Очень много обид на родителей, как принять и простить?

аноним,
не-я тоже такая...у меня на все няня есть))...родственников вижу 1-2 раза в год на пару дней -если больше -у меня передоз!

анонимка автор темы: , муж тянет все ипотеки и меня вечно недовольную ноющую стонущую с детьми

то есть сами вы никогда себя не содержали. только от всех требуете, требуете, обижаетесь, плачете

анонимка ,
ССЗБ! Няню вызовите-и занимайтесь своими делами...нет-вы назло всем решили подвиг совершить....сама во всем виновата!

SvettMama,
Нет. Она просит сидеть с ее детьми. чтобы самой отдохнуть. Ведь она усталааа, а все вокруг нет. Родители ее работают. А автор в декрете устала. Можно ребенка в сад отдать, а самой на работе отдыхать.
Еще смешно .что в таких темах мужья не фигурируют. Те претензии только к родителям, ведь они обязаны сидеть с детьми.
Не хотите/не можете сами сидеть , обращайтесь к мужу или нанимайте няню.
Сами родили, а виноваты родители. что не помогают.
Логика шикарная.

Я работала до первого ребёнка, и до второго работала. Хорошо зарабатывала, бывало даже больше мужа. Но недолго.

анонимка автор темы: Да, муж тянет все ипотеки и меня вечно недовольную ноющую стонущую с детьми

Вот видимо когда мужа достанете своим поведением и он сбежит роняя тапки, вы ощутите всю прелесть жизни....
Стройте свою семью и свою жизнь так, чтобы ваши дети потом были на вас не в обиде и отстаньте уже от своих родителей.

анонимка ,
ОМГ!!! Очнитесь автор, вы назло мама/себе это сделали? взяли с собой маленького ребенка?...назло бабашке -не одену шапку-отморожу уши??
Есть такие тетки -унылые -у них везде проблемы -сами себя организуйте сначало....и что -в стране недостаток нянь? уж на 2-3 часа -все себе могут позволить....детские центры на полдня есть ....да куча всего...нет автор -пыжится...но делает все сама....нуну

анонимка автор темы: бывают периоды, что зашкаливает обида,

автор, у меня схожая картина! Тоже родители в разводе, тоже сама с детства, уехала из дома и никому не досаждала. Но вот внуки... Дедушка никогда не поздравляет внучку с днем рождения, относится как к чужой. Бабушка хочет молодости и веселой, легкой жизни. Хотя со мной маленькой сидели бабушки, те она нигде в свое время не перенапряглась. Когда вижу какие есть заботливые бабушки, дедушки-это чудесно, но для меня это просто роскошь.

анонимка автор темы: Сейчас стыдно, что вчера написала так маме.

а вот этого не надо, Вы будете отпускать ситуацию, только когда начнете говорить правду. У вас ведь много обид из детства и много недосказанного. Говорите, вы имеете на это право.

Тема про родителей, не про мужа. Муж сидит с детьми, когда я на тренировки хожу. Тема именно про родителей. Про мои обиды, ожидания. Меня тревожит мое состояние души. Мне тяжело, прям болит. Вот и вопрос, как это переварить и отпустить, чтоб душу не рвало, не терзало?

Дочь не просила, чтобы мать ей жизнь дала. Так почему дочь матери должна. Нянчить младенца, воспитывать несовершеннолетнего это ее обязанность а не услуга и не одолжение.
Если тёплых отношений не сложилось, так и не должен никто никому помогать и ни в чем выручать.

Ясно: Родители ее работают. А автор в декрете устала.

А на работу повеселее ходить, чем в декрете сидеть с двумя.

анонимка ,
Зачем вам, чтобы с детьми сидели родители, если вам муж помогает?
Дети- это ответственность родителей, а не бабушек. Поэтому бабушки априори ничего не должны, соответственно и обижаться не на что.
Пересматривайте свою точку зрения и меняйте установки. Вам же проще будет.

Аноним,
это выбор автора...так что...

Автор стонота. Почему не работаете? На неудобные вопросы не отвечаете
Ребенку 2.5 г. Вполне можно на работу.
И дури в башке поменьше будет и времени ныть не останется

очень жаль, что во многих семьях внуки воспринимаются как тяжелая повинность, а бабушки нужны только в качестве нянь.
мне никогда не понять. к счастью.

аноним,
++++

SvettMama,
Так это блажь. Могла в другое время сходить в налоговую, детей с мужем или няней оставить. У автора блажь- " хочу, чтобы бабушка сидела, тк у подруг сидят". Больше автор ничего не хочет? Мужу мозг вынести, что подругу ахает ее муж дольше, чаще и лучше, или машина дороже и брульянты больше?

Автор, дуйте на работу.
И все. Арбайтен

Ясно: Сами родили, а виноваты родители. что не помогают.
Логика шикарная.

А как же бабушкины сказки и пирожки с ягодами?
Бабули нынче самодостаточные, не то что раньше(

ЛяляФаФа: вы назло мама/себе это сделали? взяли с собой маленького ребенка?...

Ну вот я бы дочь не оставила няне. В маме я уверена, а в чужом человеке -

В пт ездила в Люмну - закупаться рабочими тетрадями и канцелярией на весь класс. Моя мама 4 часа сидела с двумя детьми - 7-леткой и 8-месячной лялькой. Но она любит внуков, и они ей в радость. Я стараюсь не злоупотреблять этим, а она с ними с удовольствием водится + иногда берет к себе на ночевку старшего.
Вот это - нормально.
А то, что у автора - не нормально.

Аноним,
Так пусть отдаст ребенка в сад коммерческий и на работе отдыхает. Сады с года детей принимают.
Почему вы забываете про разницу в возрасте? Автору 25-30 лет- она пипец как устала .а маме ее на 25-30 лет больше, при этом мама работает. Она то не устала в силу возраста и занятости работой?

Родители не обязаны водиться с внуками. Тем более когда они еще работают.

Автор, причем у моего ребёнка, позитивный образ дедушки и бабушки, ну что делать. Пусть хоть мифически, но они у нас прикольные. Я рассказываю какие они были в молодости, истории из их жизни. Что они хорошие. Думаю, не помогают, тк сами не варились так, моим со всех сторон бабушки, дедушки помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы