сама себе не нравлюсь, помогите......

более того, сама от себя раздражаюсь...Честно признаться, е знаю, а мои родные,а особенно дети со мной живут...(((( Постоянно ругаюсь на них по поводу и без, но мне кажется, что поводы есть постоянно. Однако требую от детей идеального и уважительного отношения к маме, чтоб не огрызались, не хамили, а сама на них ору, дай божееееееееее...... Сегодня прям перед дверями школы наорала на сына за его несносный разговор со мной... плохо мне, такое я г.... что жить уже не хочется. Муж идеальный, все для нас, дети в целом послушные и умнички, а я такое...... Не могу с собой жить и себя принять таую плохую... И измениться не могу. Хотя каждый день книги читаю... Что делать в таком случае?

1. К психотерапевту
  2. Начать реализовывать себя, не циклиться на детях, тогда станете довольной

аноним автор темы: Муж идеальный, все для нас

аноним автор темы: дети в целом послушные и умнички

аноним автор темы: плохо мне, такое я г.... что жить уже не хочется

С жиру беситесь.

аноним автор темы: требую от детей идеального и уважительного отношения к маме

аноним автор темы: а сама на них ору, дай божееееееееее

ну вы же понимаете, да?

аноним автор темы: Сегодня прям перед дверями школы наорала на сына

что за привычка орать в принципе, а уж при людях и подавно.

Ну возможно я бы посоветовала посмотреть на свое поведение, понять, где, кто и в каких моментах вас не слушают, а вам бы хотелось и быть более настойчивой в этот момент, добиваясь своего. Только не криком. (с детьми, спокойно говорите, что давай уберем игрушки/уроки/ свой вариант до 15 часов/в течение 15 минут и т д, и если в течение этого времени это не выполняется, то вводятся санкции лишение чего-то/приседания/свой вариант и теперь главное. Вы себя контролируете, что отведенное время вышло и спокойно говорите, мы договаривались, ты условия не выполнил и выполняем санкции. Это обязательно надо сделать. Первые разы будет сложно. Потом привыкните.
Просто ваши слова не воспринимают всерьез. А вы хотите, чтобы воспринимали. Так покажите, что вы не шутите.

надо научиться принимать все, как есть...вы же сами понимаете, что хуже всего вам, а книги читать мало, надо воплощать в жизни знания, а так да, к психологу сходить

аноним автор темы: каждый день книги читаю..

А что читаете?

К эндокринологу сначала зайдите. Любой психотерапевт Вас об этом спросит сразу.
Повышенная раздражительность и неуправляемый гнев - симптомы нескольких видов гормональных отклонений. Если дело в этом, чисто психологические методы коррекции будут неэффективны.

Delightik: А что читаете?

психологию про детей....но похоже про себя надо

Хмурая Бровь: к врачу идите, гормоны проверить

проверяла. Пью ОК....а не лучше

займите себя чем-то активным, что бы физически сил на крик не хватило

аноним автор темы: К эндокринологу

Хмурая Бровь: гормоны проверить

а бывает, что причина вовсе не в гормонах.
есть тип людей, который не срываются сразу, а накапливают в себе недовольство и в итоге взрываются очень сильно. тут только самоконтроль.

аноним автор темы: Пью ОК....а не лучше

Другие виды гормональных отклонений имелись в виду. Сходите, хуже-то не будет.

аноним автор темы: психологию про детей....но похоже про себя надо

ну как бэ, это ж известное правило: начни с себя, и окружающий мир возможно повернется к тебе другой стороной.

аноним ,
Тоже самое у меня. Постою, послушаю.

аноним ,
Автор, читаю вас и узнаю себя. К огромному сожалению!!!

"Возмущение, гнев, страх, слезы, отчаяние…Вот неполный список тех чувств, которые одолевают нас, когда мы сталкиваемся с таким фактом. Другой человек повышает голос. Что делать в такой ситуации и как сохранить самообладание?
Первое, что мы должны помнить - когда это случается, то это не про нас. Человек, использующий в речи крик и гнев, говорит из своей ситуации. Он кричит о чем-то своем. О своей проблеме, боли, слабости. Когда другой кричит и ведет себя агрессивно, это проявление его слабости, невозможности справится с ситуацией и он хочет выбросить негатив на другого, освободиться, привлечь внимание, получить энергию" - вот это про меня.

На работе меня все знают как спокойную, уравновешенную. Но дома все наоборот...
И в себе копалась. На психотерапевтический трехмесячный тренинг ходила. И поняла одно - надо менять себя! Ох, сложно мне это дается. Особенно когда работа напряженная, а потом прихожу домой и начинаю... Но у меня и муж еще такой, что запросто может вывеси из себя своим поведением. У сына переходный возраст.

Инкогнито: На работе меня все знают как спокойную, уравновешенную. Но дома все наоборот...
И в себе копалась. На психотерапевтический трехмесячный тренинг ходила. И поняла одно - надо менять себя! Ох, сложно мне это дается. Особенно когда работа напряженная, а потом прихожу домой и начинаю... Но у меня и муж еще такой, что запросто может вывеси из себя своим поведением. У сына переходный возраст.

не одна я такая... уже не так страшно...от себя

аноним автор темы: сама себе не нравлюсь, помогите......

Помогаю

"Прочитайте это вслух. А еще лучше — перепишите от руки.

Я люблю себя.
Я люблю себя всегда.
Я люблю себя, потому что я существую.
Я люблю себя, потому что я — это я.
Я люблю себя, даже когда я ошибаюсь.
Я люблю себя, даже когда мне с собой сложно.
Я люблю себя, даже когда я кому-то не нравлюсь.
Я люблю себя, даже когда близкие говорят, что не любят меня.
Я люблю себя, даже когда близкие покидают меня.
Я люблю себя, даже когда моим близким лучше с кем-то другим.
Я люблю себя, даже когда я люблю других людей.
Я люблю себя, даже когда не оправдываю чьих-то ожиданий.
Я люблю себя даже когда у меня ничего не получается.
Я люблю себя, даже когда я медлю или спешу.
Я люблю себя, даже когда другие критикуют и отвергают меня.
Я люблю себя, даже когда не знаю, чего хочу.
Я люблю себя, даже когда мне кажется, что я себя не люблю.
Я люблю себя, даже когда я в отчаянии и мне кажется, что я ужасный человек.
Я люблю себя, даже когда я меняюсь или остаюсь неизменной (-ым).
Я люблю себя, даже когда я не могу понять, что происходит.
Я люблю себя одинаково, когда мне хорошо и когда мне плохо.
Я люблю себя, даже когда люди вокруг не любят себя.
Я люблю себя, даже когда мне страшно оставаться наедине с собой.
Я люблю себя, даже когда моё тело меняется.
Я люблю себя, и мне этого достаточно."

Только научившись принимать себя со всеми слабостями и недостатками, вы сможете принимать других такими, какие они есть.

Аноним,
где вы были ?

аноним автор темы: проверяла. Пью ОК....а не лучше

Автор, такая же ерунда, ужасная раздражительность, сама от себя устала уже. Больше не могу, бросаю пить ОК. Пила Джес плюс по назначению врача около полугода.

Аноним: где вы были ?

У психотерапевта За большие деньги, причем))) С вами бесплатно делюсь

Аноним,
Спасибо

Займитесь спортом,я серьезно,тренажёры или бокс,очень помогает внутреннее раздражение выпустить.
Ну и распущенность у Вас,не умеете контролировать эмоции,видимо всю жизнь такая были,из капризной девочки в истеричную тётку.

Если вы сами признаёте проблему, то значит уже на правильном пути. Но мало осознавать, нужно работать. Самой сложно справиться. Идти к специалисту однозначно. Не бояться, не стесняться, не находить отмазок, а взять и пойти. Хороший психотерпевт поможет. Если ничего не сделать, то ведь и семью разрушить можно. Да и на будущем детей скажется. Сыновья себе потом таких же оручих жен найдут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы