Тема закрыта

Причина: 0

Игромания. Неизлечимо???

Муж играет. Не знаю как часто, узнаю только, когда сумма немаленькая, это случается примерно раз в полгода. Каждый раз обещания, что это в последний раз, бла-бла...... Думала, что с рождением ребенка поймет, что на нем ответственность, что малыша то голодом он не оставит. Так нет - проиграл всю з\п, да еще и занял. Уже не знаю, что делать, кипит во мне все. Не вижу выхода, подскажите, может есть все же терапия какая-то. Скажу сразу, 2 года назад ходили на так называемую кодировку, вот не помогло.

Попытайтесь просто объяснить ему что он будет тупо приносить деньги устроителям этого бизнеса. Они не дураки работать себе в убыток. И даже единичные, пусть и крупные выйгрыши - даже в сумме за всю жизнь никогда не превысят то что он проиграл.

Видимо жаба в нем слабая...душнуть не может как следует :)

mtrix

В автоматах прога заложена на выигрыш владельца, а если взять тотализатор-там от играющего на ставках зависит.

он так удовлетворяет свою потребность в сильных ощущениях - нужно найти другой способ удовлетворения

Человек, склонный уходить от реальности в мир игр, выбирает данный вид поведения в связи с неприспособленностью к действительности, обыденности, которая перестает его удовлетворять и радовать. Он ищет в игре азарта и риска, бурных запредельных эмоций, которых не находит в повседневной жизни. Основой аддиктивного поведения в виде гемблинга является феномен «жажды острых ощущений» и, как следствие, высокой степени риска, игре «на грани фола», когда за секунду можно потерять все, что имеешь, или приобрести «весь мир». В подобный вид аддиктивного поведения включается карточные игры, рулетка, тотализатор (игра на деньги на скачках), игровые автоматы.

Можно предположить, что у игрока в процессе игры развивается состояние аффекта. Аффективное состояние выражается в заторможенности сознательной деятельности, человек теряет голову, поэтому в аффективном действии в той или иной мере может быть нарушен сознательный контроль в выборе действия: аффективное действие как бы вырывается у человека, не регулируется им. Аффективные взрывы провоцируются конфликтом противоположно направленных тенденций, сверхтрудным торможением – задержкой какой-нибудь навязчивой тенденции или вообще сверхсильным эмоциональным возбуждением.

Так самое страшное, что все игроки знают, что это прибыль для владельцев, и про настройку автоматов куча передач по телеку была, их это не останавливает. Но как раз и навсегда вытащить его оттуда? Я В ОТЧАЯНИИ

Kvark

А я прям не в курсе :) Играл на рулетке которая какое-то время играла "по рельсам" и можно было угадать зеро....все угадывали...потом программа сменилась. Результат очевиден - проиграли люди на ней в десятки раз больше чем выйграли.

mtrix
потом программа сменилась

как в анеке про говорящую собаку
:)

Да такие увлечения играми очень серьезно могут сказаться на семейных отношениях, мой муж играет только в компьютерные игры и то меня это ужасно раздрожает, и сынишка потихоньку начал засиживаться . Сейчас идет чемпионат мира по футболу, а они у меня ярые фанаты, и в игрушку такую же играют (http://go-o-ol.ru/). Помоему ничего особенного, смешные рожицы бегают по полю. Я конечно не против таких развлечений, но думаю все должно быть в меру.

Прикольно ты ссылку дала))) спасибо. я всю семью подсадила на эту игрушку

Как бы еще чуток поиграться, вот вчера не играл, аж иногда становится плохо.. потому что впечатления остались...

бывших наркоманов не бывает...
селяви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы