Как бы вы поступили?

Автор странная...В контрах с невесткой,но обижается что ее не позвали на праздник Вот не пофиг.Позвали,пусть идут.Мне бы в такой ситуации самой не хотелось бы там быть.А если бы авторшу позвали,она б пошла что ли?Или гордо отказалась?Ну и че дутся,итог то один был бы.Ее бы там не было.Ну и че переживать.
Не понимаю.Мне бы насрать было б.

Аноним: А я тоже присоединяюсь к мнению, что не правильно приглашать одного родителя!!!! И с какой целью это сделано не понятно!!!! Муж действительно должен был сказать, что если пойдут - то все вместе!!!!

и бабок-дедов взять. семьей так семьей.

Аноним автор темы: и выходит что я наказана должна сидеть дома когда мою семью зовут?Они никогда не звали мужа никуда,а тут снеслись

Аноним автор темы: А у меня ощущение другое,что я третья лишняя и мне обидно

уже, наверное писали, на ДР своей дочери поступите так же, пусть ваш муж позовет только брата с детьми

По вашим сообщениям сделала вывод, что вы ищете повод пойти. И уже решили пойти. Как сходите-напишите продолжение.
А вообще жизнь очень долгая: неужели хотите быть в таких отношениях с родственниками все это время? Злиться, ругаться, обижаться. Всю жизнь!!! Худой мир лучше доброй войны. Миритесь и держите нейтралитет.

Всем спасибо кто принял участие в теме,вы правы каждый по-своему,тем кто поддержал мою позицию спасибо вдвойне.Много напишу,как поступлю-внизу читайте сразу.

1 Да,надо было указать возвраст дочки сразу,но тогда и много ответов были б еще жестче!Не приятно читать оскорбления и высказывания грубые,но сама на форум написала,знала что тут не гладят по головке!

2 Дочке 5 лет ,не маленькая,но я с ней постояно и моя проблема что я человек который всего боится(работаю с психотерап. по этой теме).Муж не пьет,отец хороший,это мои тараканы.

3 Мужу я не выносила мозг)А сказала что раньше ты говорил чтоб вместе ходили,а теперь вот так,и он предложил давай вместе пойдем...(читайте ниже)
По поводу заступиться за меня,он не из таких,он всегда считает меня виноватой во всем и всегда(но не об этом сейчас),есть только его мнение и его правильное,все что произношу я -не правильно и плохо всегда и во всем.
Он всегда(не только в этом случае) не на моей стороне(помните я всегда не права),лет 5 назад такого не было,а сейчас пустя 10 лет вот так.Напишите мне что это я виновата)))

4 С Олей мы сказали друг другу по паре предложений и все,я бы не назвала это скандалом или дракой)И я не думаю что она обижена на меня до сих пор!Мы в тот же вечер уже говорили на отстраненные темы.
Но люди разные и мы не общались раньше потому что не о чем было)и это думаю нормально.Но из-за того что позвали дочку,должны понимать что и я приду)
Мне не пришла бы в голову идея позвать брата с дочкой,а Оля чтоб дома сидела!Для меня это некрасиво!Но все мы разные!

5 А как я выяснила для себя единственная причина -это страх за моего ребенка,и что я не смогу контролировать ее безопасность.
В начале лета их дочку(6лет) догнали в подъезде,она сама обулась и шла на качели(у всех бывает,но я всегда закрываю на ключ чтоб ребенок не вышел).

6 Боюсь ли я что мужа уведут Олины подруги?Не очень,страх за ребенка сильнее!

7 Хочу ли туда ,где меня не ждут?-Ну вот лет 5 назад ни за что,а сегодня -ну посидела б поулыбалась,тем более будут родственницы,с которыми я хорошо общаюсь,а на придирки-колкие замечания Оли,я бы не реагировали РАДИ дочки и своего спокойствия.И я не считаю это унижением что меня не звали,а я пришла..Не любят здесь на форуме психологию,но да,остаться одной дома-как отвергли меня.(работаю с психотерап.)

8 Я решила что пусть идут дочка с мужем ,а я дома буду.Почему?из-за дочки,пусть погуляет,из-за мира в моей семье с мужем,но если подобное приглашение повторится в следующий раз дочку не пущу(праздник же детский)
Мужа я просила смотреть за ребенком и с Божьей помощью все будет хорошо!
напишу потом был ли праздник правда детским или и родители все тоже были,если кому интересно.

Дочь бы не от пустила. Муж пусть идет и поздравит племянницу.
Если бы встреча была братья и их дети ... То без проблем, только за.
Я так дочь отпускала к свекрови, будучи с ней в контрах.
Через пару встреч я столько не приятного от дочери в свой адрес услышала. Даже не знаю когда она успевала ее пичкать этой инфой, т.к юбилеи и новый год праздновали только.

Аноним автор темы: если подобное приглашение повторится в следующий раз дочку не пущу(праздник же детский)

Вот этого совсем не поняла.
Автор, Вы еще как то сами ведете себя по-детски. Я если бы хотела, наплевала на все обиды и пошла с улыбкой на лице и хорошим настроением на праздник, порадовалась бы за племянницу -ведь повод для встречи именно этот! (Как мне кажется Вам хочется туда пойти, что раз "с Божьей помощью" их туда отправляете)).

автор, а помириться не пробовали? повод дурацкий, почему из-за этого должна страдать вся ваша семья? Пойдите на день рождения и помиритесь.

Нашлись еще единомышленники же, которые советы дают дальше продолжать эту глупую ссору.

Аноним автор темы: Много напишу

мда, автор.
Аж 8 пунктов. А ситуация то выеденного яйца не стоит.
Либо идете и не заостряете на ситуации акцент, ведете себя как ни в чем не бывало (поздравляете племянницу, ее родителей и веселитесь от души); либо не идете и опять не заостряете на ситуации акцент, без выедания мозга мужу, просто занимаетесь своими более интересными, чем ДР племянницы, делами.

з.ы. Ну и эти ваши: "ради дочки, ради дочки" - вот не надо и к месту и не к месту. Прям жертвенный ягненок на заклании будто (но "ради дочки", ладно, так и быть, сделаю себе плохо, буду сидеть одна дома.... и бояться за нее ).

Аноним автор темы: А как я выяснила для себя единственная причина -это страх за моего ребенка,и что я не смогу контролировать ее безопасность.

Мда, не зря к психотерапевту ходите, не зря. Нужно учиться отпускать дочь от себя.

Аноним автор темы: и с Божьей помощью все будет хорошо!

Бог присмотрит, без бэ :)

вот проблему себе нашли. Ну пойдет муж к СВОИМ родственникам, которых вы так-то не особо любите. И слава богу, что вас не позвали - сами ж чувствовали бы себя там неуютно. А дети - пусть себе ощаются между собой. Они -то к вашим дрязгам отношения не имеют, пусть у них будут свои отношения и родственники. А вы идите с подругами гулять в кои -то веки

Аноним автор темы: и выходит что я наказана должна сидеть дома когда мою семью зовут?

Ну так и есть. Вы же с женой брата поругались? Так почему она должна вас приглашать?

Аноним: Вам так туда хочется? В

Почему? Я бы и сама не пошла, если бы даже и пригласили. В голову бы не пришло переться к людям, с которыми я в "контрах".

Автор. Вы не работаете?
У вас как будто это единственный выход в свет :)
Ради дочки, да ради дочки, а ведь ей уже 5 лет. Как то это странно.

Аноним автор темы: 4 С Олей мы сказали друг другу по паре предложений и все,я бы не назвала это скандалом или дракой)И я не думаю что она обижена на меня до сих пор!Мы в тот же вечер уже говорили на отстраненные темы.

но все же у вас не те отношения, чтобы в гости друг друга приглашать, раз до этого не приглашали. Поэтому вообще непонятно что вам там медом намазано.

[cit]NATA66: У вас как будто это единственный выход в свет
Ради дочки, да ради дочки, а ведь ей уже 5 лет. Как то это странно.[/cit

• миллион

Аноним автор темы:
А у меня ощущение другое,что я третья лишняя и мне обидно

Вы и так третья лишняя, Вы посорились с "хозяйкой дома" и Вас там видеть не хотят.
Решать Вам, Отпускать мужа и ребенка без Вас, мириться с родственниками или разругаться с мужем, что он не на Вашей стороне.

Аноним автор темы: Я предложила мужу отвести дочку на др и подождать там ее,на что он мне ответил:"А я что сам дома буду?"Хм,а мне значит можно самой быть дома?На что он мне ответил:"Меня ж брат позвал..."

Кино, вино, домино - занялась бы своими делами, более того всячески поспособствовала бы чтоб они там застряли с ночевой, а я бы с подругами весело вечер провела. Если родственники не несут фигни при ребенке о вас - с легкой душой отпускайте.

А почему такой страх за дочь? Со здоровьем что то?

Аноним: А вообще жизнь очень долгая: неужели хотите быть в таких отношениях с родственниками все это время? Злиться, ругаться, обижаться. Всю жизнь!!! Худой мир лучше доброй войны.

с некоторыми родственниками вообще лучше не общаться и не вилиться...
и не стоит с ними даже пытаться сохранить отношения, так как они будут всегда этим пользоваться

Сколько трагизма в посте!... Я с золовкой всю жизнь семейную не лажу, дети общаются, в т.ч. на дни рождения к друг другу ходят. Дочку муж возит в то семейство, ее детей так же мой муж забирает и обратно доставляет. Вообще, проблемы не вижу.
Зачем переться туда, где тебе не рады? Хоть взрослый праздник, хоть чисто для детей. Мне есть чем заняться, Слава Богу...
Один раз был, правда, скандалище (писала об этом) с золовкой (пыталась лишить меня родительских прав), и буквально, скоро, мою дочь позвали на д/р в развлекательный центр. Я бы может, и отпустила, но дочь как раз приболела. (Нельзя так говорить, но я рада была, что муж не попрет ее на этот праздник)!

lyudochka: вообще некрасиво приглашать только часть семьи, или все, или никто

Это вопрос воспитания, даже если и поругались, то не повод не общаться дальше в пределах семьи, а вот не приглашать друг друга и игнорировать - это уже именно детский сад

Лилия: Жене брата совсем не пофиг,раз так себя ведёт. Братья должны утихомирить своих жен))) получается брат мужа бережет нервы своей жены,а муж автора -нет

Утихомирить конечно нужно, но именно брату свою жену, сказав что он приглашает всю семью своего брата на др и точка, что это за деление
Bugаgа,
Ну поругались они и что? Сейчас до конца жизни игнорировать что ли? Нельзя просто начать общаться нормально? Надо обязательно конфликт продолжать? Можно ведь не дружить, а просто общаться в пределах семейных праздников. Повторюсь, игнорирование - это просто плохое воспитание и истеричность

юля мама 2 мальчишек: Нельзя просто начать общаться нормально

Ну не хочет невестка начинать раз не приглашает,ну бог с ней,че обижаться то

юля мама 2 мальчишек: Можно ведь не дружить, а просто общаться в пределах семейных праздников. А на кой?Если человек не нравится человеку,зачем из себя улыбку давить для него.Это нормально когда люди друг дружке не нравятся и не хотят друг друга видеть.Зачем заставлять себя и сидеть с мордами потом)))

юля мама 2 мальчишек,
Научите, как можно вот так запросто начать нормально общаться с человеком, который на тебя ушат г..на вылил и при этом считает, что абсолютно заслуженно.
Меня вот свекровь недавно так окатила, хотя много лет "мамой" ее называла. И я четко понимаю, что это конец наших хороших отношений.

Была подобная ситуация, у мужа сестра позвала его ОДНОГО на её др. ( это причём что мы с ней не ругались,а её просто бесят и не устраивают сначала все его девушки, теперь и жена неугодна). Муж ответил что лучше проведёт свой выходной с семьёй ( с женой и сыном). Сказал или все идем или никто не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы