Как почувствовать себя уверенной и не бояться собеседований, проще относиться к отказам от работы?

Так сложилось, что я 4 года не работаю. 3 года в декрете и год адаптация к садику, на все лето уезжали т.к. бесконечные болезни подкосили иммунитет ребенка. На данный момент помощь со стороны моей мамы есть, только на период больничного, но забирать из садика только мне. Находясь столько времени дома, самооценка моя упала, каждое собеседование дается мне с трудом, я боюсь, не сплю ночь перед назначенным собеседованием. Я не уверенна в своей внешности при росте 169см я вешу 60кг и считаю себя жирной. В итоге пригласили меня на стажировку ее я не прошла, два дня проработала, потом потенциальная начальница намекнула, что я им не подхожу. Очень переживаю и понимаю что как специалист я никакой.
До ДО работала бухгалтером в бюджете более 6 лет на одном участке и около 2 лет бухгалтер по первичке в коммерческом учете.
Работу ищу с не большой зп, но главное, чтобы успевать забрать ребенка из садика до 18.00.
Хотела переквалифицироваться в продавцы, но муж против. Он нацелен, чтобы я нашла работу по специальности, только кому я нужна с таким пробелом в работе. Ему это не доказать.
Как почувствовать себя уверенной и не бояться собеседований, проще относиться к отказам от работы? На сегодня с сентября я прошла 5 собеседований, только в одном месте меня пригласили на стажировку, которую я не прошла.
Спасибо кто выслушал.

Аноним автор темы: только кому я нужна с таким пробелом в работе.

Так говорите, что работали во время декрета по ГПД, вели несколько ип и ооо.

Аноним,
Понимаете сказать можно многое, а на практике как выяснилось. Скорость и мозг не соображает. Элементарное забыла. Кучу видео в ютубе пересмотрела всю теорию повторила. Курсы по бух учету прошла. Нужна практика и только она. А моя не уверенность и страх мне мешает.

Аноним автор темы: Работу ищу с не большой зп, но главное, чтобы успевать забрать ребенка из садика до 18.00.

вот этого вообще не понимаю. Почему не найти нормальную работу и не нанять сопровождающую для "забора" из садика..? зачем на старте себе ставить искусственные ограничения?

Аноним автор темы: Хотела переквалифицироваться в продавцы, но муж против. Он нацелен, чтобы я нашла работу по специальности

а зачем мужа про это вообще спрашивать..? вам жить, вам работать. Надо искать себя, делать то, что комфортно, а не реализовывать хотелки мужа.

Аноним автор темы: А моя не уверенность и страх мне мешает.

Посмотрите видео Ивановой про собеседование. Это, конечно, для менеджеров по персоналу, но Вам многое станет понятно. На что мы смотрим, зачем задаем те или иные вопросы.

Аноним,
Спасибо

самое главное в резюме прописать, что на время больничных с ребеноком будет сидеть бабушка. Я так всегда делала.
5 собеседований это мало.
Про анализируйте стажировку, что не получалось, каких то знаний не хватало, или просто скорости?

Еще на будущее, не стесняйтесь просить, лучше спросить, чем сидеть и ничего не делать. Записывайте все что не понятно, что бы лишнее не спрашивать.

поймите, если хуже уже некуда, то будет только лучше. Ну отказали, ну что вы потеряли? как не работали так и не работаете. А если рук не опустите, то рано или поздно будет вам вариант удобный. Главное , не выстраивайте свою жизнь вокруг этих событий. Все у вас получится. Главное - поменьше пены.

Yeiwe,
Я когда была на стажировки то в таком шоке находилась. Главная цель все сделать и поменьше тормозить. А когда на тебя давят надо сделать, ты ещё не сделала, я тебе это показывала, ты это должна знать и т.д. По отношению от человека видно что она не готова помогать, ей надо готового специалиста чтобы поменьше спрашивал и вопросы задавал. Только на собеседование я ничего не скрывала и говорила как есть.

Автор,ну и нах.. вам такая начальница. И хорошо,что не прошли стажировку. Под началом таких людей очень тяжело работать.они вечно всем недовольны

Аноним автор темы: Понимаете сказать можно многое, а на практике как выяснилось. Скорость и мозг не соображает. Элементарное забыла. Кучу видео в ютубе пересмотрела всю теорию повторила. Курсы по бух учету прошла. Нужна практика и только она. А моя не уверенность и страх мне мешает.

терпение и труд - все перетрут. Репетируйте перед зеркалом свои ответы на собеседовании. Продумайте, что и как о себе лучше рассказать, о чем умолчать. Запросы у вас не большие, значит найдете работу.

Автор, напишите, какую работу именно ищите? Что конкретно умеете и Ваши зарплатные ожидания...

Аноним автор темы: при росте 169см я вешу 60кг и считаю себя жирной.

вот это конкретный таракан. дурью-то не мучайтесь

Аноним автор темы: Я не уверенна в своей внешности при росте 169см я вешу 60кг и считаю себя жирной.

бред какой. Вы же не в модели идете наниматься.

StiX: вот этого вообще не понимаю. Почему не найти нормальную работу

а кто ее возьмет на нормальную работу?
с опытом не берут, то не нравится, другое не подходит. А тут четыре года из жизни выпало. А в бухучете это считай что надо с нуля начинать, все же меняется с сумасшедшей скоростью.

СнежнаяKоролева: а кто ее возьмет на нормальную работу?
с опытом не берут, то не нравится, другое не подходит. А тут четыре года из жизни выпало. А в бухучете это считай что надо с нуля начинать, все же меняется с сумасшедшей скоростью.

так человек сам себе сокращает количество вариантов требованием "обязательно успевать в сад к 18.00". Вот и вопрос - напуркуа? при и так-то не шибко большом выборе...

jk1983,
На данном этапе ищу работу бухгалтером по первичке (работала с ТТН, сверка, а/о, материалы, основные средства, инвентаризации, немного был опыт выгрузка и разноска банковских выписок, также работала с кассовыми документами, знакома работа в бюджетной сфере на определенном участке), также рассматриваю вакансии оператора ПК, делопроизводителя. Есть небольшой опыт работы администратором, была небольшая подработка в ДО. С людьми нравилось даже общаться больше чем бухгалтерская работа. Работала в программе 1с бухгалтерия 8.2, 8.3. Но это все уже подзабыто. По зп сказать сложно, ожиданий как таковых нет. Хотелось бы главное успевать забирать ребенка из садика до 18.00. Рассматриваю р-ны центр, пионерский, втузгородок.

Аноним автор темы: По зп сказать сложно, ожиданий как таковых нет. Хотелось бы главное успевать забирать ребенка из садика до 18.00.

надо искать в бюджетных организациях. Платят мало, зато весь ТК соблюдается, и режим с 8 до 17 найти проще, чем в коммерции, и соответственно, желающих меньше, значит, шансов у вас больше.

StiX: так человек сам себе сокращает количество вариантов требованием "обязательно успевать в сад к 18.00"

Я согласна с вами. Но не каждая мама согласиться своего ребенка посторонней тетеньки доверить. Среди соседок нет таких. Надо же в свою квартиру пустить. У нас в группе 25 детей и ни кого не забирает сопровождающая. Все родители сами справляются. Значит, есть такая работа и ее можно найти. Мама моя живет в области это 70 км. от Екатеринбурга, больничные она будет сидеть, а вот забирать увы не как. Если не бухгалтерскую работу рассматривать мне лучше будет с графиком 2/2, чем до 18.00.

СнежнаяKоролева,
Бюджетных организаций рядом с домом много, просматриваю каждый день, пока подходящего ничего нет. Видимо надо вставать в службу занятости, может там чего предложат.

Ах да, главное, по поводу уверенности:
понятно, что вы сейчас мандражируете, но напряжение будет спадать по мере накопления опыта собеседований. Пусть еще с десяток будет безуспешных, но если рассматривать это как опыт, а не как провалы, то будет весьма полезно для вас. И вы постепенно научитесь спокойнее реагировать. Только имейте в виду, что совсем без волнения не бывает. В небольшой дозе оно даже полезно, т.к. стимулирует.

Аноним автор темы: просматриваю каждый день,

а свое резюме вывесили?
причем, в нескольких вариантах и на нескольких сайтах?

СнежнаяKоролева,
Спасибо за подсказку Проработаю и этот вариант.

Автор, напишите в личку. Пообщаемся. Есть предложение на неполный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы