"Второе дыхание" после 40 лет это реально?

Вчера разговаривала со знакомой и с удивлением узнала, что она в свои 45 лет пенсионерка - вышла на пенсию по горячему стажу. Ну и что на пенсию в 55 выходят, я тоже в курсе.
А я вот в свои 42 как-то чувствую себя по раздолбайски. Никак не на этот, казалось бы, достаточно почтенный возраст.
Играем с сыновьями на детских площадках, много гуляем.
Постоянно несолидно бегаю, т.к. куча дел и все надо успеть. Маму отправила в больницу, времени и сил на жизнь стало больше - и меня потянуло заняться собой, совершенствоваться внешне и внутренее и вообще просто уделять себе больше времени.
Записалась в бассейн и на танец живота. Впереди куча планов. Муж в шоке - он-то себя уже в старички записал.)))

Серьезная девушка ,
дак не обязательно же быть совсем пенсионером)))) может Ваша подруга из за добавки в виде пенсии пошла? не факт же что не работает, и что так же не ведет активный образ жизни...

Alenka pelenka: дак не обязательно же быть совсем пенсионером)))) может Ваша подруга из за добавки в виде пенсии пошла? не факт же что не работает, и что так же не ведет активный образ жизни...

Ну, она решила "отдохнуть". Ее выбор.

Мне вот тоже 42, списывать себя в старушки -даже мыслей нет таких.
Мне еще детей поднимать, какая пенсия ?
Да и сейчас дети стали постарше - время на себя любимую появилось: фитнес,велопрогулки летом, лыжи зимой,в отпуск с мужем вдвоем можем сгонять - старшая останется с младшей и бабушек не надо просить. Только бы здоровье не подвело, отличный возраст

Серьезная девушка ,
Подруга к 45 на работалась и заработала видимо. А вы ещё и не начинали)))), поэтому разрешаю до 78 лет работать)))

Серьезная девушка автор темы: с удивлением узнала, что она в свои 45 лет пенсионерка - вышла на пенсию по горячему стажу

и что? ну не работали Вы в стажевом цехе, и?
У меня тетя в свое время тоже в 45 вышла, счастлива была безмерно. Вредный стаж. О чем тема-то? очередная перепись игуан, которые после 40 начинают любить себя? Ну ладно, мне уже не 40 и даже не 42, а я все еще мама дошкольника и? где второе дыхание, тут на первое-то 24 часов в сутках не хватает...

И правда, тема из серии "Посмотрите все, какая я удивительная, молодая, замечательная и т.д"

natusyamama: И правда, тема из серии "Посмотрите все, какая я удивительная, молодая, замечательная и т.д"

вот, не серьезные, Вы, девушки.
а автор темы серьезная деваха

мой родственник вышел на пенсию в полиции этим летом, ему ровно 40. Сейчас сидит с 2 летним сыном дома)

Татьяна Вакалюк: очередная перепись игуан, которые после 40 начинают

рожать детей
Мне 45, я бы с удовольствием вышла на пенсию, дак "кто ж туда пустит" Поэтому пока все бегом: работа. садик, секции, уроки, ужины, выполнение всяких долгов (супружеских, материнских, дочерних и т.д.) Оно, может быть, пресловутое второе дыхание? Знаю только, что в сутках мне катастрофически не хватает от 2 до 5 часов на поспать ...

Серьезная девушка автор темы: А я вот в свои 42

я думала, каке лет 25-30
42 а ума не нажила

Серьезная девушка автор темы: 42

Серьезная девушка автор темы: достаточно почтенный возраст.

Военные вообще в 35 выходят. летчик знакомый вышел, с пенсией в 3 раза выше гражданской

МамаДома,

МамаДома: А вы ещё и не начинали)))),

С чего это? С 17 лет работаю. Больше 20 лет стажа есть.

natusyamama: серии "Посмотрите все, какая я удивительная, молодая, замечательная и т.д"

Это же "кака"! И швец, и жнец и на дуде игрец... Только что-то по каждой проблеме разводки строчит на "ю-мамке".
Два дня назад, она сильно болела, к слову... А теперь как кузнечик скачет и темы постит...

Где- то читала прикол: Ромео и Джульетте было 13-14 лет, Ивану Сусанину на момент подвига -32 года, Старухе - проценщице 42 года.... Сижу, рыдаю... (Там ещё много про кого было- не помню. Знающие, допишите)))))

Sahara: катастрофически не хватает от 2 до 5 часов на поспать

Каке, на все хватает! Спросите у нее как?!

Серьезная девушка автор темы: Постоянно несолидно бегаю

А как бегать солидно? Поясните, плиз!

Серьезная девушка автор темы: Вчера разговаривала со знакомой и с удивлением узнала, что она в свои 45 лет пенсионерка - вышла на пенсию по горячему стажу

вы думаете это так легко "горячий стаж". Моя мама тоже когда то вышла на пенсию в 45 лет, и не работала потом, но до этого она работала на свинцовом заводе, крановщиком, свинец расплавленный в ковшах возила и разливала, и этим дышала. Ох как ей не легко этот "горячий стаж" аукается.

limama,
Иван Грозный в 32 взял Казань и Киев,
А мне всего лишь 36, я взял в прокате двд...
Песня позитивного человека, не смотрели? Погуглите.

У меня мама получила права в 62 года и уже 8 лет за рулем. Правда в молодости на моцике гоняла. Вот сильно не хотелось ей на электричке в сад ездить. Четыре года на механике, сейчас на автомате - наслаждается.

Gelioss: меня мама получила права в 62 года и уже 8 лет за рулем. Правда в молодости на моцике гоняла. Вот сильно не хотелось ей на электричке в сад ездить. Четыре года на механике, сейчас на автомате - наслаждается.

Эхх мою бы заставить). У нее и реакция отменная (а отцу нельзя уже водить)) и есть куда ездить. Машину ей готовы купить.

budlya,
слышала такую песню Уральских пельменей. Я про другое...)

natusyamama: И правда, тема из серии "Посмотрите все, какая я удивительная, молодая, замечательная и т.д"

+++
я тоже не поняла что к чему

Gelioss,
Ужас! 70 летняя бабка за рулём, это даже страшнее 20 летней блондинки.
Сами то с ней ездите? Детей своих с ней садите в машину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы