЕМ.....(((( не общайтесь.юребенка отдали для общения и все.
Аноним автор темы: Ребенок ему не особо нужен, т.к. берет раз в неделю на 2 часа и тащит в детскую комнату, следовательно общения тесного нет.

ну и ладно.пройдет время ребенок вырастет, появятся другие интересы.

Александра 555: соберите чеки еда , одежда .игрушки . квитанции за садик и в суд твердая денежная сумма,минимум 5 т в месяц точно присудят ,долг будет копится(( нужно все по закону сделать

Так вроде, если официально устроен, то в твердой денежной сумме уже не получится сделать...

kanistra: не общайтесь.юребенка отдали для общения и все.

Вот периодически настраиваю себя так. Но возникают моменты, когда видимо не могу еще принять ситуацию, что БМ не собирается финансово участвовать и в ответ на его смс как дела у ребенка, пишу, что на ребенка нужны деньги... и дальше понеслось..

Аноним автор темы: Но возникают моменты, когда видимо не могу еще принять ситуацию, что БМ не собирается финансово участвовать и в ответ на его смс как дела у ребенка, пишу, что на ребенка нужны деньги... и дальше понеслось..

ну когда хочется так написать - напишите на бумаге, все что думаете о нем, а в смске отправьте сухое "все хорошо".понимаете, не стоит пытаться таким БМ объяснять про денбги и нужды ребенка, для них это...пустое все, а Вы коза, которая хотите урвать побольше денег.наплевать.будьте выше.но долги пусть копятся.потом пригодится.

kanistra: ну когда хочется так написать - напишите на бумаге, все что думаете о нем, а в смске отправьте сухое "все хорошо"

Попробую... )

присудят в твердой денежной сумме ,даже если официально работает точно знаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы