Кто делал лапару за вторым легко потом пошли?

Первенец появился в первом цикле после лапары, спайки на трубе, как сказал врач самый минимум, но именно они не давали мне забеременеть.
Сейчас ребенку год, и я думаю стоит ли идти за вторым, или подождать до 5 ребенкиных лет? Я боюсь, что через 4 года не смогу снова забеременеть из-за спаек, ведь они снова нарастают, да и возраст 35 будет. Опять таки страшно за вторым идти, мне и первый нервы мотает, а тут двое малышей.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Расскажите как у вас получилось

Идите к врачу.
Не повторяйте мои ошибки :(.
Я тоже думала лет пять подожду и за вторым.
Угу, десятый год хожу.
Дело в том, что после двух лет снова появляются спайки.
Мне это сказали через шесть лет. :(.
Лапароскопия была по той же причине.

Odesseya: Идите к врачу.
Не повторяйте мои ошибки :(.
Я тоже думала лет пять подожду и за вторым.
Угу, десятый год хожу.

к врачу рано наверное еще, ведь я пока что раздумываю над данным вопросом, не знаю легко или трудно получится второй.
Если решатся сейчас, то есть куча минусов (жилье, деньги, мои нервы, здоровье, гв), но это дело наживное и временное, и если б я точно знала что не смогу второго, то решилась бы на такую авантюру
Вы повторную лапару не делали?

А второй раз лапару бесплатно делают по бесплодию через Флотскую кто знает или скажут один есть и хватит?

Послушаю, у меня тоже лапара была...

аноним ,
Без показаний, вам направление никто не даст! А вообще делают бесплатно! Мне на Ан. Валека направление давали. Я в семерке делала, но у меня диагностическая была!

аноним ,
Ох, мои спайки через 4 месяца после лапары вернулись((

boevaya: Ох, мои спайки через 4 месяца после лапары вернулись((

а как узнали?

Fox07: Я в семерке делала, но у меня диагностическая была!

у меня тоже диагностическая

первый появился в первый же цикл после Лапоры, был поликистос яйчников и несозевание яйцеклетки (до этого 6 лет обследований и лечений, даже ИИ). Вторым забеременела, когда старшему было 10 месяцев, причем у меня стояла спираль и было грудное вскармливание Теперь два лучших друга между собой

Аноним: Теперь два лучших друга между собой

вам сложно их было воспитывать, когда один 3-летний егоза, а второй еще только ходить учится? А как любовь на двоих разделить свою, и нервы?)) с первым надо лепить, рисовать, а второму все раскидывать и орать...плохо представляю быт. А так да, классно, когда они друзья!

аноним ,
Не получалось забеременеть, отправили повторно на гсг. Опять не проходима труба была( так что может и раньше, чем через 4 месяца(

После лапары (были кисты на обоих яичниках, одна из них дермоидная, спайки) первый родился в течение 2-х лет, случайно получился, не старались. Далее за 12 лет ничего не выросло, но я бдила, а хотя миомы маленькие появились - пошли за вторым, получился сразу.

Я делала платно, сразу. Поэтому не подскажу про бесплатно.

аноним ,
сложно было, когда младшему было около 10 месяцев. Он спал 2 раза, а старший уже один раз. И надо было их по очереди укладывать, т.к. засыпали только со мной. А вот остальное время не помню никаких проблем. Надо старшему лепить - младшего рядом в стул и тоже что-нибудь в руки. Лего вообще меня спасло - оба в Дупло играли. Раскидывали и бесились всегда вдвоем
Ну вот игрушки все в двойном количестве покупаем. Только дорогие в одном на двоих.
Любовь не делится. Она умножается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы