Тема закрыта

Причина: 0

на новой работе достали уже

Как быть, низнаю что делать, устала, постоянные стрессы, устроилась на работу, а там все знакомые, вместо знакомой бухгалтера, которая якобы сама захотела уйти, дача лето и все такое, оставила после себя кучу недоделанной работы, массу нестыковок в базе, вообщем пришла я в этот бардак и начала разбирать и в процессе работы на меня еще столько навешали, и что самое обидное, начальник меня пол года упрашивал прийти к нему работать, я не решалась, а тут будто не чего не видет, что я вся заплюханная, или мстит или что, не видел, что коллектив ко мне так агрессивно настроен, я сидела два месяца молчала ему не чего не говорила, не люблю жаловаться, сама с коллективом рулилась, а тут уж пришлось поговорить позавчера, только обрадовалась, а не тут то было, вчера опять грандиозная ссора, и от водителя, которыйтоже знакомый, жду завтрашнего дня надеюсь получить зарплату и свалить, свалить от них, свои нервы дороже, я уже месяц уснуть нормально не могу, каждый вечер гружусь за работу - это же не норально, так и свихнуться можно, сначало думала притираемся с коллективом, а потом поняла, что они все знакомые, а я никто, с улицы, и меня еще начальник хочет обучить и чтобы я вела полностью бухгалтерию и соответственно будет хорошо платить, вот они и ходят то орут, то зло срываю, и все в отсутствии начальника, низнаю когда я ему просто сказала, что они себя ужастно ведут, мешают работе, специально ходят орут, галдят, дергают по любому поводу и тут же хотят от меня быстроты, вообщем начальник типа удивился, сказал, что поговорит, разберется. Как это ужастно, идти на работу где все при начальники с тобой тютю, а как он уезжает строят из себя начальников, начальника спросила имеют ли вообще право на меня орать, психовать, каждый день! сотрудники, водитель и менеджер, на бухгалтера, это говорю нормально, он сказал, что если я его буду не устраивать в работе, он мне скажет, а пока я его во всем устраиваю, а они при нем пытаются меня уличить в чем то, так подстроить что-то, что я якобы что-то не так выполнила, не так выписала, сделала, дают мне не правильные реквизиты, и тут же выставляю дурой, что я делаю не правильные документы, и все в таком духе. Надеяться, что все устаканиться наверно бессмысленно, тк я когда пришла была ко всем дружелюбна, но не перебарщивала, просто я работала и вела себя нейтрально, а когда на тебя орет какой то водитель или менеджер, которая делает еще какие ошибки, у которой опыта намного меньше моего, но у нее есть поддержка все коллеги, а я одна - белая ворона вообщем.

очень много букв, знаков препинания и оооочень сложные предложения %)

нервы - дороже
такую работу - в топку

Веснушка°

Скажу коротко, есть ли смысл оставаться на работе, когда все знакомые и тебя подставляют перед начальником.

хуже нет кумовства на работе, если так, то валить конечно однозначно! работать не дадут

Тока вот как это у них на бухгалтера орать получаеться? видно позволили, отмалчивались. Бух - это святой человек! от зарплату считает :)

IRINA_V

сочувствую, такое бывает, если с коллективом никак лучше нафиг свалить
у меня один раз такое было, ушла на другую работу, там все отлично сложилось
успехов вам, не расстраивайтесь! попейте успокоительного, зачем свои нервы тратить, вы знаете себе цену, найдите работу и коллектив по душе

а почему вы позволяете на себя орать? вероятно, вы деликатный человек. Пора избавляться от этого качества и показать зубы. Видимо в этой конторе, уважение не завоевать одним профессионализмом.

Трижды папа

так я пока не главный бухгалтер, и зарплату пока не я считаю, и позволять не позволила, а каждый день на слово слово, на ор - ор, надоело, я им и сказала, говорю вы кто такие и какое право на работе имеете вообще голос повышать, если вас что-то не устраивает идите и жалуйтесь начальнику, а мне тут не надо орать, они мне говорят, а мы и так про тебя итак все говорим, я говорю, а он что, они раз и заткнулись, и тут же опять против меня еще больше войну затевают.

Акшири

так вот и обидно, я дружелюбный человек и общительный, меня всегда в коллективах люили и уважали, и никогда не было такого, для меня это вообще дикость.

IRINA_V
а каждый день на слово слово, на ор - ор,

вот она причина, слово за слово и понеслась
на грубость отвечать грубостью бесполезно, это как накатывать снежный ком.
просто при попытке повысить голос и пр. надо ставить на место, жестко и спокойно, четко определить границу, где они а где вы.
думаю начальник в курсе, ему поверьте тоже нелегко, разгребать конфликты в коллективе - как в помойке копаться, скорее не знает что делать, и коллектив успокоить и вас как работника (видимо ценного - раз приглашал сам) не потерять.

совет дать сложно, но неплохо было бы с хорошим психологом пообщаться, специалистом по конфликтам, может тренинги посетить и пр. т.к. нельзя срываться - в ответ хуже будет, надо учиться управлять людьми, быть гибким до определенного предела

Удачи!

IRINA_V
дают мне не правильные реквизиты

Реквизиты диктуют? Берите у них все на бумаге. В случае ошибок, предъявляйте эти бумага, которые они вам отдали. А если вокруг вас напряг, то спокойно ищите новую работу, как что путнее найдете, увольняйтесь.

а сказать начальнику, что вас обстановка не устривает нельзя?
у нас так было - на одну даму весь негатив сливали. а потом пришла главная - сказала. если услышу хоть одну жалобу - примии лишу, все заткнулись сразу
работала я тогда на заводе - там болотина была ужасная

IRINA_V
Скажу коротко, есть ли смысл оставаться на работе, когда все знакомые и тебя подставляют перед начальником.

НЕТ, ни одна такая работа стоящая нам нервов и морально гнетущая не ценна, в ыпотом дольше своё здоровье будете восстанавливать чем заработаете, или потратите на лечение.. нафига оно, не последняя работа ведь.. вы что ..

Трижды папа

да нет, я вот именно сначало все деликатно решала, спокойно без повышенных тонов, сидела порой внимания не обращала, на чем то не заостряла и их видимо это задело, на ссоры я не провоцируюсь, но просто когда тебе надо работать и с тебя потом начальник спросит за эту работу, и когда они всем офисом тыкают на тебя, непонятную агрессию срывают причем не обоснованную, то уже бывает и срывалась в плане прокричалась поставила всех на место, все заткнулись прокричались и зато потом до конца дня спокойствие, но устраивать такие треннинги с выплеском негативных имоций, мне уже не под силу.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 00:32

я вот бухгалтер (правда главный) и ору на предприятии обычно -Я . Раньше вообще не знала что такое ругань , но пришла когда на это предприятие - директор вечно возмущается (не в мой адрес , но всё равно наблюдаю всё это). Обстановка очень нервозная порой .
Насчет менеджеров- они вам не начальники!!!!!! у вас разная специфика деятельности ...
Я на работе очень жостко себя веду. Когда всё хорошо- всегда хвалю, но если вдруг накосячил .. держись ... но вообще хорошо со всеми общаемся во вне рабочее время-дружим.
Скорее всего сами себя так поставили ... на меня вот кричать никто не посмеет - для себя дороже- а вы видимо изначально такую позицию заняли ... и сейчас что либо поменять сложно . Или девушка до вас позволяла это делать- и все по привычке продолжают так обращаться и с вами.

Анюта83
я вот бухгалтер (правда главный) и ору на предприятии обычно -Я .

это не характеризует Вас, как хорошего начальника :)

IRINA_V
кажу коротко, есть ли смысл оставаться на работе, когда все знакомые и тебя подставляют перед начальником.

не позволяйте себя подставлять
а то, что они знакомы между собой, так может просто давно работают вместе? а новеньких обычно всегда в штыки воспринимают.
Если Вы заинтересованы в своей работе, то покажите, что вы хороший специалист. И ходите улыбайтесь-здоровайтесь :)

Бухгалтер - это бухгалтер. Сделали ошибку по чьей-то вине? Внутренний док-т в подписью сдал - принял. Он Вам - реквизиты неправильные, а Вы их - к докладной на имя директора подшейте. У нас доки терялись по пути в бухгалтерию, завели журнал - все! Перестали теряться. Орут? Дверь закрыли и сидите себе. Они ведь чего орут то? хотят, чтоб Вы что-то сделали, что ИМ от Вас надо. Так не делайте. Просьбы сотрудников - по письменному распоряжению директора. Пишу с моей знакомой главбуха. Сама тоже мягкий человек :) А вот она всех построила, по моему ее и директор боится теперь.

храбрый жучок
это не характеризует Вас, как хорошего начальника

тут и не спорю ... я очень нервная стала на этой работе ... жду не дождусь декрета ..а ещё так далеко)
а в данной ситуации мне непонятно то ,что она знакома была с людьми до поступления на эту работу ... почему же они сейчас так агрессивно к ней настроены??? Какие отношения были с этими людьми ДО устройства???

Анюта83

Весь коллектив я имела в виду, что они все знакомы, я их вообще низнаю, а они друг друга знают общаются, и сейчас вместо кого я работаю, они ее знают и видимо хотят ее вернуть, они с чего то решили, что ее из-за меня попросили.
А позволять на себя орать я не позволяю никогда, просто получилось так, что начальник не правильно распределил должностные обязанности и помимо бухгалтерии возложил на меня маршруты и отгрузки, я то впринципе этим занималась, но когда водитель с менеджером знакомые, а я же должна им поручения давать и распределять рабочий день водителя так как я хочу и с эффективностью, а они привыкли не рационально использовать рабочее время и не совмещать поездки, вот и заортачились, а чтобы получше у них получилось, решили под меня копать и специально не достоверную информацию давали, или не менеджер не посвящал, что клиент заявку сделал или товар она заказала, и потом мне это скопом все выдавали, что я по времени физически не успевала, вот и меня выставляли дурой, что я не умеха, в итоге поговорила я с начальником и сказала, что меня это все не устраивает, что если принимает заказы менеджер и заказывает товар, то бухгалтер должен заниматься бухгалтерией, но не как не маршутными листами, плюс вдобавок ко всему пока я воевала с коллективом, и тянула на себе кучу работы, не успела до конца подвести бухгалтерию, и в итоге начальник попросил задержаться и мне доплатил, чтобы я все доделала, в итоге получила в пятницу хорошую зарплату, что аж душу греет, завтра готовлюсь к очередному бою, т к на планерки, начальник ошарашит менеджера нововведениями, а я с завтрашнего дня занимаюсь сугубо бухгалтерией :)

IRINA_V

молодец

IRINA_V
а я с завтрашнего дня занимаюсь сугубо бухгалтерией

Уже победа ! Считаете вы зп или нет, не это главное в бухгалтерии - сами знаете. Отчетность, учет, контроль ...
И главный бухгалтер вы или не главный пока - вы 2-3-е лицо в компании. Соответственно - жестче стоит сотрудников орущих на место ставить. Но не своими руками, на то директор есть. Наивно думать, что директор не знает ситуации в компании в его отсутствие. Знает. Значит, разговор должен быть в любом случае с ним.
У вас выгодная позиция - вас пригласили, и бухгалтеров менять ежемесячно только последний дурак будет. Пусть директор вашими нормальными условиями работы озаботится, а вы в свою очередь - тем, зачем вас наняли.
Успехов ! :)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы