Очередная про развод

Ну воскресных пап никто не отменял. Только придется объяснить как есть. Сразу оговорите график.

Вы же решение для себя приняли? Приняли. Ну и надо нос по ветру - двигаться в сторону максимально удобной реализации решения. Удобной и выгодной. Уж не до слабостей женских. Максимально просчитать. Все быстро осуществить и жить новой жизнью. Когда привыкнете и станет легче, тогда и будет - слабой девочкой. А пока придётся стать бабой-конем)))

Звездная ночь,
да. если можете так поднапрячься то кончено. я точно ипотеку не потяну на имеющуюся квартиру. но мы пока и на развод не подали. пока только разъехались. но мужа знаю и себя это навсегда. еще муж такой вариант предлагает. мы живем в квартире. ипотеку пополам платим. алиментов он не платит (половина ипотеки это его алименты). и машина неделю у него неделю у меня. тогда маму я смогу дергать в режиме неделю тут неделю мама дома.

Аноним автор темы: мы живем в квартире. ипотеку пополам платим. алиментов он не платит (половина ипотеки это его алименты). и машина неделю у него неделю у меня. тогда маму я смогу дергать в режиме неделю тут неделю мама дома.

бардак.. замаетесь

Я б не согласилась чтоб неделю машина у меня, неделю у него. Бред это

Аноним ,
У вас денег не хватит - платить половину ипотеки и содержать себя и ребёнка. У вас зп маленькая. И вообще - это маразм. Делить-так делить. Что велосипед изобретать

Алименты в твердой сумме в размере ипотеки?

пока вас читаю (спасибо!!!!) вот чт думаю. может поговорить с мужем и заключить соглашение на алименты в 20 тыс допустим. и платить ими ипотеку самой (может можно будет переоформить ипотеку на меня - я созаемщик кстати, а стану основным заемщиком). и все ипотека наша, кв наша. 50 тыщ итого доход в месяц. минус ипотек, минус садик, секции. хватит по минимуму на одежку и еду. а там может и подтянусь с зп. если рассматривать худший вариант,что денег не будет - тогда уеду к родителям, квартиру сдам и так буду гасить ипотеку. родители не бросят 100%. зато у ребенка кв будет точно.

Я за вариант делить и рубить все и сразу. Поделить, чтоб муж не мог в дальнейшем претендовать. А тут бы думала, что лучше, к маме в область или тут. Села бы и все просчитала. Все доходы и расходы.
Сегодня муж говорит одно, а завтра придёт и будет делить квартиру. Раз решили обрубить концы, рубите так, чтоб с мужем делить нечего было. С это дня рассчитывайте только на себя.

Аноним ,
Автор, ипотеку сложно переоформить на вас будет. Нам банк не разрешил. Зп у меня примерно как ваша, сказали не потяну. Пришлось искать ходы и схемы и вся эта бумажная волокита у нас длится больше полугода. Но через месяц надеюсь закончится все

Звездная ночь,
в итоге то вы переоформили на себя?

я вот вообще считаю, что не справедливо делить пополам. нас двое остается, он один. ребенок полностью на мне будет это ясно. алименты захочет будет нормальные платить, не захочет -буду выгрызать через суд копейки от официальной зп. с садиком, школой помогать он не будет. проблем никаких касаться не будет. тоесть чистая жизнь с чистого листа. на квартиру ему всяко проще заработать, машина при нем останется. да и вообще где благородность - оставить кв жене и ребенку. как-то ведь прожили 10 лет. и были времена и зарабатывали на равных. декрет с карьерой меня подкосил. здоровье сильно пошатнул. а него времени вагон, забот никаких, квартиру нашел для съема. живи да работай. сейчас уже предупредил, что работать придется ему еще больше, так что редко будет видеть ребенка.

Аноним,
дело не в жалею не жаелю. я без авто как без рук. ребенка не успею ни туда ни сюда. у него еще секции ежедневно кроме четверга. везде на транспорте. придется что-то отменять. так как не будем мы успевать на ОТ никак вообще. дело в этом исключительно.

Аноним автор темы: чт думаю. может поговорить с мужем и заключить соглашение на алименты в 20 тыс допустим.

в его интересах, кстати

Аноним автор темы: . алименты захочет будет нормальные платить, не захочет -буду выгрызать через суд копейк

не так. какую сумму сейчас пропишете, такая и будет официально.

попробую завтра в банк съездить. вроде до 19ч работал. успею задам вопросы по поводу переоформления ипотеку. алименты будут считаться в доход? или только зп?

Аноним автор темы: так как не будем мы успевать на ОТ никак вообще. дело в этом исключительно.

тут ничего вам не могу сказать, потому что всегда предпочитала ОТ, а не в пробках стоять.
ищите садики, секции, работу в таких местах. чтоб успевать.
если пятилетка идет не на чемпиона мира, можно найти в другом районе

Кастаньеты,
согласна. но секции итак не сильно далеко. ближе то и нет ничего. но на ОТ все равно не успеть. работаю до 17:30. секции с 18 и с 19. две разные. те что с 18ч однозначно убирать придется

Аноним,
придется. печалит это кончено. так долго шли к своей квартире в новом доме, к машине не РФ. а теперь все в пух и прах. семью жалко больше, умом понимаю не любим - нечего мучать друг друга. а так сложно все менять. поэтому и о варианте переезда к родне в город задумывалась. там всяко легче было бы. и квартира бы нормальная была и на житье бы хватал и маму не таскать

Аноним автор темы: работаю до 17:30.

Это очень удачный график

Аноним автор темы: но на ОТ все равно не успеть. работаю до 17:30. секции с 18 и с 19. две разные. те что с 18ч однозначно убирать придется

а пятилетке реально нужны две секции в один день подряд после садика или это больше для маминого ЧСВ?

Аноним ,
У нас банк дал согласие на то чтоб в кредитном договоре муж так и был плательщиком ипотеки, а я стала единственным собственником квартиры. Но это мы собрали кучу документов чтоб переделать собственность на меня. А по платежам уже с мужем договоренность у нас

Автор, продавайте все и делите пополам. Вам все эти устные договоренности - могут боком встать, причем, ой как скоро.
Алиментные соглашение с мужем, пока он тепленький заключайте

Автор, сходите к юристам. Вам тут нужен совет профессионала, как договоренности закрепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы