Очень много обид на родителей, как принять и простить?

Не надо забивать на то,что вас цепляет,но самой с этим работать практически невозможно, а надо бы. Так что к специалисту.

анонимка автор темы: Сейчас пишу и реву

Автор, не расстраивайтесь так, скорее всего они даже не догадываются о ваших чувствах и переживаниях.

аноним,
Они об этом знают, не раз чуде озвучивала и ревела в трубку..

Понять, принять и переключиться?

Марфа Собакина: А вы им рожали, да?

Не несите бреда.
Есть элементарные приличия. В цивилизованном обществе, где самцы детёнышей не жрут, принято оказывать знаки внимания своим родным и близким. Это норма.
Особенно умиляет, когда такие мамы-пап, бабушки-дедушки, перед тем, как впасть в старческий маразм, вдруг вспоминают, что у них дети-внуки, что те должны им помогать

Я очень обижена сегодня, я знаю, что я не буду им звонить месяц-два, но и они забьют и не будут звонить. Им то понятно не надо. Но меня это будет тревожить, что им всеравно

анонимка автор темы: Понять, принять и переключиться?

Я бы пошла, лично объяснила, что к чему, спокойно, без рёва, и больше б не пыталась связываться с ними.

Вот, вопрос, как с этим жить?

Я и лично объясняла, бесполезно. Мама говорит, что она итак делает много, берет раз в два месяца детей погулять. Папа говорит, ему некогда, у него компьютер, стратегии, ютуб. У мужа родителей, другие внуки под боком.

Я вообще то привыкла, но бывают периоды, когда реально обидно и крышу сносит. Хочется просто тишины, свободы. Да и просто сходить с мужем в кино например, я несколько лет там не была с мужем. Со страшим ребёнком ходим на мультики, когда муж водится.

анонимка ,
Ну старшего Вам никто не помогал воспитывать, Вы осознанно решились на второго, понимая, что будет еще тяжелее. И что теперь реветь и обижаться? Давно пора уже надеяться только на себя. И очень глупо завидовать подругам, может у них не так все радужно, хоть и помогают бабушки-дедушки.

анонимка автор темы: Хочется просто тишины, свободы.

няню
раз муж много работает, можете позволить себе
родители дали, что смогли. Любовь дать не смогли. Вот так устроены. Любите сами, детей, мужа и все будет хорошо

Младший в садик не ходит?

автор, если вам так тяжко со своими детьми, то зачем было рожать? А если родили и вдруг поняли что не справляетесь, значит надо понять почему и решить эту проблему. Ну или смириться и принять как данность что ваши дети - это ваши дети и ни кому кроме вас они не нужны и не важны. И не надо смотреть на подруг, чужих бабушек/дедушек, у них там свои тараканы тоже водятся. ну не ходили в кино, тоже мне проблема. Организуйте свой день так что бы выделять время на себя. Дети так то уже не младенцы, и какое то время сами могут себя занять, вы не должны быть круглосуточным аниматором при них.
Конечно хотелось бы что бы бабушки занимались внуками, но если нет этого желания у них, то не заставите вы. Примите это как данность и начните уже сами организовывать свою жизнь. Миллионы женщин воспитывают детей без помощи бабушек.

анонимка автор темы: Я устала от детей, поэтому крышу рвёт, хочу тишины, на пару часов, злюсь на маму, злюсь на весь мир.

Смешно. Зачем Вы рожали этих детей? Которых даже утихомирить не можете. И мама тут при чём.

анонимка автор темы: Они об этом знают, не раз чуде озвучивала и ревела в трубку..

анонимка автор темы: Я очень обижена сегодня, я знаю, что я не буду им звонить месяц-два, но и они забьют и не будут звонить. Им то понятно не надо.

Если им это не надо, и вы это знаете - зачем звоните и ревете? Непонятно. Насильно мил не будешь. Они не полюбят внуков по вашему требованию, так не бывает.
И еще: во всех сообщениях "РЕВУ, РЕВУ,РЕВУ" Вам заняться нечем, что вы целыми днями ревете из-за родителей, которые такими были всегда? Хватит уже сопли на кулак мотать, взрослая тетка сидит ревет целыми днями. Займитесь уже каким-нибудь нормальным делом.

мне вот тоже не помогают родители с детьми, и дети примерно такого же возраста как ваши. как то справляюсь. Даже время на свои хобби имеется, и это при том что дети не ходят в садик и муж тоже работает. Кино смотрим после того как дети уснут. Понимаете, разруха, не в клозетах, а головах....организуйте свой день, приучите детей самих себя занимать хоть немного, и ни какого детского ора и бедлама дома, на улице - пожалуйста, а дома всё спокойно.
Меня вот больше волнует не то что бабушки не сидят с внуками, а то что внуки лишены общения с бабушками. Именно общения. Я часто вспоминаю как моя бабушка меня учила вязать, разговоры всякие разговаривала со мной, и пр, а у моей мамы на это не было ни времени ни терпения....Ну есть что-то такое что могут дать представители старшего поколения, опыт что ли.....или что-то такое трудно определимое. ну как то так.

Сами любите своих детей так, чтоб они купались в вашей любви и не ощущали недостатка внимания бабушек/дедушек. Сама так росла. Бабушка говорила, мол не обижайся, что люблю внука (двоюродного брата) больше. Просто жалею его. Тебя родители очень любят, а ему не хватает любви своих родителей.

Chайkа: Зачем Вы рожали этих детей?

ну начинается. родила, все, не имеет право на усталость?

Автор, у вас дети уже не ляльки, неужели нельзя найти с кем оставить? У знакомых есть дочери-подростки, которые за символическую плату могут поняньчиться пару часов? Если от родителей нет помощи, ищите другие выходы

аноним: ну начинается. родила, все, не имеет право на усталость?

имеет право, полное такое право. Но! Родители кто? А сидеть должны по мнению автора кто? А с какой такой стати? нет, хотелось бы конечно....это в идеале бабушки сидят с внуками и всем хорошо. А вот реально имеем не желающих сидеть бабушек. Автор же упирается - должны и баста! звонит им, претензии предъявляет.
повторяю - спасение утопающих дело рук самих утопающих! организуйте свой день и своих детей сами. ну не поверю что в 8 лет ребенок не может сам себя занять, да и в 3 года уже дети одни играют вполне какое то время.

у меня такая мама,в вайбере общается с внучкой,в гости не хочет ни звать ни приходить,что делать? а ничего ,привыкла за 7 лет)))

А как с этим жить ? Да так и жить, автор, научитесь получать удовольствие от общения с детьми, время быстро пролетит , и им с вами будет неинтересно, будете только провожать и встречать. Насчёт бабушек, тоже обижалась с первым ребенком, родив второго, поняла, что это наши дети , и если они не интересны, то и не зачем навязывать. Есть няни, соседки, которым не хватает общения и внимания, посмотрите вокруг. Мне с подъезда все одна предлагала, женщина хорошая , но еле ходит , а у меня старшая с шилом в одном месте, дак не могла с ней оставить. Не обижайтесь, забейте, и научитесь жить без них, как будто они уехали далеко

анонимка автор темы: Очень состоятелен, но почему то не проявляет любви к внукам.

Автор ну не одна вы такая, смиритесь. Мои тоже и не поздравляют, не сидят, про подарки молчу, причём чуть что про дочь вспоминают, отвези, привези, когда в больнице или ещё что сразу звонят и я еду. Я давно не о чем не прошу, привыкла уже. И не ревите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы