Не могу поддержать разговор

Официантка: Быть и приветливой, и профессиональной.

никакой это связи не имеет с особенностями личности))))) включается рабочая субличность и ты делаешь то, что нужно, спокойно и без скрипа
я тоже на b2b работаю, да. и контакты с партнерами с нуля-одна из прямых обязанностей.
работа-это работа. жизнь-это жизнь. никакие какделаубабушки там не участвуют, все только по делу)))

Официантка: Быть и приветливой, и профессиональной.
А то как по выставкам крупным ездить в интересные места - так первая - а можно я.

а на работу когда брали этого не видно было? Так-то с первых минут понятно, кто приветлив и болтлив, а кто неразговорчив. У вас видимо просто другая ситуация , и сотрудница ваша люлей огрести должна за такое поведение, если раньше все оk было, а сейчас скисло.

Потолковый Лампонюх: никакой это связи не имеет с особенностями личности)

вот соглашусь, по рабочим моментам скованности не бывает.

Lola: Так-то с первых минут понятно, кто приветлив и болтлив, а кто неразговорчив.

ну-ну на собеседовании маску пялишь и вперед, хрен кто догадается, что в жизни ты крайне на самом деле немногословна
да и неважно это)))работа есть работа

Потолковый Лампонюх: можно работать с людьми ровно в рамках, поверьте. обезличенно, но заинтересованно. в рамках поставленной задачи. можно, конечно. Но это грустно.
Даже кассиры в ашане уже превосходят "поставленную задачу" и задают всякие вопросики детям. И дети рады, и родители, и Ашану от этого только плюс, конечно.

Стрекоза Имуравей: и Ашану от этого только плюс, конечно

да минус))) минус ему
не должно быть контактов сверх задач. тем более у кассиров. потому что люди через них проходят разные. строго по регламенту должны работать. ну это мое имхо

Потолковый Лампонюх,
Понимаете, видимо у кого-то включается что-то когда нужно общаться, а у кого-то выключается.
Меня никто не убедит, что сидеть истуканом с ВИП клиентом, которого еще и ты от части ведешь, это нормально.
О погоде, об отпуске, о бабушке глупо говорить? Ок, говори о чем-то умном. Но только создай непринужденную, приятную атмосферу.

Аноним автор темы: Мне 30. Работа не была связана с общением, а там, где нужно было пообщаться, меня такая паника охватывала аж язык заплетался.

так вот и причина. Просто не привыкли.
Я в детсве тоже из себя фразы выжимала. Ужасно стеснялась новых людей. Сковано в присутствии их себя чувствовала. Со старшими поколениями вообще никогда отношения установить не могла. Односложные ответы мой максимум.
Надо постепенно себя менять. В декрете это как раз. Гуляешь на площадке, там постоянно новые мамочки, всем скучно, поэтому все болтают. Темы общие так что легко получается.
Советую сходить на игротеки, где в настольные игры играют. Там все люди незнакомые, но придумывать ничего не надо, т.к. есть правила игры, вот и действуй в этих рамках, и разговаривай.
Щас модно в антикафе играть в мафию. Тоже отлично молчунам. Пришел и опять же тему для разговора не надо придумывать, тебе выдали роль, вот и действуй по ней.

Lola,
Да фиг знает кто ее там брал и чтт по ней было видно. Я когда пришла, она там уже работала. Обижается, наверное, на отсутствие карьерного роста))

Вспомнила случай сейчас. Как-то приглашала человека обслуживать мероприятие, не скажу какого плана у него работа была, будет не совсем корректно. Человека мне заменили, потому что тот, к кому я привыкла, был в отъезде.

Мы клиенты достаточно жирные, потому человек решил, видимо, устанавливать личный контакт и начал помимо рабочей задачи трындеть на отвлеченку.

Я думала, что я его нахрен закопаю щас. Просто убью. Нес какую-то хреноту, болтал на тему нашей работы, ну типа устанавливал непринужденный контакт со мной как с организатором. Потом все в коллективе выразили мнение, что человек задолбал просто

Теперь пишу, чтоб именно его не присылали больше никогда. Потому что думать башкой надо и не превышать поставленной задачи своей

Потолковый Лампонюх,
Ой, ну это само собой. Чуйка должна быть. Да и несерьезно это. Что за поведение а-ля продавец Кирби )

Ну, учитесь вставить в разговор , хоть пару сто сначала. Да, молчуны иногда выглядят " чужими". Чтение и развитие кругозора помогает частично и работа над собой. В чужой компании сложно бывает поддержать разговор, т.к. Общего мало.

Flex: Ну это вас напрягает, а лично меня неловкие паузы не напрягают, кого напрягают , тот и пусть разговаривает.

++++++

девачко: мне катся так могут делать только быдловатые и недалекие люди, чесслово

вот тоже соглашусь

Стрекоза Имуравей: Человеки не хотят, чтобы их игнорировали. Хотят быть значимыми. Человек-"Клиент" за это еще и денег платит, а не только за трубы пвх или скумбрию хк или что там еще. Это вот азы сервиса. "Клиента" надо замечать, надо интересоваться его бабушкой и собакой. Или не работать там, где есть "клиенты" живьем.

так, стопэ))автор не работает с клиентами, нее вообще работа с общением не связана, писала же, вы что все всполошились так?

Официантка: И блин крайне неприятно когда помощница сидит как истукан и элементарно не может завязать и поддержать светскую беседу.

так ей нах.. не вперлись ваши светские беседы, другое дело, что клиентский сервис - точно не для интроветра, вы при приеме на работу обговаривали, что общительность - базовое требование в ее работе ? если да, то тогда она не права, конечно, - тут или прокачивать общительность надо, или работать в другом месте. Мне вот не интересны посторонние, но я этого не стесняюсь, и укорять меня некому - красота , да и только)

Аноним автор темы: В общем, 30 лет, а воз и ныне там

мне уже за 50, всё то же самое.

Аноним автор темы: Может, кому то удалось победить эту проблему?

я перестала считать это проблемой. Мне широкий круг знакомых-друзей не нужен, я не экстраверт и никогда им не стану. А для тех, кто меня знает, мое молчание - норм.
Зато я умею слушать и не трещать обо всем без умолку, что тоже немаловажно и даже ценно. И еще я умею молчать, в смысле, хранить секреты.

Я могу, но это затратно для меня, как интроверта. Если экстраверт подзаряжается от общения, то я разряжаюсь. Хорошо, что есть форумы, где, фактически, ведешь монолог на заданную тему.

Ой, автор, Вы как меня описАли. С друзьями, коллегами, клиентами всё нормально в общении, проблем нет. Но вот поддержать светскую беседу с малознакомым человеком - это очень сложно, я не знаю о чем говорить, вот и заканчивается всё здрасьте-здрасьте и повисает пауза неловкая для меня. С кругозором всё неплохо, видимо, это неуверенность в себе, даже с мамочками на площадке сложно завязать разговор.

Всяко лучше,чем язык,как помело. Знаю не знаю,а один фиг плету.
Есть у меня такая коллега,основная ее фишка,я бы сказала,единственная,на общих мероприятиях и в личном общении это все вещать голосом бородоча все заливаются,а я даже улыбку выдавить не могу.
А ,может,это и не фишка уже,а образ мышления.

Почитала ответы автору. Знаете что интересно стало - отписывают ведь люди, сидящие на юматери, и трындящие безостановочно о всем подряд)))
И еще один момент. Как ни крути - умение общаться с другими людьми очень важно. Если вы не полы моете. И здесь не о пустословии речь. Молчать в компании тоже нужно уметь.
Но. Хочется общаться когда интересно. Слушать чужие сплетни или обсуждать бытовуху зачастую нет желания. И тут каждый для себя решает сам - надо ему перешагивать через себя (и с какой целью) это или нет. У большинства ценности лежат в сферах, связанных с другими людьми (продвинуться по карьерной лестнице, создать счастливую семью, стать душой компании, найти лучшего друга, любить и быть любимым, быть уважаемым профессионалом и т. д.) Для достижения всего этого человеку нужно выстроить эффективную коммуникацию в коллективе, в семье, в паре.

Аноним,
Автор видит в этом проблему ей от этого плохо. И автор это ерундой для себя не считает.

Magic_: Для достижения всего этого человеку нужно выстроить эффективную коммуникацию в коллективе, в семье, в паре.

здесь поспорю. Это либо само складывается, либо нет. НЕ понимаю выражения "строить любовь, сохранять отношения. и т.д. " и к особенностям личности это не относится. Иначе все болтуны были счастливы, а интроверты нет. А это к счастью не так.

пысы: А еще лучше молчать, чем быть занудой или пофасно вещать или поучать менторским тоном.

Я перебороала себя) лет в 20 как начала, вот уже 46 лет, тему всегда найду. Сначало сложно было, а потом ниче ~ разговорилась)
Анекдот в тему ~ если б не было погоды, 99% людей незнали бы о чем поговорить

Flex: здесь поспорю. Это либо само складывается, либо нет. НЕ понимаю выражения "строить любовь, сохранять отношения. и т.д.

ну а как? имхо, гораздо проще выстроить гармоничные отношения умея договариваться, коммуницируя. И на работе тоже. Помните у Ли Яккока? "Я всегда со скепсису относился к кандидату, у которого в рекомендациях были "проблемы с общением, с людьми. А как работать? Куда не повернись - везде люди, а не станки и роботы стоят. "

Flex: Иначе все болтуны были счастливы, а интроверты нет.

Здесь соглашусь. Но любая коммуникация не должна идти вразрез делам. это как другими словами - ты можешь быть каким угодно коммуникатором, но если в делах своих ты мудила последний, что толку от твоих разговоров? )))) Но самое печальное, когда наоборот может быть , а такое бывает (когда женщина любит ушами и молчаливость ей как серпом по больному месту). Мне вот кстати тоже мужа-интроверта бы не хотелось - не ужились бы мы с ним по темпераменту. Но и пустомеля не нужен. Гармония в паре превыше всего.

Magic_: У большинства ценности лежат в сферах, связанных с другими людьми (продвинуться по карьерной лестнице, создать счастливую семью, стать душой компании, найти лучшего друга, любить и быть любимым, быть уважаемым профессионалом и т. д.) Для достижения всего этого человеку нужно выстроить эффективную коммуникацию в коллективе, в семье, в паре.

найти лучшего друга, быть любимым и создать семью интровертам, поверьте, не трудно; карьерная лестница - отчасти соглашусь - если это, опять же, "говорильная профессия" - типа продавца - консультанта, менеджера по продажам, клиент-менеджера и тп; а если это стоматолог? Гинеколог? ветеринар? кардиохирург? финансист? бухгалтер? IT специалист? полицейский? да даже визажист-парикмахер-мастера маникюра и тд предпочтительно молчаливые, терпеть не могу трещоток. Зря вы так, в поломойки всех интровертов отправили.

Magic_: а такое бывает (когда женщина любит ушами и молчаливость ей как серпом по больному месту)

ну вы опять же, говорите за себя, пож)) всегда смеялась над мужиками -павлинами, уважаю, когда меньше слов - больше дела, а уж по утрам и тем более мой муж знает, что со мной разговаривать нельзя, пока я не поем - не проснусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы