ГВ после года. Плюсы и минусы

Мамы, кто кормил грудью после ребенкиного года? Педиатр меня убеждает отучать от груди, якобы, молоко уже потеряло полезные свойства, в нем тяжёлые металлы и сахар. Ну ВОЗ ведь тоже не просто так рекомендует кормить до 2? Расскажите, пожалуйста, на своём опыте долгого кормления как это повлияло на прикус, иммунитет, желание кушать обычную еду, отлучение от груди в более сознательном возрасте, в конце концов

Педиатр бредит.
Всё перечисленное Вами никакого отношения к ГВ не имеет.

Аноним,
мне и стоматолог, и невролог (проходим годовую комиссию как раз) все в один голос твердят, чтоб отучала. Надоели Будто я его ядом кормлю, а не материнским молоком

у меня двойня, им 2,3. кормлю до сих пор. прикус прекрасный. у одной кариес, но стоматолог не считает, что это от гв, слава богу. у второй с зубами отлично все, тьфутьфутьфу. нормальную еду стали есть позже других, но едят хорошо, по тарелке супа, или большую порцию каши на двоих. в общем, нормально едят, гв только на сон и ночью. болеют редко, педиатр нас любит, говорит девочки хорошие, здоровые, гв всяко одобряет. я вас поддерживаю. кормите дальше )))

до 1,3 кормила Но примерно с 9 месяцев был нормальный прикорм с супом и овощами-фруктами

К сожалению это бич наших врачей, да и многих женщин старшего поколения, меня тоже все вокруг убеждали что пора заканчивать кормить грудью после года. Вначале переживала, потом просто перестала об этом рассказывать, морально стало проще.

А про тяжёлые металлы в грудном молоке просто хочется сделать «рукалицо»

кормила до 1.7. не повлияло ни на что.

всех троих кормила до 2х лет.
не вижу минусов, если вас это не напрягает.

Нам 10 мес никто даже не спрашивает кормлю или нет. Скажите нет и все. Кто знать то будет.

Я кормила до 2.3. отучила потом сразу, без истерик и слез. А ещё я прочитала, что если отлучать медленно и долго, то грудь успеет принять прежнюю форму. Х.з. правда или нет, у меня приняла

просто не вдела смысла в долгом кормлении , отучила в 9 мес за 2 дня без истерик и стресса
Про иммунитет в гв это не наш случай - сын полностью на гв с 5 мес и до года Кааааждый месяц болел бронхитом ну и отиты пару раз был и насморк . Нашли конечно причину позже . Так что я считаю Гв польза до 6 мес там и закладывается имунка и антитела.

Девочки, всем спасибо за ответы)) Я и планировала дальше кормить, до 2. Меня тяжелые металлы тоже сегодня убили наповал

Тяжёлые металлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы