тоже устала

Аноним ,
если сидеть в свой "конуре" и страдать, то так и останетесь одна, еще лет несколько и превратитесь в унылую агрессивную завистливую старуху. шевелиться не пробовали? ходить куда-то, отдыхать ездить? вы в глухой деревне живете, где ничего нет и некуда вечером пойти? почему сестра с вами не разговаривает? утомили нытьем? как так надо жить, чтобы совсем одной остаться, чтобы вообще всех вокруг себя разогнать.

Аноним автор темы: мама говорит и обвиняет меня, что надо было терпеть б мужа, или делать карьеру

мама просто переживает за вас, а не обвиняет. ну, да ей кажется, что лучше уж плохой муж, чем теперь вот ваш вечно унылый вид. ни кто ведь не виноват, что вы так свою жизнь складываете. выбрали для себя комфортный образ страдалицы, в бедах которой виноваты все вокруг, кроме неё самой, выйдите из него и начинайте уже жить.

Автор, вам нужно расширить свой горизонт. Легко сказать, а сделать труднее.
Я бы вам психолога посоветовала, чтоб она вас встряхнула и помогла выбрать, чем заняться. Могу дать, сама ходила. Просто мы многого в жизни не знаем, не научили. А ведь все впереди

У вас руки развязаны для всего, нет ничего, что могло бы помешать Вам стать счастливой или хотя бы жить интересной жизнью, кроме Вас самой!!! А Вы сидите и ноете, потому что не интересны прежде всего себе; ждёте, что Вас будет развлекать кто-то. Если хотите поменять ситуацию, то создавайте себе события сами, двигайтесь. Запишитесь на парные танцы, фитнес поможет поднять настроение (да-да, наша внутреннее состояние очень зависит от физической формы), путешествуйте, смените работу, пойдите на Курсы повышения квалификации и пр., что Вам интересно.
Вы поймите, что от себя не убежать, даже если бы у Вас был ребёнок, не факт, что Вы бы счастливы были, даже наоборот...
меняйте внутренне состояние, но для этого нужно попу от Дивана оторвать.

Вы посмотрите, сколько сейчас всего есть в городе - курсы, лекции, мастер-классы. Найдите себе что-нибудь по душе, какое-то увлечение, хобби, и сразу жизнь покажется интереснее. Чтобы была не конура, а дом, заведите котейку, всегда приятно, когда тебя дома встречают))
Может, это время вам выделено, чтобы сосредоточиться на карьере/учебе, ну и визуализировать не забывайте. А маму не слушайте, вот уж много счастья в семейной жизни с алкашом, чему она может вас в этом плане научить? Разве что как жить не надо...

Автор, соберитесь-ка, да и махните на Новый год в Европу! Это же такая красота!

Аноним автор темы: Детство было трудное, отец пил, мать терпела.

вы уже давно выросли, хорош себя жалеть!
заполните свою жизнь, сейчас масса возможностей, город большой. у вас такой актив в руках-полная свобода, а вы киснете дома, фу
волонтером идите, собаку/кошку возьмите на передержку или насовсем, сходите на велопрогулку, турпоход, здесь девчонки постоянно собираются на танцы..
вытаскивайте себя из болота, иначе застрянете там

Посмотрите Ешь. Молись. Люби. Дикую посмотрите/почитайте. Секс в большом городе.
Обставьте дом, чтобы это была не конура. Езжайте на поиски себя в путешествие. Меняйте деятельность. Учите языки.
Знакомая будущего мужа на сплаве по Чусовой встретила. А прежних ухажеров - на танцах

Сейчас уже будучи замужем я иногда скучаю по тем временам, когда я была 3 года одна. Я читала много книг, разнообразно проводила время, была полностью свободна.
Сейчас времени на многое не хватает, нужно считаться и с интересами мужа периодически, больше готовить, чаще прибирать.
В общем, у любого времени есть свои прелести, конечно. Главное, уметь от себя получать удовольствие, и уметь быть счастливой БЕЗ мужчины, потому что если он появится, то счастливой он вас не сделает., может на какое-то ограниченное время возникнет иллюзия, а потом вы снова скатитесь в свои упаднические настроения

Автор, не вешайте нос! Все еще будет... У меня подружайка лучшая есть, на пять лет старше меня, так у нее анамнез гораздо хуже... Она вообще, замужем не была, от мужиков шарахалась. Эдакий синий чулок.
После того как первая любовь ее бросил а мать за руку на аборт потащила (хотя у девы уже была работа и квартира, самостоятельно купленная)...
С головой ушла в работу, с зари до ночи... Коллектив сугубо женский. Получила два красных диплома, на права выучилась, машину купила... Меня два раза замуж выдала.
Стала спина болеть, пошла на спорт, ей нельзя без физнагрузок (бывшая танцовщица).
Вот в прошлом году и я ее, наконец, выдала замуж, за тренера! Скоро мелкую крестить будем. Запрыгнула в последний вагон в сорок лет.
Не отчаивайтесь, занимайтесь своими делами, достижениями, целями, потом будет не до этого...
А судьба и на печке найдет!

Автор, вы еще молоды.
У вас был плохой пример матери котороя все терпела.... вы терпели. Лучше поздно, чем никогда.
Превратите вашу "конуру" в уютный дом, где вы будете чувствовать себя комфортно... и тгда и в дом прийдет и счастье в виде ребенка и мужа.
Сейчас вы свободны, делайте карьеру , меняйтесь сами... у вас еще есть время, немного но есть.
СЗ это не плохо, но там в основном женатитки, которые устали от соих жен, или прости госпади не удачники, от которых избавились жены вздохнув свободно. Нормальных практически нет.
Вы получили хороший урок от жизни с БМ, главное не наступить на те же грабли... не садите себе мужиков на шею, не надо отдавать себя всю не получая ничего в замен.
Перед вами открыты все дороги и возможности, у вас нет детей за которых в в ответе. Вы можете сменить место жительства на другой город т.к. вас ничего не держит....
удачи вам автор.

Аноним автор темы: Полное одиночество. О себе: в разводе 4 года, живу одна в районе где никого не знаю, подруги замужем, есть дети. Сестра не общается. Поговорить порой не с кем после работы.
Мне 34 года. Ребенка нет - стимула жизни тоже. Есть жилье свое - канура, где счастья нет.
Всегда мечтала о семье, ребенке не сложилось. Детство было трудное, отец пил, мать терпела. Родители старые. Меня не понимают, мама говорит и обвиняет меня, что надо было терпеть б мужа, или делать карьеру. Карьеры нет - т к все делала для б мужа, забивая на себя.
Сижу на СЗ без толку, только прикрываются хорошими словами, а так им ничего не надо.
Как найти силы, нет стимула в жизни, устала жутко. Пугает что осталась на всю жизнь одна. если ребенок появится- появится стимул в жизни?

Автор, вы такая унылая. Откуда мужик-то возьмётся? Кому надо вас развлекать?
За 4 года столько сделать можно было, а вы хз по чему страдаете.
Вините БМ, что карьеру не сделали, так вы уж 4 года не с ним - что мешало сейчас??
Квартира своя - ни по съёмным, ни по общагам-коммуналкам не мотаетесь.
"Устала"... от чего?? Детей в одиночку поднимать, за больными стариками ухаживать, от чего???

Автор, пишите, будем шевелиться вместе)

блин, в екб столько интересного! ураловед, велокайф, игры всякого, танцы на пилоне! Да была б я одна свободная, вообще домой бы только ночевать приходила. Как можно скучать - не понимаю. Это с детьми наоборот скучно.

Вам всего 34! Хороший, отличный возраст для изменения себя, начните с внутреннего мира - на все смотреть с позитивом, с улыбкой, оптимизмом чего бы это не стоило))) ну и заняться фигурой, внешностью, через силу, а потом привыкните. Уверена что все у вас хорошо будет

Всего 34 и нет обузы!!!!! Бог ты мой, да за год можно горы свернуть

Ударься в спорт и карьеру.

Не знаю что придумать: танцы на пилоне

я запишусь спсибо.

Автор, депрессия у Вас. Тащите себя как Мюнхаузен за шкварник вверх. Лично меня вывести из депрессии может только мобилизация своих внутренних сил. Да гнусно вечерами одной бывало, все в черном цвете, но это у многих бывает так, когда долго одна, но нужно прям взять себя в руки и вперед. Никто Вам не поможет , кроме Вас самих!!!!!!! Никто!!!!

Аноним ,
В такой же позиции была в 29 развелись, до этого все только для мужа, сейчас 38. Сделала после развода карьеру. Вышла снова замуж пару лет назад. А теперь думпю зачем, и так было тоже очень неплохо)))

Никого не знаете-познакомьтесь, пойдите в тренежерку, на СЗ просто знакомьтесь ради секса, глядишь что и подвернется, автор ну заканчивайте уныние то, заболеете. Все зависит только от вас.
пойдите на расстановки, на РЭПТ если верно написала...

Аноним: Подумайте - что можно делать одной. Учиться, ходить в походы, помогать кому-то, менять любовников, читать

Прям завидно стало
Сейчас семья, муж, дети, работа опостылила, каждый вечер уроки до поздна, на себя времени нет.
а так бы хотелось побыть одной
Что имеем, не ценим, потерявши, плачем!

Мне кажется, многие автору позавидовали отчасти - жить одной - тут куча плюсов.

Ториль-ор-Твайн: Мне кажется, многие автору позавидовали отчасти - жить одной - тут куча плюсов.

Не совсем так)
Автор послушайте Татьяну Шафранову "Счастливая женщина"
Все ведь идет от головы, займитесь собой, образованием ,фигурой, хобби. У вас правда есть на это время и силы, не загоняйте себя в угол. Все будет у вас хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы