Научиться быть родителями. Работа с психологом.

Прошу совета и помощи.
Пришли с мужем к выводу, что нам с ним требуется длительная работа с психологом, чтобы научиться взаимодействовать с детьми. Дети подрастают, иногда не знаешь как правильно реагировать на их капризы, страхи, просто выходки.
Срабатывают какие-то шаблоны из детства, которые не хочется внедрять в свою семью.
Посоветуйте специалистов, пожалуйста.

бьете чтоли детей?

Zezka,
Ну нет конечно, ситуации разные возникают.
Например, как правильно когда они дерутся между собой, истерят по какой-то значимой для них причине, просто не слушаются.
Иногда делаем ровно противоположные вещи-один строжит, другой жалеет или отвлекает.

Шаблоны из детства- в основном кричали на меня.

Аноним,
Можем и договориться, но не всегда эффективно получается .

Ой автор у нас та же проблема с мужем. Аж бесит

В чем проблема? Научитесь друг с другом договариваться и все.
Когда муж воспитывает -нет суйтесь,когда вы-пусть он в сторонке стоит или поддерживайте мнение.
Если мнения расходятся,после сеанса воспитания подошли и сказали что не так по вашему,обсудили,только что бы дети не видели и не слышали.

Ю мама такая ю мама. Вопрос то в теме кто читал. Вот хорошее желание у автора, благая мысль, и то отговаривают.
Кузин Олег Михайлович. Есть сайт, там вся информация.

Клише,
Спасибо)

у нас папа добрый полицейский, а я злой. Но смотрим мы в одну сторону

Посоветую Авдонину Ирину Евгеньевну, центр "Кристаллик". Мне помогла, нехороших установок из детства была приличное количество. Но надо настроиться на работу.

Nata_zolotce,
Поясните, пожалуйста, про работу.
Я понимаю, что это займёт много времени и сил. А что именно вы делали - домашние задания были или что-то ещё?

Идите к Аксеновой, нормальным языком все объясняет.
www.b17.ru/axenova_m/

Аноним ,
да, были задания. Мне она объяснила причины и мотивы, потом дала техники, которыми надо пользоваться. Очень конкретно. Я сидела с блокнотиком и записывала.

Советую вот это человека - www.youtube.com/watch
в веселой и доступной манере все объясняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы