Руки опускаются...

Тема скорее поделиться-поговорить-попросить поддержки. Извините, если похожа на нытье (((
В молодости всегда надеешься на лучшее. И даже трудности воспринимаешь легче. Сначала все вроде все как у всех было замужество-дом-работа-семья-ребенок. И казалось, что все замечательно. Хотя, в основном, за выживание семьи в 90-е боролась и вкалывала я. Муж жил по принципу наименьшего сопротивления. Свои силы экономил, и семья, и ребенок его интересовали мало. Зато свое он ни в чем не упускал. Знаю, глупая, но терпела и на что-то надеялась. Оказалось, что зря. Как только чего-то добился в карьере, мужа заводит другую женщину. Как узнала, сразу с мужем развод. Но, до этого он мне вымотал душу. Я не знала о любовнице. Работа у меня была достаточно напряженной. Еще и ребенком надо заниматься. Ну а он себя вел так, что ... загремела в больницу. Ладно, развелись и имущество поделили. Но помощи с его стороны никакой никогда не было, алименты из официальной зарплаты, никаких подарков и встреч (я не препятствовала, если что).
Оклемалась от развода, выстроила свою жизнь, тянула ребенка сама. Родители помогали, как могли, и низкий поклон им за это. Потом как снег на голову - запущенная онкология у отца. Мать как-то растерялась сразу. Необходим был уход. И ситуация тяжелая была. Ушла на работу с более свободным графиком и более низкой зарплатой. Крутилась пару лет между больница-работа-ребенок-подросток. Чудес не бывает, к сожалению. Отец умер. В течение этого же года умирает близкий друг, несколько коллег и родственников (все от онкологии). Похороны-похороны-похороны.
За время болезни отца дела подзапустила. На работе пошли определенные проблемы, да надо было еще и ребенка выучить. Опять крутилась как белка в колесе. Снова на нескольких работах. Приходишь домой - падаешь от усталости. Времени ни на каких подруг и развлечения просто не было. На личную жизнь тем более. Снова справилась. Ребенок институт закончил, работает, уже живет отдельно и своей жизнью.
Казалось бы, живи, наслаждайся. А у меня как из рога изобилия снова повалили неприятности. То на работе, то дома. Я как МЧС. Все время что-то спасаю и решаю. И все серьезно. Стрессняки непрерывные. Все время ждешь рассвета, а он не наступает ((
Результат - все сказалось на здоровье. Только жестче, чем раньше. Не молодеем мы, увы. Возраст+стресс. Выявили ряд серьезных заболеваний. Еще не онкология, но не упустите, говорят врачи. Есть наследственный фактор еще. Необходим непрерывный контроль и медицинское наблюдение. Ситуация серьезная. Очень. Дополнительно на психику давит, что у друзей и родственников в это же время пошла волна выявления онкологии. У кого на какой стадии. И, увы, с разным прогнозом. С немногочисленными подругами - все разговоры сходят к болезням. Хотя, все "стараемся держаться".
Тут же собственный организм продолжает преподносить "сюрпризы". Я уже не знаю, то ли я ипохондрик, то ли на самом деле пора доставать лопату. Все время вылезают новые болячки с самых неожиданных мест.
Неужели прошла вся моя жизнь в борьбе за выживание. А когда чего-то добился и вроде можешь расслабиться, то все. Жизнь уже почти и заканчивается.
Чего-то деморализовалась я полностью. Руки опускаются, как себя ни уговариваю. "Держаться нету больше сил".

аноним автор темы: Я как МЧС. Все время что-то спасаю и решаю. И все серьезно. Стрессняки непрерывные

А что бы вы делали, если бы вам не нужно было постоянно кого-то спасать, выживать и бороться за свою или чужую жизнь? Чем бы занимались?
Стрессы порой становятся образом жизни. Такой образ жизни само собой порождает болячки и трудности со здоровьем.
Если бы у вас была возможность, что бы вы в своей жизни сейчас поменяли? Вот с чистого листа. Не кто-то другой, не волшебство, а именно вы, как бы свою жизнь устроили?

Автор я вас просто поддержу, вы немного поздно обратили на себя внимание, но все поправимо. Предлагаю сместить фокус с выживания и борьбы на получение удовольствия от жизни. От самого простого-солнышко выглянуло, прогулка по набережной, бокал вина или чашка коФе в кофейне, поход в кино или театр.... это небольшие траты по деньгам, но очень полезные для ощущения себя в пространстве) все будет хорошо. Себя не жалейте а найдите повод для радости.

аноним автор темы: Неужели прошла вся моя жизнь в борьбе за выживание

мне кажется у многих так , кажется вот вот и можно расслабиться - и опять что то бах и все сначала ...
Надеюсь наладится у вас все со здоровьем , постарайтесь отдыхать хоть чуть чуть все таки

аноним автор темы: "Держаться нету больше сил".

Вот такие утверждения еще быстрее могут привести к плачевному результату.Берите себя в руки.Почитайте настрои Сытина.Человек на очень многое способен,если не опускает рук и верит в свои силы.Как только человек решает,что он в жизни сделал все-помог родителям,вырастил детей,добился на работе каких то высот.......Так и приходит конец.извините,что так прямо,но это так.Поэтому -выше нос и ставим перед собой высокие цели,что еще нужно сделать ,чего достичь в этой жизни.И убеждаем свой организм (и свои мысли направляем туда же),что он здоров,молод ,крепок.....Ну и не запускаем болезни,лечим.Удачи вам!Выше нос и все будет хорошо.

Вы такая молодец! Вот кто бы помог, если не вы? Вы не зря живёте.

Вам нужно отдыхать и расслабляться обязательно. Ежедневно час - например в ванне с ароматной пеной или в кафе, парке, любимом месте. И дважды в год по неделе-две, со сменой обстановки. Вот прямо полностью отключиться от проблем, отключить телефон, интернет, погрузиться в "здесь и сейчас".
Еще могу посоветовать книги Трансерфинг реальности Зеланд.

аноним автор темы: пошла волна выявления онкологии

печально но факт, прям кошмар какой то на каждом шагу слышу что кто то заболел или умер от рака...

аноним автор темы: Руки опускаются, как себя ни уговариваю. "Держаться нету больше сил".

с таким настроем не чего хорошего не будет. есть возможность в отпуск съездить?

Янкина мама: Если бы у вас была возможность, что бы вы в своей жизни сейчас поменяли?

Не было этой возможности. Да и не изменить прошлое.
Может только мужа бы другого выбрала. Тогда легче вдвоем было бы.

Простите, Вам сколько лет? 40 и 60 - большая разница. Ребенок, говорите, вырос. Так это значит, что у Вас внук или внучка достаточно скоро будут. Вот и снова радость! Здоровьем своим занимайтесь, в грех уныния не впадайте,плохие мысли гоните прочь. Шторы яркие дома повесьте, окружите себя красивыми вещами. Подобное притягивает подобное. И не надо хандрить и циклиться на болячках. Я вот тоже в группе риска., и что? И болячки после 40 полезли понемногу. Да и в браке разочаровалась. Но! Жить нужно здесь и сейчас, не отравляя себя мрачными размышлениями. В конце концов, я все время такой пример привожу, можно просто неудачно перейти дорогу на зеленый сигнал светофора. и что теперь, из дома не выходить? Выше нос.

Tankka: В конце концов, я все время такой пример привожу, можно просто неудачно перейти дорогу на зеленый сигнал светофора. и что теперь, из дома не выходить?

Сама его себе все время привожу. )))

Гоаночка: есть возможность в отпуск съездить?

Пока нет такой возможности.

danson: Себя не жалейте

Если бы жалела, то давно все хуже бы было.
Я просто всегда стараюсь надеяться на лучшее... Вот только со временем предательские мыслишки лезут, что можешь его и не дождаться

Tankka: внук или внучка достаточно скоро будут

к сожалению, с этим тоже проблемы (((
чего-то поднакопилось этих проблем

Янкина мама: А что бы вы делали, если бы вам не нужно было постоянно кого-то спасать, выживать и бороться за свою или чужую жизнь? Чем бы занимались?

Недостижимая мечта. Занималась бы любимым делом. Детей спокойно воспитывала бы. И не одного бы родила, а больше. Гуляла, путешествовала, да просто бы книги читала.

аноним автор темы: Не было этой возможности. Да и не изменить прошлое.

А я не про прошлое, а про сейчас. Сейчас что поменяли бы в том раскладе, какой он есть? Что любите делать, чего хотите, кроме спасать и бороться. Фокус если сменить, какая она ваша жизнь?

аноним автор темы: Недостижимая мечта. Занималась бы любимым делом. Детей спокойно воспитывала бы. И не одного бы родила, а больше. Гуляла, путешествовала, да просто бы книги читала.

Если коварное "бы" убрать и посмотреть в настоящее, что вас радует сейчас, что приносит удовольствие?

Держитесь, автор, держитесь и хвалите себя! Каждый день хвалите, вы большая молодец!
Жизнь у вас сложная, но она ваша, одна

Вы женщина, которая умеет любить и заботится о своих близких! А сейчас пришло время позаботиться о себе! Начните заботиться о себе так, как заботились о своих близких. Не жалейте себя! Вы сами пишите, я "справилась снова". Хуже уже не будет! Посмотрите вокруг, вокруг много интересного, солнце, детский смех , скоро новый год- подарки и поздравления. Устройте себе маленький праздник, сходите в театр или кино. можно в музей, или просто на прогулку, Вы сами увидите как все начнет меняться в лучшую сторону.

Погуляла, встретилась с друзьями. Стало веселее хоть чуть-чуть )))
Заботы и проблемы никуда не денешь. Ну не смогу я, видимо, никогда равнодушно пройти мимо близких мне людей и пожить для себя.
Да и все, что происходит со здоровьем, что смогу, то сделаю, конечно. Хотя убедилась, что чудес не бывает.
Но, сколько бы мне той жизни не осталось, вы все правы, что надо прожить ее максимально позитивно.
Спасибо за советы!

аноним автор темы: к сожалению, с этим тоже проблемы (((
чего-то поднакопилось этих проблем

аноним автор темы: Заботы и проблемы никуда не денешь.

милая автор, у вас просто лампочка перегорает, ее надо поменять
невозможно наслаждаться жизнью, сохранить здоровье, быть счастливой, воспринимая/определяя свою жизнь как череду больших и маленьких проблем
У меня сложилось впечатление, что вы каждое событие в своей жизни сразу ставите в статус "Проблема". Почему потом ее статус не меняется на "решаемая проблема", "решенная проблема", "ерунда и фигня", "не проблема" - вот в чем вопрос.
Ну не может/не хочет ваш сын детей - разве это проблема? разве это ваша проблема? а ребенок - это не проблема? вам больше не для кого жить? вы хотите еще одну проблему на себя повесить?
Вначале было Слово и Слово было Бог!!!! Те слова, которые рождаются в вашей голове и слетают с ваших губ - это и есть ваша жизнь. Поменяйте слова, говорите тоже самое,но другими словами и ваша жизнь изменится.

аноним автор темы: Ну не смогу я, видимо, никогда равнодушно пройти мимо близких мне людей и пожить для себя.

Автор, а кому нужна ваша жертва? ВЫ понимаете, что пока вы СВОИ душевные порывы воспринимаете/определяете/описываете такими словами, как "проблема", когда вы сожалеете, что выполняя волю СВОИХ душевных порывов, вы не можете пожить для себя, вам не найти гармонию?
А что такое "жить для себя"? это не выполнять волю СВОИХ душевных порывов?
Вы себя описываете всегда как жертву - обстоятельств, мужа, близких людей и своей неугомонной совести. Может быть вам уже понять что вы и есть творец обстоятельств, мужа, близких людей и своей совести.....
Вас никто не заставляет заботится о других людях - вы заставляете себя сами, значит это и есть ваше "пожить для себя". НО, если вы не испытываете гармонии (а вы ведь сожалеете об этом), значит это ложные цели . Чтобы понять настоящую вашу цель заботы о людях, вам надо обратится к психотерапевту.

Ну, и традиционно, проверьте гормоны щитовидки и половые. Не знаю какой у вас диагноз, но точно знаю, что депрессия в нашем возрасте сильно зависит от гармонов

Простите не осилила

Про череду болезней и смертей- это жизнь... и вы вступили в тот возраст, когда это очень явно видно. И родители стареют, болеют... Все же в 20-30 это не так часто, как в 40 и после. Так что меньше общения с такими же единомышленниками по нездоровью. Удачи вам и здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы