Избавиться от неадекватного ребенка

Аноним: ваше заблуждение в том, что вы считаете своей основной задачей защитить своего сыночку от всех бед и невзгод

Браво! И таких "неадекватов" ещё в жизни встретится очень много. А ребёнок и не знает, как с этим бороться.

Очень даже может быть диагноз - отлично учиться и при этом скакать все уроки и бесить учителей? А оценку даже снизить не за что? Феноменальная память. (У шизофреников так и бывает)
И хитрость - знает, что ведёт себя не так - при посторонних затыкается.
Видеокамеру на уроки.
( Врачам показать. Принудительное лечение - такое возможно вообще?))) я не знаю..

нуну,
Нет, нельзя. У меня есть возможность поставить гоу - про, чтоб хотя бы маме показать его, но это незаконно, конечно.

КатеринаВ,
Да, вы правы. Мы уже работаем в этом направлении. Но делать надо что-то именно сейчас. У нас 4 класс в конце концов, экзамены впереди, а этот ребенок срывает учебный процесс. Вот физры у нас уже нет, одна отказалась, другие не берут класс из-за него.

КатеринаВ: На самом деле, такое как раз и бывает. Они достаточно педантичны в одном, но могут быть расторможены в другом.

Не мамкам диагнозы устанавливать. Психиатра и перед школой проходят. У нас 4 класс как раз, на медосмотре были меньше месяца назад.
А вообще практически в каждом классе такие неадекваты бывают. А детей все равно нужно учить как с ними общаться или же полный игнор

Хрюкну и уйду ,
Я вам просто хотела пояснить, что ваше вИдение ситуации может быть не полным. Попробуйте поговорить с мамой того мальчика спокойно, без наездов. Со школьным психологом-тоже.
Своего сына привела, как пример. Добрейшей души человечек, а вот такое тоже было.

Анонимочка: Не мамкам диагнозы устанавливать

Совершенно верно.

У нас 17 октября будет собрание, вот по такому мальчику. Каждый день драки, на уроке может встать, ходить,кричать,уроки мешает вести, матерится при учителе. Но самое страшное, любит что-то подкидывать и на кого упадет и как упадет.... Кидал ножницы, портфель полный книг, в толпу детей кинул железный стул. Мальчик крупный и высокий.
У меня дочь, каждый день жалобы, то пеналом ударил со спины, то с разбега на перемене в живот пнул, портфель порезал, толкнул.....
Если нельзя исключить из класса, неужели все должны страдать. С мальчиками очень жестокие драки устраивает.

Хрюкну и уйду автор темы: поставить гоу - про, чтоб хотя бы маме показать его, но это незаконно, конечно.

почему не законно? У нас при входе в школу висит табличка "Внимание, режимный объект, ведется видеонаблюдение". Т.Е. все предупреждены, можно снимать.

Автор, если получится убрать мальчика из класса, отпишитесь. Тему в закладки сделаю.

LiyaЯ,
ппц, это же опасно для здоровья,т.е. ему нравится причинять страдания? будущий маньяк?
такие только силу понимают. Пока мамки будут кудахтать -ему будет весело, никто ничего сделать не сможет.
По-отцовски поговорить -незаконно, зато очень действенно, как только поймет, что за каждый косяк неотвратимое наказание.
Жаль, что розги отменили

Хрюкну и уйду ,
Хрюкну и уйду ,
Я б его маму доставала. Если б моего сына обижал . Ходила бы звонила бы. Чтоб ей жилось нервозно. Прям каждый день.

нуну,
Именно, что опасно. Не знаю, что решим во вторник, заявление на имя директора точно писать будем, подписать все согласны. В классе нет детей, которые бы не страдали от него.

аноним: Ходила бы звонила бы. Чтоб ей жилось нервозно. Прям каждый день.

А не страшно, что мама напишет заявление в полицию за угрозы или просто будет игнорировать?

у нас был такой в первом классе, дрался, кидался, выл на уроках..... Разговоры не помогали. Родители его сами забрали в спец.школу после того как он в столовой ребенку вилку в лоб зафигачил. Видимо более адекватные, понимают что могло быть и хуже, если бы, например, вилка в глазу оказалась

Девушки, вот я читаю вас и понимаю,что каждая по-своему права. И в полицию шла, стеснялась и нервничала, но блин вот абсолютно нет выхода из ситуации. По крайней мере, срочного выхода. И, кстати, с мамой мы спокойно разговаривали ( по телефону). Я журналист, и умею абстрагироваться от ситуации. Я посоветовала ей специалиста- невролога неплохого, так как здешние наши ( а живём мы в небольшом городке) кроме глицина и тенотена ничего не назначают. А у моего - родовая травма, защемление воротниковой, рассеянное внимание, но мы нашли в краевом центре хорошего спеца, вот я ей контакты дала. Она поблагодарила. ПризнАла, что некие проблемы есть, но все равно наговаривают и виноват учитель. А ребенок "немножко проблемный",но "что вот теперь сделаешь". Она не отражает серьезность, мне кажется.

Или просто порки хорошей парню не хватает? Классная говорит, что он не трогает трёх мальчишек, те ( я знаю) на дзюдо третий год ходят. Отрывается, как она выразилась "на безобидных простачках".

Автор, к сожалению, в жизни Вашему сыну будут встречаться разные неадекваты: и с диагнозами и без. Всех убрать невозможно, нужно учиться с ними взаимодействовать. Вы сами пишете, что ситуация неопасная, а больше унизительная и обидная. Так используйте этого "неадекватного ребёнка" как тренажёр для воспитания своего сына.
Можно читать ребёнку книжки, рассказывать о чувстве собственного достоинства и умении постоять за себя. Но это теория. А вот вам практическое занятие. Помогите своему ребёнку научиться взаимодействовать с разными людьми, не только с благожелательно настроенными. Ему это пригодится, и не раз. К сожалению.
А пока Ваша позиция не сильно отличается от позиции мамы "неадекватного ребёнка". Проблемы у сына? Воспитывать? А что я могу сделать? Пусть изменится мир вокруг!

Вот тоже не понимаю, почему права детей с особенностями защищаются, с права обычных детей нет.((( где ,интересно, это в конституции прописано, что обычные люди- люди второго сорта и должны (обязаны) терпеть неадекватные выходки угрожающие их здоровью особенных? Может ну этих пнд, полицию и школу, а сразу в суд подать иск, что права Вашего ребёнка нарушаются? С хорошим адвокатом, сумеющим поставить "беседу" в суде правильно? Была в кого такая практика? Может суд помочь?

оксашуля,
Я с вами согласилась бы, если бы проблемы были только у моего, если б классная не собралась отказываться от класса, потому что ни на что не имеет права, даже отругать. Она говорит - он завтра принесет травмат и всех перестреляет, а я сяду. Она может быть утрирует ( хотя фиг знает), но суть такова - пока ничего по настоящему страшного не случится, сделать ничего нельзя. Если родители считают, что всё в порядке, даже обследование у того же психиатра невозможно. Вот все всё знают, от директора и до уборщицы, все видят, многим детям достаётся, но сделать НИЧЕГО нельзя. Как говорится, - будет труп - приходите.
А ведь чуть что - будут кричать, куда смотрела школа, опека, соседи, медведи...

КатеринаВ: А не страшно, что мама напишет заявление в полицию за угрозы или просто будет игнорировать?

А кто писал ,что буду угрожать. Буду доносить каждый день о поведении ее ребенка. И на собрании тоже. Странно ,что родители других детей молчат и боятся обидеть мамашу драчуна.

Капец что творится! Дети просто беззащитны перед такими экземпляра и это очень страшно. Права детей безбожно нарушаются, почему то в приоритете права детей-неадекватов. У нас тоже такой экземпляр в садике правда, год терпели, а хулиган мальчику травму нанес, мама пострадавшего и с родителями разговаривали и заявление в полицию написала, так заведующая просто его в другую группу перевела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы