военкомат

За-Я: отсутствие хотябы элементарно удобоваримого обмундирования

Когда мой сын служил, они как раз новую форму получили (нового образца). Только носки "горели", привозила ему. Всё остальное было новым и удобным. Полгода прожил в полевых условиях, на полигоне. Там ему даже больше нравилось, чем в части.

За-Я: А в армии пусть служат те мужчины

Ну, конечно. Пусть другие, кроме я...Вот такое сейчас общество. Пусть другие поделают что-то важное, а я в сторонке постою...А потом удивляемся, почему люди стали такими равнодушными и проходят спокойно мимо чужой беды...Пусть другие, кроме я...Так мама воспитала.

Аноним автор темы: У тех ДВОИХ было желание..

А теперь представьте, что сделают совершенно добровольной армию. Кто захочет? Да никто! Мой сын вот тоже сам решил пойти послужить. Но не потому, что так сильно хотел, а потому, что прятаться я его не научила и служить всё равно пришлось бы, только позже. Поэтому он решил по-быстрому отстреляться и жить дальше спокойно и честно.

Аноним: Так у Вас сыном бвли проблемы

У меня не было, например.

БиблиоДевуля: Проблемы были да, я не хотела его отпускать, мне, как и большинству это казалось страшной ошибкой, потерей времени и тыпы Я была в ужасе. Очень тяжело было принять, что он за свою жизнь отвечает сам, что если это и будет ошибка, то его ошибка, и особенно то, что он имеет право совершать свои ошибки - он большой мальчик. Мальчик вырос - это была моя проблема.
Но сейчас ни я, ни он ни о чем не жалеем.

ППКС. Слово-в-слово!!!!

Я,
ну это Вам так "повезло", а я про поменять что то и не писала и ни пол-слова, читайте хоть внимательнее и не додумывайте, я пишу про уклонистов, которые прячутся разными способами и мамки за которых бегают договариваются, эти то уж точно прям самостоятельные, самые надежные и готовые в любой момент защитить женщину, взять на себя ответственность, да надавать по морде такому вот "кухонному бойцу". так же уклоняться и прикинутся слепоглухонемыми, ладно, мне надоело на эту тему общаться, нравятся недомужики, воспитывайте таких дальше, ходите в школы на разборки с обидчиками, потом в военкоматы, потом от снохи защищайте бегайте, слава богу я знаю совсем других молодых ребят.

Папа_школьника: Это не жуть???

А вы не допускаете мысли, что если бы мальчик не пошёл служить, то могло бы нечто подобное случиться и в мирной жизни, не в армии?

Папа_школьника: дачу генералу строить - это офигенно серъезно???

Кто что кому строит? Это в каких частях? Часть моего сына ничего не строила. Никому. Сидели полгода в части, потом почти полгода жили на полигоне. Потом отправили в Ростовскую область на месяц. Им там очень нравилось. На Украину никого не посылали.

Папа_школьника: Самое ценное что есть у человека - его свобода. Любое лишение свободы - плохо.

Отличное утверждение...А зачем тогда нужны законы? Если свобода-высшее право человека? Так давайте вести себя, как угодно...Это же свобода! Давайте свободно заходить в магазин и брать, что хочется. А что? Давайте акать на улице, тахаться. А что? Свобода же! Какие могут быть ограничения?

Папа_школьника: Ну вот как-то армии США, Германии, Британии и вообще всех развитых государств справляются, да?

а теперь посчитайте километраж сухопутной границы и выпишите список стран, которые вокруг. Ни у одной страны с полностью контрактной армией нет такого несоответствия численности населения и размера территории\протяжённости границы. Ни у одной страны нет такого огромного количества не вполне благополучных соседей. Если всю нашу территорию закрывать контрактной армией, мы на неё всей страной работать будем. Поэтому контрактники у нас решают конкретные проблемы, остальные учатся "держать ружьё" на всякий случай и просто бдят

Папа_школьника: дачу генералу строить - это офигенно серъезно???

вы прочно застряли в прошлом 20-летней давности

juliua777: уклониста, да прогоню,

А кто вас спросит то?))) или вы все за дочь решаете, как товар ее воспринимаете, хочу - продам, не хочу себе оставлю. Дочь то поди совершеннолетняя, сама в состоянии решить, с кем жить.

Аноним: кругом борцы за права человека не вылазят из казарм

Один только Комитет солдатских матерей чего стоит.. Они вообще никому не подчиняются. Их боятся больше чем прокуратуры

juliua777: мужиком надо быть, парней в спорт отдавать с детства, самостоятельности учить,

У парней стресс.. Огромный. Племянник служит,в октябре уже домой,Сестра общается с мамами молодых . Все,почти все, поголовно жалуются , что сыновья болеют. Абсолютно здоров на гражданке, а в армии из медчасти не вылазят. То желудок, то температура на ровном месте, то не проходящие головные боли. Племянник тоже первые два месяца температурил. В санчасть придет, температура нормальная, как в казарму, опять 38. Очень его сержант за это не любил А потом , видно, племянник понял, что никуда он отсюда год не денется,и все прошло. Его вот только гоняют за легкую небритость. Но у него щетина растет быстро, бриться надо 2-3 раза в день, а командир не понимает, что это особенность такая и орет, что "научит Родину любить"

анониМ: штраф заплатит 500 рубликов и все. Военный с отметкой получит, правда.

++ не сможет на государство работать в течение 10 лет с даты комиссии.

Ива_: и орет, что "научит Родину любить"

Вот только за одно это можно армию не любить и не хотеть.

Аноним: это можно армию не любить и не хотеть.

"Не хотеть" понятно, а вот "не любить".. Пока сам не попробуешь Моему племяннику все таки на пользу пойдет служба. Я так думаю Рос с мамкой, тетками, бабушками,уси-пуси над ним.. Пару раз лещей отхватил на службе, теперь будет знать, что не все можно делать так как хочется. А может и не пару,но о двух случаях сам рассказывал

Ива_,
Мне не нравится, что армию воспринимают как инструмент исправления лентяев и "делания из них человеков". Вашему, может, и на пользу оплеухи и ор. Но это не армия должна исправлять ваши недоработки в воспитании. Тем более за счёт других, нормальных парней.

КатеринаВ,
С чего вы взяли, что никто не захочет служить?
Для чего в армию надо вырвать человека из жизни на год?
Все примеры тут даже, о тех детях, которые пошли в армию, не зная того чего хотят от жизни в 18, есть другие дети, которые в 18 уже заняты и учебой и есть какие-то цели, есть спортсмены, как раз в этом возрасте начинающее во взрослых соревнованиях выступать, их тоже дернуть в армию? На кой только? А есть те, кто хочет в армию и хочет нести службу, но государству они не особо нужны, военные учебные заведения закрывают, пример тому наше артеллирийское

Аноним,
Вот плюс сто, армия должна быть профессиональной

Аноним,
О-ля-ля....Армия это не

Аноним: инструмент исправления лентяев и "делания из них человеков".

Это дисциплина, это ответственность.. Нынешние мамочки,не все, соглашусь, не все,квохчут на сыночками как куры.. В садике обидели, бегут разбираться, в школе также..Парни и растут с сознанием, что мама прибежит, руки растопыря и порвет всех и вся, не разбираясь кто прав, кто виноват. Главное, что сыночку толкнули, обозвали и пр. Есть правила поведения в обществе, правила общения, и мамы этим правилам не учат, а оберегают,наоборот от этих самых правил. Поэтому парни и переживают стресс попадая в казармы. И этот стресс выливается в болезни, а, порой, и озлобление на всех и вся.

Для меня психология военных непонятна и неприемлема, не нравится их образ жизни и понятия, принятые в их среде. Сама работала в в/ч, сталкивалась и с кадровыми военными разных чинов, и со срочниками. Ушла, как только представилась возможность. Невыносимо потому что. И не хотела бы, чтобы сын находился в этой среде даже год. Он и не рвётся. Кто рвётся - на здоровье! От других отстали бы лучше.

Ива_,
Именно. А потом в армию отправляют с радостью - пусть, мол, сделает из него мужика. И рады, что сделает. Ну сделает, вопроса нет, пару зуботычин получит уж точно. Таким это и нужно, наверное, не знаю. Но зачем это тем, у кого мамы другие и проблем с дисциплиной и ответственностью нет?! Нафига им спать в компании 40 человек, мерзнуть осенью в летней форме, потому как приказа еще не было, портить ноги в сапогах, слушать ор командира, "наслаждаться" всеми особенностями чисто мужского коллектива?!
Есть масса желающих служить и даже остаться на контакте в дальнейшем. Это и те, кто психологически подходит для военной службы. И те, для которых это единственный шанс выбраться из ещё более худших условий.

Аноним: выдерживать все особенности чисто мужского коллектива?

если бы вы про женщину написали, было бы понятно. А мужчине в чём проблема в мужском коллективе находиться? Особенно если

Аноним: проблем с дисциплиной и ответственностью нет?!

???
В современном обществе воспитанием и обучением занимаются преимущественно женщины. Молодые мужчины всего на 1 год попадают в "мужской мир". И то это почему-то воспринимается как ужас. Не поняла, правда, что в этом "мужском мире" такого жуткого

анонимчик: в этом "мужском мире" такого жуткого

То же, что и в чисто женском. В женских коллективах "дедовщина" даже хуже, чем в армии. Ненормально это, противно природе.
Чисто мужские команды отличаются грубостью, нередко жестокостью соперничества, особенно в условиях ограничения свободы передвижения и некоторых прав, и тем более при отсутствии осмысленной полезной деятельности.

анонимчик: Молодые мужчины всего на 1 год попадают в "мужской мир". И то это почему-то воспринимается как ужас. Не поняла, правда, что в этом "мужском мире" такого жуткого

Они попадают за границы своей "зоны комфорта". И многих это ломает. А эту зону создают именно мамы. Сначала сын, начиная с первого месяца , переживает кризис возрастной, лет так до 10, потом начинается переходный возраст, потом первая любовь, потом поиски себя в этом мире, потом жена-змеюка ,потом опять возрастные кризисы...И мамы окружают пухом и пером дятятко, чтобы суровый мир не причинил боли, мальчику и так плохо..

Аноним: Чисто мужские команды отличаются грубостью, нередко жестокостью соперничества

С другой стороны, "мужские клубы" существовали во все времена. Компании, в которые не пускали женщин и это было очень важным для мужчин. Там выстраивались совершенно другие отношения между членами группы (и я не про ЛГБТ). Видимо, мужчинам это нужно)))

Зашла в тему, чтобы узнать, что моего племянника ждет. Он не то что косил, у него вначале была законная отсрочка - вуз, потом аспирантура. Но с аспирантуру потом заочно заканчивал, поэтому из военкомата им очень активно интересовались. НО он учился и живет здесь, а им интересовались по мж его родителей, в другом городке.

анониМ: В любом случае, срок давности 2 года, теперь штраф заплатит 500 рубликов и все. Военный с отметкой получит, правда.

Спасибо! Ему 29 лет, значит, лучше еще год подождать? А если у него скорее всего и так законные основания для белого билета? Штраф все равно платить?

Ханурик: + не сможет на государство работать в течение 10 лет с даты комиссии.

Ой, ну это ему совсем не надо, он программист, начальник отдела, зарабатывает очень неплохо, и в госорганы совсем не стремится.

За-Я: А в армии пусть служат те мужчины, которые способны к этому и хотят и замотивированы чем то!.

• много

juliua777: я люблю спортивных, не трусливых

Но вы себе такого, думаю, и нашли? А ваша дочь может выбрать не спортивного, а, скажем, умного молодого человека. Это ее жизнь и ее выбор, вы-то тут причем?

анонимчик: С другой стороны, "мужские клубы" существовали во все времена. Компании, в которые не пускали женщин и это было очень важным для мужчин.

Из них можно было в любой момент выйти, не забывайте. И находились там не 24 часа в сутки.

Аноним: Чисто мужские команды отличаются грубостью, нередко жестокостью соперничества

Так это нормально.. Они и не должны цветы нюхать и пряники жевать. Это уже немного другие мужчины

Аноним: Для меня психология военных непонятна и неприемлема, не нравится их образ жизни и понятия, принятые в их среде. Сама работала в в/ч, сталкивалась и с кадровыми военными разных чинов, и со срочниками. Ушла, как только представилась возможность. Невыносимо потому что. И не хотела бы, чтобы сын находился в этой среде даже год. Он и не рвётся. Кто рвётся - на здоровье! От других отстали бы лучше.

У меня муж вырос в семье военных, к ним домой приходили солдаты: делали ремонт в квартире, таскали вещи при переездах, и пр. Когда я охала на это, то муж говорил, что зато отец не бил солдат, если они тупили, мог только матом наорать, и это в той среде было хорошо.
А вообще, муж насмотрелся на эти порядки2 и в армию категорически не захотел идти. Говорит, что он с рождения ее прошел.
Вот уж не думала, что кто-то до сих пор считает, что в армию идут настоящие мужчины))) у нас половина двора в армию пойдет, отморозков на всю голову, ох, боюсь, что психически устойчевым, умным мальчикам из любящих семей будет мягко говоря тяжело жить с такими в одной казарме.

Аноним: боюсь, что психически устойчевым, умным мальчикам из любящих семей будет мягко говоря тяжело жить с такими в одной казарме.

"мальчиков" отбирают прямо в Егоршино. Наиболее адекватных, образованных, что-то умеющих - в одну сторону, остальных оставшихся - в другую. Однако понятно, что шанс нарваться на неадеквата есть везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы