Прощание с прошлым

Глупая наверное тема. Переезжаем в другую страну. Багаж минимальный с собой, да и брать особо нечего. И вот завалялись у меня два нетбука стареньких, заведенных еще до появления нынешнего мужа. Лежали уже года 4. А там фотки, музыка, люди. Которых уже никогда не будет в моей жизни. А некоторых нет уже вообще ни в какой жизни. Памятная музыка. Памятные фото. Сейчас говорю сыну "слей всю инфу с жестких на гугл драйв и выбросим нетбуки", а подзарядников нет. И не побегу я их покупать. И палево перед мужем страдать об этих старых нетбуках. Сын сидит, выковыривает жесткие диски с них. А вдруг когда-то.... до слез обидно блин.

мне кажется все правильно. Нужно хранить.

аноним автор темы: палево перед мужем страдать об этих старых нетбуках

взрослая тетя, а "палево". Это ваша жизнь, ваше прошлое, нынешний муж тут ни при чем

аноним автор темы: слей всю инфу с жестких на гугл драйв

отличный выход

FlashMemory: отличный выход

Дак не включить эти нетбуки. Вот выковыряет и возможно когда-то получится с них слить инфу. Я надеюсь.

FlashMemory: Это ваша жизнь, ваше прошлое, нынешний муж тут ни при чем

Ну мне кажется глупо, когда мы сидим на чемоданах и избавляемся от хлама бежать искать подзарядники от старых нетбуках. Зачем? А затем, что там музыка, которую мы слушали с любимым, который потом покончил собой. И не найти мне эту музыку, так как это его подборка саундтреков к фильмам, а я даже фильмов этих не смотрела. Так, музыка, пробирающая до мозга костей. И еще там фото с другим парнем, музыкантом и его записи. А еще... вот как это все объяснить. Да, я взрослая тетя с прошлым.

Зачем выбрасывать...можно хотя б за очень недорого продать нетбуки.

kalinovka: можно хотя б за очень недорого продать нетбуки.

Тут дело не в деньгах. В информации, которую не вытащить

аноним автор темы: А еще... вот как это все объяснить. Да, я взрослая тетя с прошлым.

кому что объяснять? что у вас была и есть своя жизнь? что в этом плохого?

Сохраните-не пожалеете,а вот если выбросите - рано или поздно будете очень жалеть.Удачи!

Тоже храню на съемном диске кучу старых фото..Пересматриваю ооочень редко, под особое настроение, когда нужно подвести какие-то итоги, подумать, куда дальше идти. Все-таки, это моя жизнь, что было, то было...Стыдиться мне в ней нечего.

а может сходить в ремонт компов и попросить у них зарядку на время в обмен на ноутбуки или за 200 р
думаю не откажут

какие зарядки нужны, можт у меня есть?

пс. муж хранит письма в/из армии, я храню фотки с посторонними ныне мущчинами. Причем как... храним.... ну вот есть они где-то в хозяйстве, точно где - неизвестно, и не пересматривали никогда. Как и свадебные фотки ))) как и детей снятых, как и утренники в садиках бесчисленные... Но есть они )) Если вам с ними теплее, копируйте!

аноним автор темы: А затем, что там музыка, которую мы слушали с любимым, который потом покончил собой. И не найти мне эту музыку, так как это его подборка саундтреков к фильмам,

Зачем страдать по ушедшему, тем более, как я понимаю, сейчас у вас другая жизнь, другой любимый? Зачем слушать эту музыку???
Я недавно выбросила все свои дневники, которые я вела с 12 лет, где были записаны все мои важные события - первая любовь, первый поцелуй, смерть любимых и т.д.
Зачем это хранить? Я все равно их в руки не брала годами, а подумала - вдруг со мной что-то случится или дети найдут, будут в шоке от некоторых вещей. Зачем? Это все есть в моей памяти и перечитывать, мусолить и страдать по ушедшему не вижу смысла.

я сдавала комп в ремонт - там куча подзарядников продается... недорого.. посмотрите.. инфу вытащите, компы почистите и продать еще можно

аноним ,
Сносите в мастерскую, там всяких зарядок полно. Они зарядят и скачают инфу, а вы им эти нетбуки оставьте за работу.

Тоже не храню,не пересматриваю,не убиваюсь по ушедшему.
Как раньше- то жили. Пара фото за всю жизнь.

аноним автор темы: подзарядников нет. И не побегу я их покупать. И палево перед мужем страдать об этих старых нетбуках.

аноним автор темы: до слез обидно блин.

вам просто пострадать что ли?
куча вариантов решения. и не надо перед мужем страдать, достаточно сообщить , что там нужная инфа, а можно и не сообщать, а сделать все. это элементарно.

Аноним: Как раньше- то жили.

раньше еще в пещерах спали

Действительно, вопрос в зарядниках за 200-300 руб максимум...проблема

Аноним: Как раньше- то жили. Пара фото за всю жизнь.

уж не знаю кто жил с парой фото - наверное в деревне или до революции. Я вот динозавр - у меня этих фотографий незнамо сколько. У мамы 80-летней - ящик фотографий ее юности и детства. А - ну еще куча дисков и кассет с музыкой и песнями друзей, тетради со стихами, книги с автографами и смешные записки. У меня богатое и хорошее прошлое, что им раскидываться. Но я допускаю, что кому вспомнить нечего и у кого и нет ничего, тем смешны могут быть метания автора

Конечно сохраняйте, такой как тогда вы уже не будете, а иногда очень нужно погрузиться в атмосферу.
И теперешняя жизнь может стать прошлой, т.е. всю жизнь на помойку)) вынести. Ну дневники считаю правда ни к чему, а фото и записи, это люблю. Это ваша жизнь и до и после настоящей.

лучик по спинке: прошлое пусть останется в прошлом, не? вам нравится оставлять вещественное для памяти, другим а другим на это пофиг. это не обязательно значит, что их прошлое более скудное по сравнению с вашим

признаю, правильно... Ну и немного коряво оформила мысль. Ну еще овеществленным прошлом можно поделиться.. легче и проще. Это легче оставить потомкам - детям, внукам - они могут получить возможность увидеть своих родителей -бабушек в ином ракурсе. Устные рассказы - хорошо конечно, но дело в том, что человеческая память многое выбрасывает. И иногда затерявшийся клочок бумаги с записями становится ценнее того, что удержала память.... К примеру, моя мама выбросила все письма отца - бзик у нее был одно время после его смерти. Одно я помню с детства - он писал его в роддом, где была мама и сообщал про меня новости. И это было и мое письмо - так как там был рассказ обо мне так-то.. А одно письмо я просто успела прочесть перед тем, как все исчезло - он писал его в 20 лет. Это было непередаваемое чувство - я смогла увидеть своего отца своим ровесником. каким он был, о чем мечтал, что собирался сделать. Блин, мне жаль тех писем, они мне - как привет и связь поколений. Но это личная точка зрения, как вариант необходимости и потребности хранить. Ничего личного.

лучик по спинке: . вот в августе переезжали в тремя чемоданами - по одному на каждого. и ни капельки не жаль, это всё тлен

А куда переезжали? С интересом читала Вашу тему про переезд в США.

Везучая: Действительно, вопрос в зарядниках за 200-300 руб максимум...проблема

Выкрутилась я. Сыну отдала на растерзание эти нетбуки. Он жесткие снял, на одном из них оказалась старая убунту, от которой я забыла пароль. Он как-то систему взломал и я все-все на флешку сохранила. Ну взамен за это он разобрал все до винтика, озакомился с железом, снял рабочие экраны и какие-то магниты. И мне удовольствие и ребенку новые познания.

аноним ,
Ваше прошлое - это опыт, мысли , они всегда с вами. Прошлое в вещах не уложить в чемодане на каждого.
Удачного переезда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы