Куда обратиться, как быть?

Добрый день! не знаю, как назвать тему.

Ситуация. Живем в частном секторе, соседи наши пенсионеры, он работает, его жена на инвалидности. У них была дочь,которая умерла лет 5 назад из за болезни в 30 лет. Остался у нее муж и 2 детей.
Все эти 5 лет их зять не дает встречаться с внуками и параллельно пакостит. Звонит и пишет смс с угрозами.
Не работает,живет на пенсию по потере кормильца и может еще какие то пособия, не знаю. От своего тестя ( соседа нашего) требует,чтобы он на него переписал дом и квартиру!!!
Года 2 назад он у соседа разбил окна ((( Вызвали полицию, на что они сказали:
-Ничего сделать не можем, он отец одиночка!!
На наш вопрос : а если дом подожжет или убьет кого нибудь???
ответ полиции:
ТАК НЕ УБИЛ ЖЕ, НЕ ПОДЖЕГ!!

И вот вчера вечером, он из ОРУЖИЯ обстрелял окна в доме, и разбил машину. Стекла,фары, и колеса все проткнул.

сосед с ним после этого по телефону общался,тот говорит: так я же аккуратно стрелял,высоко,чтобы в человека не попасть. и машину аккуратно бил,сойки не повредил.
Полицию вызывали.
За ущерб с него взять нечего,деньги на детей получает,сам не работает.

вопрос: как на него воздействовать?? и может ли помочь ОПЕКА ? Соц работники?

очень жалко соседей пенсионеров и детей с отцом неадекватом.

Заведут уголовное дело, и опека вмешается.

lopatka автор темы: Полицию вызывали

А заявление на него писали? Нет заявления - нет дела. Допустим, лишат его родительских прав. Детей куда? Бабушка на инвалидности. В детдом? Подумайте, как детям лучше будет.

Octavia: Допустим, лишат его родительских прав. Детей куда? Бабушка на инвалидности. В детдом? Подумайте, как детям лучше будет.

Если он кого подстрелит или убьёт, его отправят на зону, а детей в детдом.
На месте автора активно бы занялась поисками законных средств воздействия на этого мужика. И как его детям будет лучше, не думала бы. Один такой у нас в подъезде был. Сначала к бывшей ломился, потом бегал по лестницам с ружьём. Звонили в тогда ещё милицию квартир пять, быстро приехали и оформили его.

lopatka автор темы: Вызвали полицию, на что они сказали:
-Ничего сделать не можем, он отец одиночка!!

Бред. С какого перепугу отцам-матерям-одиночкам можно стрелять по окнам безнаказанно?

lopatka автор темы: может ли помочь ОПЕКА ? Соц работники?

Прокуратура, полиция - вышестоящая. Зафиксировать угрозы, признания, что стрелял

Octavia,
А с отцом-неалекватом лучше? Сейчас многие готовы усыновить и любить. Я не представляю, чтоб адекватный человек такое творил. Но здесь тоьько психиатрич экспертиза решить может

irinkacvetok: Сейчас многие готовы усыновить и любить.

Новорожденных младенцев. Здесь скорее всего садичные дети или школьники. На таких уже очереди нет.

Octavia,
Может, нет очереди. Но и таких берут. Среди знакомых есть примеры. Конечно, родные люди лучше и их никто не замегит. Но разве беспредел можно безнакащанным оставлять?? Что значит бил аккуратно...что значит взять нечего. Принудительные работы до прлной выплаты ущерба! Меня наша система убивает! Прка нет убийства, не рыпнутся

irinkacvetok: Сейчас многие готовы усыновить и любить

так усыновить их не дадут, максимум - опека. Да еще и в сочетании с неадекватным биоотцом, способным окна обстрелять. Кто на такое согласится?

lopatka автор темы: он работает, его жена на инвалидности.

lopatka автор темы: 2 детей.

дети какого возраста?
женщина на инвалидности не обязательно полностью недееспособная и не может приготовить детям еду
а дети школьного возраста вполне могут обслужить себя сами - одеться, сделать уроки, погулять

Octavia: Здесь скорее всего садичные дети или школьники. На таких уже очереди нет.

и что? ждать, когда у отца совсем крыша съедет и он детям что нибудь сделает

У нас одиночкам и самомам можно палить из огнестрельного!?
Это как связано?

Вы каким боком к ним? Они вас о помощи просили? Если захотят сами разберутся-заявление то написали или пожалели упыря? С чего дети в детдом если бабка с дедом есть?

Какой район? Если реальная помощь нужна в общении с полицией и посадкой упыря-можете написать. Это если они этого хотят. Просто поболтать-не ко мне. Это если бабка с дедом готовы посадить.

Вам вмешиваться бесполезно,вы им никто.Пока деды сами не захотят что-то сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы