как поверить в счастье? ну или в себя...

двое детей, один паллиативный 13 лет, папу выставила сама, ибо устала тащить все на себе, с кучей претензий и недовольства с его стороны. и вот уже 2,5 года живу с мужчиной, который вроде со всех сторон положительный: не олигарх, конечно, но старается заработать, к детям, как к родным, что с подростком 15 лет старается общий язык найти, несмотря на его закидоны, что с паллиативным ребенком - и искупает, и поиграет-похохочет, и зонд-укол поставит, а уж про памперс и говорить нечего. все для дома - руки из нужного места, все умеет, все делает.если у него выходной - то я могу и не париться, придя с работы за ужин - все готово, дома порядок. но! настораживает его более чем активное желание официально брак регистрировать. ИМХО, обычно мужики при слове ЗАГС и свадьба готовы бежать за горизонт. особенно если это не первый брак, как у нас. а тут - наоборот. прям вот навязчивое желание. сразу озвучивала - я больше замуж не собираюсь. изначально согласился. а щас что ни день - то намеки. то вот глянь - какое платье красивое, то вон кольца какие... вчера и вовсе - заказал своему знакомому ювелиру обручалки! с моим любимым камнем... вот вроде и люблю его, и его любовь и заботу вижу и чувствую, но такое давление в плане брака - напрягает... жду мнений...

Вот же бабы... Не зовет - плохо, активно зовет - плохо

феечка автор темы: вот вроде и люблю его

Вроде? Не любите вы его вовсе. Лучше сейчас расстаться, и не мучать его.

Ториль-ор-Твайн,
не плохо - удивляет меня это.

Ториль-ор-Твайн: Не любите вы его вовсе. Лучше сейчас расстаться, и не мучать его.

люблю. правда. он мне дал возможность вновь себя не только человеком - женщиной почувствовать. просто после прошлого брака самооценка - ниже плинтуса((( потому и тема такая - как поверить?

Идите замуж. Мужик от сей души любит, заботится. Не все же, как в недавней теме б...- ны, полгорода поимели, детей бросают. есть и хорошие мужчины. Счастья вам)))

Аноним,
спасибо! видимо, это мои тараканы бастуют)))

Вы столько пережили, что не можете поверить, что прошло время страданий (отработали свои трудности), примите счастье в дом))) И наслаждайтесь))) заслужили!

Аноним: Вы столько пережили, что не можете поверить, что прошло время страданий (отработали свои трудности)

да, скорее всего. мне сложно поверить, что можно меня любить такой какая я есть. можно любить моих очень непростых детей.

Аноним: примите счастье в дом))) И наслаждайтесь))) заслужили!

спасибо. постараюсь!

Жилье чье?

соглашайтесь конечно! любит вас.)

Аноним,
живем в моем. у него есть свое. в области. сдает, все деньги в дом. распоряжаюсь финансами я.Анонимка, спасибо! вы мне уверенности придаете!

Аааа, так это ваша тема была, квартиру хотели совместную купить.

Аноним,
нет, не моя. мы ничего покупать не собираемся))

феечка автор темы: удивляет меня это.

что вас можно любить? Вы тут меньше ю-маму читайте про умозаключения идиотские про то, что все мужики козлы И просто живите и принимайте то, что дает вам жизнь. От подарков ее нельзя отказываться и не верить в них. А то будет по принципу - ну раз она не хочет хорошего, то зачем я ей буду предлагать.

автор, я думаю все хорошо у вас будет.
меня мой муж в оборот взял через 2 недели знакомства, и в загс повел, что сообразить не успела))) ну это образно.
для справки : у меня жилья не было, так что все вместе добивались. У меня только ребенок от первого брака на тот момент был. Отношение у моему сыну тоже сыграло немаловажную роль в решении выйти замуж за этого человека

а чего вы боитесь? пишите завещание на детей, если за квартиру.
2.5 года - нормальный срок, чтоб захотеть создать семью.

феечка ,

а смысл в замужестве? живите и радуйтесь, я бы не стала второй раз замуж выходить

svtloni: что вас можно любить? наверное да. прошлый брак был очень тяжелым , очень долго самооценку поднимала потом, но видимо недостаточно, раз такие мысли появляются
svtloni: А то будет по принципу - ну раз она не хочет хорошего, то зачем я ей буду предлагать.

вы правы. я гоню от себя эти мысли, но вот никак..
Банкирша: а чего вы боитесь?

сама не знаю. за квартиру-то чего боятся, она моя

Банкирша: 2.5 года - нормальный срок, чтоб захотеть создать семью.

это конечно так, но речь о браке чуть не с первого месяца возникает. а я поспешить что ли боюсь...

Anni80: а смысл в замужестве?

мне-то как-то фиолетово на штамп. а вот ему важно. его слова - хочу быть тебе мужем не только на словах, но и по документам. ну и то, что у меня фамилия бывшего мужа - тоже его напрягает, уж не знаю почему

Мужик в тюрьме не сидел?!

феечка автор темы: сама не знаю.

ну понятно чего - страшно поверить и испытать боль, если пойдет все не так. А не поверишь -так и боли не будет. Но чтобы быть счастливой приходится открываться

феечка автор темы: сама не знаю. за квартиру-то чего боятся, она моя

дело только в наследстве, если совместное в дальнейшем покупать не будете.
я бы написала сразу завещание на детей.

Zaya your,
нет

svtloni: ну понятно чего - страшно поверить и испытать боль, если пойдет все не так. вот да наверное
svtloni: Но чтобы быть счастливой приходится открываться

а страшно)

феечка ,
страшно. Но с другой стороны можно спросить себя - а что будет. если... Ну что самое страшное будет, если меня опять обманут? Что я потеряю, что приобрету? А если поверю? Так-то получается. что если поверишь, то в любом случае счастье будет. Пусть в первом случае недолго и вновь потеряется. Но ведь будет же. А во втором - не попробовал и не получил вообще. Может лучше пусть недолго. но есть, чем вообще нет???

Аноним: не вижу преимуществ именно для женщины

преимущества мне лично пришлось понаблюдать недавно, когда умер отец падчерицы моего друга. И тут о-па - оказалось, что штамп имеет преимущества некие. Все имущество, в которое вкладывались оба - мужчина и женщина, которая была его женой, но оба они считали, что штамп ничего не решает, а документы лень менять, было по суду передано наследнице первой очереди - то есть дочери. И плевать, что там была типа жена. Машина, зарегистрированная на мужчину, отошла только дочери.

Аноним: свою вернуть можно

это непросто, по крайней мере в моем случае. я уже узнавала.

svtloni: Все имущество, в которое вкладывались оба - мужчина и женщина, которая была его женой, но оба они считали, что штамп ничего не решает, а документы лень менять

вот, кстати, да. такое тоже имеет место быть. тут вопрос, в общем-то, не в том, выходить не выходить, а в том, почему ему это так важно. сколько знаю ситуаций, когда люди годами живет, женщине хочется замуж, а мужчина находит отговорки. тут все наоборот. хотелось бы мужское мнение услышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы